Charlotte aux fraises et menthe
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317079-charlotte-aux-fraises-et-menthe
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317079-charlotte-aux-fraises-et-menthe
23 mai 2014 à 21:34
16 avril 2010 à 12:16
En voyant cette recette, j'ai immédiatement décidé de la réaliser pour mon anniversaire, car elle me paraissait simple et très bonne. Quelle erreur ! J'ai pourtant bien suivi la recette à la lettre et au gramme près, mais le résultat a été navrant. C'est simple, la charlotte ne fut qu'un milk shake à la fraise. Elle n'a jamais pris. Heureusement que j'avais entrepris de la réaliser la veille, car en constatant le résultat le lendemain matin, j'ai pu me rabattre sur une tarte aux fraises et aux framboises. Peut-être suis-je la seule à avoir raté ce dessert. Je pense que le souci vient de la trop grande quantité de fraises (1kg), du coup la garniture est beaucoup trop liquide et ne se solidifie pas, malgré les 4 feuilles de gélatine.
Ma suggestion : Mettre 500 g de fraises au lieu du kilo mentionné dans la recette, sinon l'appareil est trop liquide et ne prend pas.