Gâteau fondant aux amandes et framboises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316989-gateau-fondant-aux-amandes-et-framboises
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17 nov. 2024 à 14:58
11 sept. 2024 à 16:07
29 sept. 2021 à 19:47
12 sept. 2020 à 21:12
13 août 2019 à 11:22
11 avril 2019 à 13:29
8 mars 2019 à 11:28
6 déc. 2018 à 19:02
23 sept. 2018 à 18:22
16 déc. 2016 à 08:17
13 juil. 2016 à 15:49
Personnellement, je ne referai pas cette recette.
26 juin 2016 à 09:39
18 juin 2016 à 17:31
Merci
16 mai 2016 à 16:28
12 mai 2016 à 09:14
6 mai 2016 à 23:18
Ces gâteaux et le plus formidable .
7 mars 2016 à 15:44
J'ai mis 50g de sucre glace + 50 g de sucre en poudre et 125 g de beurre seulement.
C'était parfait, recette à partager.
10 déc. 2015 à 16:35
23 oct. 2015 à 18:11
Comme déjà dit, réduire le beurre et le sucre.
27 juin 2015 à 18:11
22 avril 2015 à 07:09
javais pas trouver les framboises à la place jai mis des poires cetait tres bon mais y il avait trop de sucre...
Ma suggestion : y faudrait mettre 50 G de sucre glace et 50 G de sucre blanc
30 mars 2015 à 05:39
10 mars 2015 à 02:38
23 févr. 2015 à 22:26
Léger mais moëlleux, savoureux. 120g de beurre seulement comme le recommandaient la plupart des avis. Parsemé d'amandes effilées qui ont grillé sur le dessus, c'était parfait.
Ma suggestion: on peut remplacer les framboises parfois bien acides par une conserve de cerises. C'est excellent!
1 juil. 2014 à 17:15
20 mai 2014 à 09:00
Moelleux et très bon. Peut se faire la veille sans problème
4 mai 2014 à 21:13
19 sept. 2013 à 22:32
delicieux! je l'ai refait plusieurs fois et toujours aussi bon!
Ma suggestion : je pense que 125g de beurre 75g de sucre glace suffisent et plus de levure !
3 sept. 2013 à 21:46
Mettre plus de framboise et moins de sucre
9 août 2013 à 21:34
excellent je l'ai fait hier en respectant certains conseils donn?s dans les commentaires et tout le monde s'est r?gal? on m'a demand? la recette :-)
Ma suggestion : - 120/130g de beurre seulement
- rajouter quelques gouttes d'extrait d'amande am?res
12 juin 2013 à 09:21
C'est un très bon gâteau original, cela change de l'ordinaire, on s'est régalé!
Ma suggestion : Mettre que 100gr de beurre largement suffisant! Mettre l'appareil dans un moule a cake car pas assez de pâte pour un moule à manquer. Essayer de mettre un peu plus de levure car il lève pas du tout !
8 juin 2013 à 13:16
Vraiment trop de beurre, la moitié suffit. Quand on croque dedans le beurre coule dans la bouche pas très agréable.
Pourtant je suis très gourmande!
26 mai 2013 à 18:32
Merci pour cette recette qui est très bonne.
Ma suggestion : diviser la dose de beurre par deux et ajouter du fromage blanc ou petit suisse à la place c'est moins gras et le gateau est très moelleux. Je n'ai mis que la moitié des doses de sucre également. Mélanger les framboises à la préparation pour qu'elles soient réparties dans tout le gateau.
26 mai 2013 à 18:18
Très bon gâteau moelleux et savoureux. Cependant ne pas le servir à la fin d'un repas copieux car il n'est pas très léger.
Ma suggestion : J'ai réduit le poid de sucre et j'ai sucré les framboises avec du sucre glace avant de les incorporer dans le gâteau afin qu'elles soient pas trop acides. J'ai également fait une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs restant avec laquelle j'ai accompagné le gâteau.
21 avril 2013 à 09:52
Très bonne recette! On s'est régalé !
8 avril 2013 à 12:52
on sent bien la framboise et les amandes. très bon gateau
Ma suggestion : mettre moins de temps dans le four
1 avril 2013 à 19:12
ne rien changer
30 mars 2013 à 09:25
Simplement délicieux. La recette est facile à réaliser.
Ma suggestion : J ai mis 125 gr de beurre et 150 gr de sucre.
J ai fait cuire ma pâte dans des moules à muffins en silicone. J en avais assez pour 12...
Avec les jaunes d œuf, j ai fait une crème anglaise.
26 mars 2013 à 15:06
Ce gâteau est juste sublime ! Super moelleux, pas trop sucré. Juste une pure merveille !!
Ma suggestion : Suivre la recette et c'est succès garanti !
25 mars 2013 à 21:44
Ce g?teau est juste sublime ! Super mo?lleux, pas trop sucr?. Juste une pure merveille !!
Ma suggestion : Suivre la recette et c'est succ?s garanti !
9 mars 2013 à 11:37
Gâteau excellent, léger et surtout qui se garde
1-2 jours tout en restant très moelleux. Mis
framboises congelées et un peu moins de sucre
et de beurre.
9 mars 2013 à 06:40
La préparation n'est pas évidente : pâte très compacte au moment d'ajouter les blancs. Attention à la taille du moule, le mien devait être un peu trop grand. Le démoulage est délicat. Je conseillerai de placer au fond du moule un rond de papier sulfurisé. Sinon mes convives ont trouvé cela très bon
Ma suggestion : Diminuer la quantité de sucre. Faire une crème anglaise avec les jaunes qui restent et servir en même temps.
8 mars 2013 à 13:04
voici un gâteau que je fais et refais pour palcer mes blancs d'oeufs.Tout le mond e se régale.Superbe recette très simpla à réaliser.
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette.
8 mars 2013 à 02:56
D?licieux !!!! disparu en un rien de temps par des gros gourmands!
Ma suggestion : j'ai mis 125g de beurre et 150 de sucre c'?tait parfait!
1 mars 2013 à 09:23
J' adore j' adore j' adore j' adore! !!!!
Ma suggestion : c' est aussi succulent avec des fruits rouges. J' ai mis des fruits surgelés et c' était excellent!
14 nov. 2012 à 12:46
Tres bonne recette, le gateau est tellement onctueux et fondant, avec la pointe d'acidité propre aux framboises..un régal! Se conserve tres bien quelques jours sans rien perdre de son fondant!
Ma suggestion : Diminuer la quantité de beurre et augmenter celle des amandes pour un équilibre parfait
29 oct. 2012 à 14:27
Tout le monde a ADORER !!
Je m'y remet aujourd'hui !!!
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre (- 50gr)
Sinon rien a dire!!
3 juil. 2012 à 22:37
Moi j ai changé ces quantités là : 100g de beurre 50g sucre 50g de sucre glace... Il est très bon et en déco j ai ajouté du sucre glace et coulis de framboises.
22 janv. 2012 à 15:33
Je ne sais pas encore si il est bon, mais en tous cas, en sortant du four il est superbe et la preparation est excellente, j'ai du me forcer pour ne pas tout manger avant la cuisson!
Ma suggestion : Je ne crois pas qu'il soit trop gras j'aurai mis plus de beurre moi (dans les 200g) ou alors OK mais il faut diminuer les poudres (sucre, farine...etc) pc que la preparation n'est pas assez liquide.
Egalement, 30 minutes de cuissons c'est trop, moi en 20 minutes c'etait boucle, et meme un peu caramelise sur le dessus (encore mieux :)
21 oct. 2011 à 19:30
Trop gras limite ecoeurant!!!!!!
Ma suggestion : Mettre moins de beurre
25 juil. 2011 à 21:16
merci pour cette recette ! c'est vraiment trés bon !!
1 juil. 2011 à 23:41
Personnellement , j'ai trouver se fondant trop gras( beurre ) et trop sucrer.
Mais mon homme a beaucoup aimer.
Ma suggestion : Je mettrais moins de beurre et de sucre et j'essayerais de modifier quelque peu la recette.
27 juin 2011 à 18:08
Gâteau délicieux !! L'alliance amande framboise fonctionne très bien !
Ma suggestion : J'y ai 150g d'amandes en poudre et un peu d'extrait d'amande amère : très bon !!
23 juin 2011 à 13:09
vraiment excellent !!! je connais peu de gateau aussi fondant !!! vous pouvez essayer !!! vous ne serez pas décu !!! j en ai encore l eau à la bouche
2 juin 2011 à 23:28
22 mai 2011 à 21:41
20 mai 2011 à 20:37
facile et apprécié de tous
Ma suggestion : ras
25 avril 2011 à 16:24
Pas assez vanillé et trop trop sucré
16 mars 2011 à 16:17
Un régal et simple a faire ! Merci
16 févr. 2011 à 22:49
8 févr. 2011 à 23:47
Je l'ai trouvé moelleux et excellent ! J'ai pourtant remplacé le beurre par de la matière grasse allégée et mis que 70 g de sucre glace en plus du sucre en poudre et mes invités l'ont adoré !
Ma suggestion : J'ai remplacé la barquette de framboises par des surgelées.
5 janv. 2011 à 16:42
Ne changer rien, c'est succculent !
31 déc. 2010 à 15:23
Fondant à souhait. Je n'ai mis que 100g de beurre, réduit les sucres de 15 g et enfourné dans des moules à muffins en silicone. 20 minutes de cuisson et hop, parfait.
8 nov. 2010 à 22:08
Encore meilleur que le pâtissier. J'ai fait également ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille, il était super bon et très vite préparé.
11 août 2010 à 21:50
J'ai fait ce gâteau à l'occasion de mon anniversaire et tout le monde a aimé. Il avait l'air lourd mais en fait pas du tout, les blancs en neige le rendent léger.
Ma suggestion : Je n'avais pas de framboises donc j'ai mis des cerises, c'est très bon aussi.
5 juil. 2010 à 16:52
Super recette, rien à dire. Je l'ai faite pour un goûter entre copines et tout le monde s'est régalé.
3 févr. 2010 à 20:53
Franchement bon et effectivement rapide à faire, c'est clair, je la garde dans mon carnet ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis des framboises surgelées cela ne pas pas posé de problème par contre je crois que j'en ai mis beaucoup trop (1/2 sachet), la prochaine fois j'en mettrai bien moins et pourquoi pas ajouter une goutte d'extrait d'amande amère pour renforcer le gout de l'amande. Par contre je ne trouve pas cela si sucré (peut-être à cause de la dose de framboises que j'ai mis !)
26 août 2009 à 21:45
Tous mes invités en ont redemandé !
Ma suggestion : Comme il me restait de la poudre de noisettes, je l'ai utilisée à la place de la poudre d'amandes et le résultat était délicieux ; mais la prochaine fois, je le ferai avec des amandes !
20 août 2009 à 23:00
J'ai très envie de faire ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille, mais puis-je utiliser des framboises surgelées et les incorporer à la préparation encore surgelées ?
2 août 2009 à 14:58
Nous venons de déguster votre recette. Succulent ! J'avais fait une crème anglaise pour l'accompagner puisqu'il me restait des jaunes d'oeufs. Merci à vous.
11 juil. 2009 à 08:06
Trop de framboises de plus cuite avec la patène ce gâteau ne laisse pas envie d'être refait.
9 juin 2009 à 09:42
Merci pour cette recette, mon mari mes enfants et moi-même nous sommes régalés !
L'acidité des framboises se marie parfaitement avec la génoise aux amandes.
Ma suggestion : Comme conseillé, j'ai mis moins de beurre, la prochaine fois je diminuerai aussi légèrement le sucre...
23 mai 2009 à 19:15
Gâteau délicieux et en plus léger, vraiment très apprécié.
Ma suggestion : J'ai mis moins de beurre et je vais essayer avec d'autres fruits.
14 mai 2009 à 09:10
Merci pour cette excellente recette, fondante à l'intérieur, légèrement croustillante dessus, et je sais enfin quoi faire de mes blancs d'œufs.
Ma suggestion : Avec chaleur tournante, il a cuit à 150°C.
1 mai 2009 à 17:22
J'ai ajouté 25 g de poudre d'amandes et une cuillerée à café d'extrait d'amande amère liquide. C'était délicieux.
Ma suggestion : On peut aussi augmenter le poids de framboises en saison, c'est encore meilleur !
17 août 2008 à 18:41
Gateau très simple à réaliser, léger et délicieux !
14 avril 2008 à 18:57
Sans aucun problème, ce gâteau peut être réalisé la veille, il se conserve très bien.
12 avril 2008 à 20:11
Est-ce que je peux faire ce gâteau la veille ? Merci pour votre réponse.
22 janv. 2008 à 15:31
Excellente recette. Le goût, la texture sont parfaits. C'est vraiment exquis.
Ma suggestion : J'ai refait la recette en remplaçant les amandes par de la noix de coco râpée, et les framboises par trois kiwis coupés en morceaux et sucré avec un sachet de sucre vanillé. Je n'ai mis que 50 g de sucre glace et 75 g de beurre. J'ai rajouté un bouchon de rhum et une cuillère à café de vanille liquide. C'est une version exotique.
23 août 2007 à 15:29
Je ne suis pas une as de la cuisine et encore moins de la pâtisserie. Mais cette recette a fait un malheur et tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Ne trouvant pas de framboises, j'ai utilisé des fruits rouges surgelés. Délicieux !
20 août 2007 à 13:25
Je n'avais jamais mangé de gâteau comme celui-ci ! Il fondait dans la bouche. Bon, les framboises du jardin y étaient peut-être pour quelque chose.
21 juil. 2007 à 20:42
Magnifique recette ! Un vrai régal simple et qui remporte un succès fou à tous les coup ! Merci pour cette recette de goût !
Ma suggestion : Je serai bien tenter de l'essayer avec des fraises ou d'autres fruits.
17 juil. 2007 à 16:23
Recette très bonne, j'ai mis moins de beurre et je l'ai fait avec de la poudre de noisette. C'était excellent.
17 juil. 2007 à 11:10
Quelle est la dimension de votre moule ? Merci.
10 juil. 2007 à 18:37
Je n'aime pas les gâteaux, mais celui-ci, je l'ai fait avec ma fille de 3 ans et c'est un vrai régal, en plus très simple à faire avec les enfants. Merci beaucoup.
28 juin 2007 à 22:13
J'ai fait ce fondant avec des framboises toutes fraîches que je venais d'acheter à un producteur. Un régal : très moelleux et très parfumé.
Ma suggestion : Parfait, je n'ai rien changé.
17 mai 2007 à 16:29
Recette excellente !
Ma suggestion : Mettre un peu moins de beurre. J'ai fait la recette avec des poires, c'est succulent.