Filet mignon à la sichuanaise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316767-filet-mignon-a-la-sichuanaise
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19 sept. 2024 à 21:04
Excellent
23 mars 2024 à 21:17
9 déc. 2023 à 17:21
10 nov. 2022 à 11:54
2 sept. 2022 à 14:17
16 juin 2022 à 10:28
3 juin 2022 à 14:46
27 mars 2021 à 13:35
8 mars 2021 à 12:55
20 déc. 2020 à 18:56
7 nov. 2020 à 14:48
25 sept. 2020 à 21:43
18 juil. 2020 à 23:42
14 mars 2020 à 13:00
20 janv. 2019 à 13:55
18 juil. 2018 à 23:39
1 août 2017 à 17:43
25 mars 2017 à 15:39
9 nov. 2016 à 19:33
18 juin 2016 à 19:38
30 mai 2016 à 14:33
26 avril 2016 à 09:45
23 mars 2016 à 19:16
17 mars 2016 à 09:21
12 mars 2016 à 23:49
9 févr. 2016 à 17:34
On s'est tous régalé, même les enfants !!!
11 oct. 2015 à 13:58
25 mai 2015 à 20:54
22 mars 2014 à 14:19
C'est simple à faire, un peu long peut-être, mais tellement apprécié de tous. Pour la quantité de légumes préconisée, j'ai mis 1 kg de viande seulement , sinon pas assez de légumes.
Ma suggestion : Le filet mignon est une viande qui cuit rapidement, sinon elle devient sèche et dure ; donc après l'avoir fait sauter qques instants, arrêter aussitôt la cuisson et remettre à mijoter avec les légumes pendant les 15 mn préconisées
15 mars 2014 à 08:42
Recette excellente
Ma suggestion : À faire la veille
15 févr. 2014 à 15:15
Je pense que 8 cuillères à soupe de sauce soja c'est beaucoup. Du coup le plat est trop salé.
7 août 2013 à 15:09
Une recette à refaire... Vraiment très bon
5 mai 2013 à 11:45
Plat sain et équilibré. Le Sichuan est la région gastronomique la plus réputée en chine.
Ma suggestion : Pour que l'appellation sichuanaise soit respectée, il est indispensable de relever ce plat avec du poivre et du piment .....du sichuan!
Je suis allé à Chengdu à trois reprises
11 avril 2013 à 11:13
Super bon réaliser en plat pour mes invités à mon anniversaire, ils on voulu la recette en partant
9 avril 2013 à 15:02
je redommande ? tout le monde! petit rappel asiatique que j'adore!
Ma suggestion : rien a jouter
10 févr. 2013 à 14:05
Très bonne recette
Ma suggestion : Rajouter quelques champignons noirs
10 févr. 2013 à 11:46
Bien faire mijoter afin d'avoir de la sauce !
28 janv. 2013 à 17:07
extra et plus c'est cuit plus c'est bon
tous le monde a beaucoup apprecier
13 janv. 2013 à 09:15
Très bonne recette facile à réaliser. Je n'ai pas mis de poireau car je n'en avais pas mais cela n'a pas fait défaut, enfin je crois. Le gingembre, je ne l'utilise pas très souvent mais c'est vrai que ça un goût délicieux. A refaire très bientôt.
17 oct. 2012 à 09:09
tres facile a realiser en plus on peut preparer en avance tout les ingredients la veille cela fait deja 3 fois que je la realise quand je recois et toujours un succes pas besoin de pr^pare d'entree
Ma suggestion : prevoir un peu plus an viandes ce poid est bien pour 5 personnes et a realiser avec riz thai ou basmati
24 juin 2012 à 22:01
Très bonne recette, pour ma part j'ai utilisé plus de poivrons verts !
Ma suggestion : On peut laisser mijoter longtemps, le goût n'en est que meilleur.
22 mai 2012 à 10:46
vous n indiquez pas si c est le filet mignon de porc ou de veau ??????????
19 avril 2012 à 20:03
Magnifique ! Également j'ai rajouté des carottes ! Simple efficace , un grand MERCI
17 avril 2012 à 19:44
Super recette
Ma suggestion : Suggestion au 2 eme essai j ai remplace les poivrons par des carottes ... Super résultat .. Pr 1 peu changer
19 mars 2012 à 13:55
J ai suivie la recette à la lettre. Un vrai régale
15 févr. 2012 à 20:20
C'était vraiment très bon, on a tous adoré ce plat ! Une vraie réussite !
17 janv. 2012 à 21:09
Plat trés réussi, j'ai suivi à la lettre votre recette,
à part quelques rajouts.
Merci pour votre recette, que je vais conserver et refaire,
car mon mari et mes enfants ont apprécié
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu plus de bouillon, pour avoir plus de sauce.
Par ailleurs, j'ai mis avec les légumes de la ciboule, (on en trouve dans les magasins asiatiques),
cela rajoute un goût suplémentaire
16 janv. 2012 à 16:23
C'est vrai que cette recette fait voyager! Malgré un scepticisme injustifié au départ, je suis bien contente d'avoir tenté l'aventure car c'est un vrai REGAL!
Ma suggestion : Même si je ne suis pas fan de la sauce soja, j'ai tenu à rester fidèle à la recette. En revanche, j'ai ajouté un peu plus de sucre pour casser l'amertume de la sauce soja et j'ai également été plus généreuse sur le vin.
9 janv. 2012 à 17:34
ca ca c est bon
3 janv. 2012 à 04:19
Très bon, bien que j'ai effectué quelques modifications, à savoir: j'ai supprimé la sauce soja car elle très salée selon moi, et n'apporte pas un goût particulier. J'ai également estimé que les poireaux ne s'accordaient pas tellement avec l'ensemble du plat. En revanche j'ai conservé tous les autres ingrédients, en rajoutant un peu plus d'eau et de vin blanc bien que nous n'étions que 3, et j'ai ajouté du curry. C'était très sympa comme ça aussi et cela restait malgré tout exotique, même en l'absence de sauce soja. Merci beaucoup pour votre recette !
Ma suggestion : Plus de vin blanc et d'eau pour la marinade.
13 déc. 2011 à 21:01
Un tout petit peu trop salé à mon goût avec les doses indiquées pour la sauce. Mais très simple et très bon!
1 déc. 2011 à 19:53
Délicieux !
23 nov. 2011 à 17:16
Rien a redire, c'était succulent! Merci pour cette recette délicieuse! Je la referai régulièrement, mais en augmentant un peu les doses la prochaine fois. On avait l'impression de ne pas en avoir assez tellement c'était bon...
13 nov. 2011 à 11:17
Recette chinoise
10 oct. 2011 à 18:58
Merci ça a été 1 succès !!!
4 oct. 2011 à 18:44
Un pur délice!
4 oct. 2011 à 16:49
Ma suggestion : J'ai augmenté considérablement la sauce soja et ai rajouté un piment
25 juil. 2011 à 19:25
Un délice mai la prochaine fois je mettrais moins d'eau
10 juil. 2011 à 22:59
29 mai 2011 à 18:18
Cuisiné avec des carottes (que je devais utiliser) à la place du blanc de poireaux: très bon aussi, les carottes ont le temps de cuire
15 mai 2011 à 18:55
Plat facile à faire et très agréable avec toute ces couleurs. Je ne vois rien à changer.
Ma suggestion :
Bon appétit à tous.
8 mai 2011 à 13:10
Super facile a faire et super bon. Gouteux.
4 mai 2011 à 17:49
Ni mon mari ni mes invites ont aimés.... Je modifierai certainement un jour la recette
11 avril 2011 à 20:14
Les convives ont adoré !
3 avril 2011 à 15:09
Très bon.
Ma suggestion : Ne pas mettre de sel car sauce soja suffisamment salée.
29 mars 2011 à 11:52
Une recette gouteuse et facile. Excellent !
23 mars 2011 à 18:19
Même les enfants ont adoré.
Ma suggestion : Forcer un peu plus sur les épices.
19 mars 2011 à 17:58
Un vrai régal. J'ai appliqué la recette a la lettre et je n'ai qu'un mot à dire : délicieux.
13 mars 2011 à 21:31
Très bon plat complet. Les pousses de bambou prennent bien le goût de la sauce. Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Prévoir beaucoup plus de sauce (vin, sauce soja, gingembre...)
21 févr. 2011 à 05:54
Ma suggestion : A la place du sucre, j'ai mis du miel et j'ai coupé la sauce soja avec de la worchester.
19 févr. 2011 à 10:01
Tout simplement exquis !
13 févr. 2011 à 13:28
Absolument délicieux, facile à préparer !
Ma suggestion : J'ai seulement mis 4 cuillères à soupe de sauce soja, et pas de gingembre.
5 févr. 2011 à 19:19
Trop bon tout le monde a apprécié, merci !
24 janv. 2011 à 20:44
Délicieux, et le temps de préparation est bien inférieur à celui indiqué, en tout j'ai compté 45 min.
Ma suggestion : Très bon aussi avec des aiguillettes de poulet.
30 déc. 2010 à 20:06
Excellent ! Ce plat a fait l'unanimité dans la famille.
17 nov. 2010 à 16:54
Je l'ai faite pour un petit plat et tous le monde qui était venu manger m'on demander comment je faisais.
13 nov. 2010 à 20:51
Plat facile à réaliser, très savoureux. Le choix de la viande est pertinent : le filet mignon reste tendre et délicieux à la fin de la cuisson. Parfait !
26 oct. 2010 à 19:48
C'est encore meilleur réchauffé !
Ma suggestion : Sauté de porc à la place du filet mignon, pas de gingembre, ajouter une courgette.
2 oct. 2010 à 18:35
à essayer... Le goût est bon.
30 sept. 2010 à 17:22
Beaucoup trop salé. D'après la photo, ce n'est pas possible que la sauce soja ait été mise dedans car le plat devient marron foncé avec la sauce soja.
Ma suggestion : Ne pas saler si on met de la sauce soja.
28 sept. 2010 à 19:58
Recette faite pour la première fois pour un repas de famille. Elle est simple à faire et inratable.
Ma suggestion : Comme les autres suggestions, j'ai remplacé le poireau par des pousses de bambous et rajouté un poivron jaune pour la couleur. En accompagnement, j'ai servi des nouilles chinoises mélangées à des pousses de soja et un gratin de carottes.
20 sept. 2010 à 16:32
J'ai réalisé deux fois cette recette. La première fois j'ai coupé les légumes trop fins et ils avaient fondus. La deuxième fois c'était parfait. Un régal...
Seul précaution, prévoir du temps car la préparation est un peu longue.
19 juil. 2010 à 22:14
J'ai fait la recette pour deux personnes et c'était vraiment excellent, merci.
Ma suggestion : Même sans l'ail c'était très bon.
22 mars 2010 à 12:21
Peut-on supprimer le vin blanc ?
9 févr. 2010 à 10:48
La préparation est un peu longue mais peut se faire aisément la veille ; plus la viande et les légumes sont coupés finement, meilleur c'est !
Ma suggestion : En accompagnement, j'ai cuit ensemble du Riz selection 3 riz et des grains de blé précuit (Auchan). La prochaine fois, au lieu du gingembre, j'essaierai la citronnelle qui parfume agréablement beaucoup de plats asiatiques.
16 nov. 2009 à 10:23
Merci pour cette recette facile et très bonne, mes 15 invités ont beaucoup aimé...
Ma suggestion : Pour une grande quantité, je conseille de prendre des poivrons surgelés, je pense que c'est plus rapide que d'en couper 16 comme je l'ai fait.
14 nov. 2009 à 16:09
Facile à préparer et très savoureux.
Ma suggestion : Faire revenir la viande en plusieurs fois, elle cuit ainsi plus vite car elle rend moins d'eau et ne se dessèche pas.
9 nov. 2009 à 18:23
Merci: très bonne recette et facile à réaliser
Ma suggestion : J'ai mis plus de sauce et d'eau et pas de vin blanc
4 nov. 2009 à 18:41
Le filet mignon ne doit pas être trop cuit, pour qu'il reste tendre faites une marinade d'un mélange d'eau, de sauce soja avec un peu de farine de maïzena, mettre le filet coupé en morceaux une demi heure, égouttez puis saisissez a feu vif 3 à 4 minutes.
26 oct. 2009 à 13:18
Tout le monde a adoré et réclamé la recette...
25 oct. 2009 à 11:30
Vraiment très facile à réaliser et de surcroît recette délicieuse. N'hésitez plus, mettez-vous aux fourneaux.
23 sept. 2009 à 22:54
Très bonne recette qui a ravi tous mes invités.
Ma suggestion : Par contre, pour ceux qui aiment manger épicé, n'hésitez pas à rajouter du poivre ou des épices.
7 sept. 2009 à 20:30
Plein de saveurs dans cette recette. Temps de préparation assez long. Mes invités se sont régalés sauf au niveau des quantités de viandes un peu juste pour des bons mangeurs.
4 juin 2009 à 19:33
Tout le monde a aimé.
Ma suggestion : J'ai mis plus de sauce soja et plus de vin blanc, je n ai pas mis d'eau.
23 mai 2009 à 08:38
Absolument fabuleux. Aussi bon qu'au restaurant chinois et je dirais même meilleur et plus digeste.
Ma suggestion : J'accompagne ce plat avec des nouilles sautées aux crevettes et des nems en entrée et là, c'est bienvenue en Asie à la maison.
16 avril 2009 à 13:48
A faire et à refaire, et à décliner de multiples façons selon les légumes que nous offrent les saisons, ou selon nos envies. Bref, un basique à conserver soigneusement dans son carnet.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le vin blanc par 3 cuillères à soupe de mirin et 1 cuillère à soupe de saké. Le mirin étant un peu sucré, je n'ai pas mis le sucre préconisé.
10 mars 2009 à 14:07
Une recette facile appréciée par tous mes invités.
2 mars 2009 à 19:52
Très bon. Mes invités sont partis avec la recette. A conseiller.
5 févr. 2009 à 14:02
Est-ce que je peux faire cette recette la veille ?
3 févr. 2009 à 15:09
Trop bon et facile à faire ! Je recommande.
26 janv. 2009 à 09:11
C'est le commentaire de ma fille de 4 ans.
Mon mari a trouvé ce plat excellent.
Facile à faire et très bon.
30 déc. 2008 à 11:19
J'ai servi ce plat à 7 personnes, ils ont tous beaucoup aimé. Merci beaucoup pour cette recette!
Ma suggestion : J'ai mélangé le riz avec du boulghour pour avoir plus de couleur et du craquant. C'était très apprécié.
2 déc. 2008 à 16:18
Delicieux j'ai doublé les doses pour la sauce, mon mari m'a dit que j'étais une chef mais grâce à votre recette.
15 nov. 2008 à 09:25
Très très bon, ça à été fortement apprécié et je n'ai eu que des compliments !
5 nov. 2008 à 14:46
Pascaline Buchet a posé une question à laquelle personne n'a répondu : pour allonger la sauce, quels sont les ingrédients qu'il faut ajouter ? Je suppose qu'il s'agit du liquide car il s'agit de savoir s'il n'y a pas assez de sauce ou si elle est trop épaisse... Merci pour vos commentaires.
15 oct. 2008 à 17:01
Très bon, mais préparation un peu longue. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé le filet mignon par du rôti de porc dans l'épaule, c'est très bon et beaucoup moins cher. Mes invités m'ont demandé la recette. Merci et à refaire.
27 août 2008 à 17:45
Tout le monde a bien aimé.
Ma suggestion : Sauce un peu juste : il faut doubler les proportions.
6 août 2008 à 10:51
Un grand classique très facile à réaliser.
Ma suggestion : Utiliser du poivre de Sichuan est l'idéal ; il n'est pas fort, très parfumé, légèrement acidulé. Ce n'est d'ailleurs pas du poivre, mais la baie d'une variété de frène.
1 juil. 2008 à 17:41
J'ai remplacé les blancs de poireaux par des pousses de bambou (plus en accord avec cette recette).
Ma suggestion : Les quantités de sauce sont à doubler.
17 juin 2008 à 21:50
C'est une recette que j'ai fait pour un repas sur le thème chinois : les enfants comme les adultes ont adoré. D'aileurs, je vais la représenter. A refaire merci.
29 avril 2008 à 10:12
Une recette facile à faire et délicieuse que l'on peut préparer à l'avance.
Ma suggestion : Il faut doubler les quantités pour la sauce, sinon tout est parfait.
28 avril 2008 à 13:31
Toute ma petite famille s'est régalée. C'est très facile à faire et très bon. Merci.
23 avril 2008 à 22:10
La recette est très facile à réaliser, il faut tout de même prévoir un peu de temps pour préparer tous les légumes. Le mélange est vraiment délicieux, tous les âges apprécient.
Ma suggestion : J'ai largement doublé les quantités de sauce et j'ai servi le riz dans des petits ramequins démoulés avec des herbes, c'était très bon et très joli !
1 mars 2008 à 16:50
Comment faire pour allonger la sauce avec les ingrédients fournis dans la recette ? Merci.
1 mars 2008 à 08:39
Très bon, ce plat est un régal apprécié par toute la famille.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions pour la sauce et pour la viande, il y en a largement assez pour 8.
18 janv. 2008 à 19:21
Cette recette est exellente et très originale. Je la fais au moins une fois par mois. A essayer absolument.
30 déc. 2007 à 11:29
Recette d'autant plus délicieuse qu'elle est rapide et à la portée de tous.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils des autres internautes en doublant les quantités pour la sauce. En fin de cuisson, j'en ai prélevé un peu et y ai délayé un peu de Maïzena, avant de remettre le tout dans le wok. La sauce est ainsi plus onctueuse.
17 nov. 2007 à 15:54
Pas difficile à faire. Je renouvellerai, mais je ferai un peu plus de sauce car cela manquait.
21 août 2007 à 20:25
Sans commentaire. La prochaine fois, je vais tester avec des pousses de bambou à la place du blanc de poireau.
20 juil. 2007 à 16:58
Très agréable mais quelques petites choses à modifier.
Ma suggestion : Pour l'avoir testée comme suit, essayez aussi de votre côté :
- Faire griller la peau des poivrons et l'ôter. Puis utiliser du gingembre frais haché très fin.
19 juil. 2007 à 08:59
Recette facile et très appréciée à la maison. A refaire sans problème.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté du lait de coco en fin de cuisson.
13 juil. 2007 à 17:42
Très bonne recette et facile à réaliser.
28 juin 2007 à 13:39
Un vrai régal très simple à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé les blancs de poireaux par des pousses de bambou.
14 juin 2007 à 22:02
C'était un vrai régal ! Merci beaucoup. En plus c'est facile à faire. Nous avons dû batailler à table pour les dernières parts, tout le monde en voulait encore !
Ma suggestion : J'ai doublé les doses de sauce sinon ce n'était vraiment pas assez.
12 juin 2007 à 14:34
Il n'y en avait pas assez. C'était trop bon ! Merci pour cette recette.
20 mai 2007 à 16:38
Facile à faire, originale et très bonne. Bravo.