Caviar de menthe
Victoria
-
12 mai 2007 à 07:39
catherine-r39 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 - 29 sept. 2013 à 12:15
catherine-r39 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2015 - 29 sept. 2013 à 12:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316993-caviar-de-menthe
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316993-caviar-de-menthe
29 sept. 2013 à 12:15
Merci pour cette recette, activité rigolote pour les enfants, très bel effet autour du gâteau et excellent aromatisé à la mente et coloré en bleu !
3 mai 2009 à 14:37
Voilà comment épater ses amis... Rien à dire : la forme est originale, le donné en bouche ludique et gourmand.
Ma suggestion : Parfait pour un accompagnement de glace ou dans le fond d'un cocktail...
18 oct. 2007 à 14:21
Fervant utilisateur d'alginate, je trouve cette recette très sympa.
Ma suggestion : Utiliser de l'eau de source pour la préparation, pour le bain de chlorure de calcium et pour le rinçage des perles.
16 oct. 2007 à 23:11
On peut torouver de l'alginate sur le site Internet cuisinemoleculaire.com. Ce sont des doses pré-pesées très facile à utiliser lorsqu'on ne dispose pas de balance.
9 août 2007 à 15:12
J' aurais aimé savoir si avec des alcools tels que de la chartreuse verte le mélange serait possible ? Merci d'avance.
14 mai 2007 à 19:23
On peut en trouver sur internet sur le site gastronomie kalys. Ils font des kits (kit billes) avec tout ce qu'il faut (les ingrédients et les pipettes).
12 mai 2007 à 07:39
Mais... où acheter-vous l'alginate et la chlorure de calcium ? Merci.