Gâteau à la mousse au chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/317080-gateau-a-la-mousse-au-chocolat
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1 janv. 2023 à 13:13
2 sept. 2022 à 16:34
19 févr. 2015 à 16:22
1 févr. 2015 à 13:41
20 oct. 2014 à 15:21
trop bon
Ma suggestion : le meilleur
27 août 2014 à 16:32
11 févr. 2014 à 21:16
Bon gateau, mais le brownies du dessous rend le gateau très très lourd, la mousse est un régal, ne rien changer
Ma suggestion : remplacer le brownie par une dacquoise.
15 juil. 2013 à 21:19
Super dessert la mousse est très très bonne par contre c étais pas très jolie visuellement j ai pas reçu a avoir le même aspect que sur la photo
Ma suggestion : Rien a ajouté
25 juin 2013 à 22:33
Mais très lourd un brownie et de la mousse au chocolat faire des très petite part
9 juin 2013 à 18:42
Tros trop bon je l ai re re fait c est d?licieux j adore
Ma suggestion : a faire et a rerererererere faire
28 mars 2013 à 22:57
Pensez vous que si l'on met moitié chantilly moitié blanc d'oeuf pour la mousse ça peut marcher ? Par ce que apparemment la chantilly est de trop.. Merci
28 juin 2012 à 21:56
Le seul PROBLEME je trouve qu'il y a trop de beurre
Ma suggestion : Moi de beurre
25 juin 2012 à 19:34
J'ai beaucoup aime <3<3<3<3
Ma suggestion : Trop bon miam
!!!!!!!!!!!!
3 juin 2012 à 18:19
Très bon ; Comme une tarte de chez le pâtissier : )
2 juin 2012 à 21:20
Que du bonheur pour nos papilles gustatives ! Merci pour votre excellente recette, Catherine.
Ma suggestion : J'ai décoré chaque part d'un petit mendian rond en chocolat blanc, surmonté d'une noix et d'un zeste d'orange.
9 avril 2012 à 20:56
Gâteau facilement réalisable et apprécié de tous les convives. Un merci À la personne qui l'a mis sur le site
8 avril 2012 à 17:57
Super top!!!! Rien a rajouter!!!
2 avril 2012 à 10:20
Je m attendais a autre chose.mais pas decu,c'etait tres bon.
19 mars 2012 à 16:23
super bon ! association gateau + mousse = super ! je n'ai pas fait la chantilly, je l'ai remplacé par 2 blancs d'oeuf montés en neige. Super résultat ... moins lourd.
L'orange est très discrète ... donc très bon !
Ma suggestion : On peut remplacer les noix par amandes ou noisettes.
Ne pas hésiter à le sortie 1h avant de le manger pour que la mousse soit encore plus fondante ...
16 févr. 2012 à 10:31
Excellent!
Ma suggestion : Avec du cointreau, c'est très fin...
30 janv. 2012 à 19:57
J'ai adoré!!! Les autres aussi :-)
Avec 2x la recette, j'ai fait un plat à tourte de 24-25 cm.
Ma suggestion : J'ai remplacé les oranges par de la confiture de framboises :-) dans la mousse ainsi que 2-3 càs (que j'ai fait chauffer au micro-ondes avec 2 càs soupe d'eau) sur le biscuit vraiment mortel!!!
7 janv. 2012 à 08:23
La première fois que j'ai fait ce gateau, le biscuit était trop dur. Je l'ai refait avec 15 minutes de cuisson et c'est parfait. C'est un dessert très bon, pas trop lourd et beau à présenter
Ma suggestion : Cuire seulement 15 minutes, ne pas mettre le jaune d'oeufs
11 déc. 2011 à 19:26
on dirait le gâteau de chez le pâtissier que je n ai jamais pu faire a la maison
Ma suggestion : je n ai rien change. il est tres bon
5 déc. 2011 à 11:53
recette à faire en 2 temps puisqu'il faut attendre que le gâteau refroidisse pour y placer la mousse. Ne pas se fier à la lame de couteau, 15 mn de cuisson doit être suffisant dans un moule à cake, après çà durcit. Je n'ai pas mis d'orange ni fait de Chantilly par souci de légéreté : j'ai mis deux jaunes d'oeufs et battu les deux blancs en neige. Résutat impeccable et excellent.
Ma suggestion : après avoir démoulé le tout, je l'ai décoré comme une bûche, avec des personnages et de la poudre de noix de coco. Beaucoup de succès avec ce dessert que je vous recommande
16 juil. 2011 à 10:42
Les ingrédients sont bien prévu pour 8 personnes ?? Je trouve ça peu un œuf pour 8 personnes...
3 juil. 2011 à 18:10
Cette recette est tout bonnement excellente! Le résultat est au moins aussi bon qu'un gâteau de la pâtisserie. Il est devenu un incontournable pour moi.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'orange (n'étant pas une adepte du mélange chocolat-orange) est le résultat était très bien comme ça.
11 juin 2011 à 15:42
Excellent et très présentable!
Fait à l'occasion des 13ans de Dylan et de Maîlys...le père de Bruno m'en redemande!
Ma suggestion : Je fais fais avec 1,5 des ingrédients!
18 mai 2011 à 17:45
Si on mes des amandes a la place sa marche aussi!
3 avril 2011 à 17:51
Est-ton obliger de mettre de l'orange je n'aime pas trop les dessert chocolat plus fruit.
7 févr. 2011 à 17:31
Premier croustillant au chocolat réussi! Il est encore meilleur le lendemain.Merci encore, je recommencerai.
Ma suggestion : Sans l'orange!
6 janv. 2011 à 13:24
Très bon.
Ma suggestion : Merci vraiment, j'ai adoré.
5 nov. 2010 à 12:22
Vraiment exquis, on m'a demandé la recette, gâteaux digne d'un pâtissier m'a-t-on dit.
30 sept. 2010 à 21:30
Tout le monde me demande la recette !
21 sept. 2010 à 19:54
Un véritable succès à chaque fois ! J'ai toutefois un doute sur la cuisson du biscuit, je ne suis pas sûre de la consistance qu'il doit avoir. Pour ma part, je le fais moelleux et c'est très bon comme ça !
Ma suggestion : Pour plaire à tout le monde : ne pas mettre d'orange. Le résultat n'en est pas moins bon !
21 avril 2010 à 16:33
Ai raté le gâteau mais bon quand même. J'essaierai à nouveau.
18 janv. 2010 à 15:44
Rien à redire, ça sera un de mes dessert favoris. Mes invités ont adorés.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un gâteau de pain d'épices (fait maison) au milieu, ça se marie très bien avec le chocolat et l'orange. Et ça fait une différence de couleur.
18 janv. 2010 à 15:30
Rien à redire, ça sera un de mes desserts favoris. Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un gâteau de pain d'épices (fait maison) au milieu, ça se marie très bien avec le chocolat et l'orange. Et ça fait une différence de couleur.
7 déc. 2009 à 18:06
Une petite astuce : mettre le saladier au congélateur 10 mn avant et battre la crème dès la sortie du saladier.
Ne pas prendre une crème allégée.
4 déc. 2009 à 22:42
J'essaie de faire cette recette qui a l'air succulente mais je n'arrive pas à faire monter la crème en chantilly, avez-vous une astuce ? Ne peut-on pas monter les blancs à la place ? Merci de votre réponse.
8 nov. 2009 à 15:14
J'ai fait ce gâteau pour la première fois alors que j'avais des invités, et tout le monde s'est régalé. La saveur de la mousse est très fine et savoureuse.
5 oct. 2009 à 09:00
J'ai fait cette recette dans un moule à gâteau. Le subtil mariage entre craquant et le fondant de la mousse était excellent. Je regrette de ne pas avoir mis tout le zeste d'orange.
Ma suggestion : J'ai remplacé les noix par des speculoos. A essayer peut être avec du pralin pour que ça croque plus.
20 avril 2009 à 18:27
Ce gâteau a fait l'unanimité. J'ai aimé la texture particulière, la différence du croquant-fondant. Bravo et merci !
Ma suggestion : Le moule à cake me paraît beaucoup trop étroit. J'ai plutôt choisi un moule à gâteau, pas trop grand mais toutefois assez haut. C'était parfait !
20 déc. 2008 à 17:43
J'ai remplacé les noix par des amandes. Le mariage chocolat-orange est très subtil. Parfait, un dessert à refaire.
5 oct. 2008 à 13:03
Vraiment bon ! Et pourtant, je n'ai pas mis de noix ni de zeste d'orange. Par contre, c'est vrai qu'il faut le sortir 1 h avant sinon il est cassant. Et avec une crème anglaise, ça doit être encore meilleur !
7 mai 2008 à 11:45
La photo m'a plu, le résultat esthétique aussi et le goût parfait.
Ma suggestion : Avec une salade de fraise à la fleur d'oranger...
17 avril 2008 à 09:57
Toujours en quête de recettes innovantes, celle-ci a fait mon bonheur. Attention à ne pas trop faire cuire le biscuit si l'on décide de le faire peu épais.
Ma suggestion : J'ai mis des noisettes à la place des noix et de la confiture d'orange car j'ai été fainéante. Le chocolat est très présent, je pense qu'il serait intéressant de le présenter avec une crème anglaise à l'orange.
26 mars 2008 à 20:29
Bonne recette. Par contre ma fille n'a pas aimé le goût de l'orange, je la referai mais sans le zeste d'orange.
25 mars 2008 à 13:58
Mes convives ont adoré.
Ma suggestion : Je suggère d'accompagner le gâteau d'une brioche ou de biscuits au beurre.
On peut aussi découper quelques quartiers de l'orange que l'on pose sur le gâteau pour la décoration.
25 mars 2008 à 12:57
Délicieux, mais il est clair que c'est un dessert riche.
Ma suggestion : Le sortir environ 1 heure avant de le déguster pour que le biscuit soit plus fondant.
24 mars 2008 à 23:25
Un gâteau qui a fait l'unanimité. Un vrai délice. Depuis fort longtemps, j'attendais une recette de cette qualité. Merci.
Ma suggestion : J'essaierai de remplacer les noix par des noisettes, plus douces à mon goût.
19 mars 2008 à 17:48
Bonjour, je voudrais faire cette recette mais je n'ai pas de noix. Puis-je les remplacer par des amandes ? Merci.
31 déc. 2007 à 10:47
Je le fais dans un moule à cake. Il ne faut pas que le moule soit trop large sinon vous n'aurez pas d'épaisseur.
11 sept. 2007 à 18:45
Quelle est la taille du moule pour le biscuit ? Merci d'avance.
22 août 2007 à 18:21
Il n'y a pas d'erreur, il s'agit bien d'un jaune d'oeuf. Essayez ! Bon appétit !
22 août 2007 à 18:11
J'aimerais savoir s'il n'y a pas une erreur dans les ingrédients de la mousse : 1 jaune d'oeuf ? Au lieu d'un blanc d'oeuf ? Ou est-ce normal ? Je n'ai pas encore essayé cette recette qui a l'air très sympa à faire. Merci de votre aide.