Palets à la banane (Bananenhaferflocken)

Fanny - 29 sept. 2007 à 13:20
 Lavip - 10 févr. 2016 à 10:39
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316620-palets-a-la-banane-bananenhaferflocken

Très bonne recette, je n'ai mis que 105g de sucre et de beurre, un peu moins de farine et un peu plus de poudre d'amandes. J'ai mis la préparation dans des moules silicones à mini-muffins et ça m'en a fait 15. A la sortie du four j'ai eu un peu peur pour le démoulage mais une fois froids ils se sont démoulés facilement. A la dégustation on ne sent quasiment pas les flocons d'avoine (quelques uns restent durs sous la dent quand même). Super pour le petit déjeuner !
julien_r73 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 15 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
31 déc. 2012 à 11:08
Simple et rapide
Le syndrome des biscuits suédois à l'avoine a encore frappé ;-) mais merci à nos amis allemands pour y apporter une variation gourmande appréciable : la banane, ça change vraiment des sempiternels chocolat, noisettes et autres raisins secs !
Ma suggestion : Supprimer la poudre d'amandes qui ne se perçoit pas et ajouter un petit verre de Malibu par ex... : les parents aussi ont parfois droit au goûter des enfants !
Réponse à Charlène
Désolée, c'est un oubli, on ajoute les flocons d'avoine à l'étape 2. Et on peut faire fondre légèrement le beurre (ou au moins le placer à température ambiante un quart d'heure avant de commencer la recette) pour l'incorporer plus facilement à la pâte.
Bonne idée de recette !
Bonne recette que j'ai l'intention de faire pour une journée portes-ouvertes dans mon école, pour ma classe d'allemand !
Mais il manque les flocons d'avoine dans la préparation. Faut-il les mettre ? Quand ? Et faut-il faire fondre le beurre ? Un peu peut-être sinon c'est dur. Mais merci pour cette bonne idée de recette, ça va changer !
Oups
Il faut les ajouter à l'étape 2.
J'adore.
Très bonne recette, juste qu'il manque le moment il faut ajouter les flocons d'avoine.