Couronne épicée aux pommes

Michel - 4 mai 2007 à 18:30
 NANNIE - 16 déc. 2022 à 16:10
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316596-couronne-epicee-aux-pommes

Parfait ! Même en oubliant le jus de citron :-) et omettant les épices à part la cannelle . J'ai mis un sachet de levure entier et juste 100gr de beurre. J'avais des petites pommes de mon verger et je les ai juste coupées en petits cubes au lieu de les râper.. moelleux à souhait!
Excellente recette et originale
Je reste toutefois surpris par ceux qui modifient un peu de ceci et un peu de cela puis ajoute ça et remplaceJe reste toutefois surpris par ceux modifié un peu de ceci et un peu de cela puis ajoute ça et remplace par ceci ce qui finit par donner quasiment une autre recette que celle du Chef. par ceci ce qui finit par donner quasiment une autre recette que celle du Chef.
Galettes
je n? jamai goute mai se doaetre tr?s Bon

Ma suggestion : je ne se pas si jeme ou si je neaime pas
marie-claude-c48 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 30 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2024 4
18 mars 2013 à 16:21
super !!!!
excellent, moelleux et gouteux
j'ai juste réduit la quantité de beurre et de sucre
j'ai mis de la poudre d'amandes avec la farine
trop bon
très sympa
ça change des gâteaux traditionnels. très bon à refaire. Merci
Pas trÄ—s bon
Utilisateur anonyme
8 mai 2011 à 16:54
Bon
Ma suggestion : Un peu plus de cuisson pour le dessus
Piza
Ma suggestion :
Oui mais...
Moelleux mais, vu les avis, je m'attendais à plus de goût relevé dans ce gâteau.
Délicieux
Fondant et piquant en même temps, un régal.
Succès unanime
Je viens de tenter la recette à l'occasion d'un brunch du dimanche. Sur les 15 invités, 15 compliments. Votre recette est excellente et vos proportions très justement quantifiées. Merci.
Ma suggestion : J'ai ajouté du gingembre en poudre. C'est une épice qui se marie très bien avec la cannelle et le piment rouge.
Réponse à Stéphanie.Pour les liquides et le beurre, je compte 10 g 10 ml, et pour les solides (farine, sucre...) 50 g 65 ml. En principe, il n'y a donc pas de grosse différence dans le résultat !
Question
J'ai adoré la recette mais je me suis trompée en la faisant : j'ai mélangé les g et les ml. Quelqu'un sait-il faire la conversion ? Merci.
Réponse à Omkaltoum
Oui, j'utilise en général de petits piments rouges. On peut bien sûr choisir des variétés au goût un peu plus piquant : petit piment vert, piment de Cayenne, piment d'Espelette...
Question sur le piment
S'agit-il du piment doux rouge ? Merci.
Fondant et piquant : un vrai régal
Un des meilleurs gâteaux aux pommes depuis le 5-4-3-2-1. Bravo et merci pour cette recette.
Ma suggestion : N'y changez rien !
Délicieuse recette
Cette couronne est vraiment délicieuse ; mes enfants ont beaucoup aimé. Elle mérite amplement sa place de 2ème des recettes d'avril.
Ma suggestion : Il faut la garder en l'état. Le piment moulu donne une saveur particulièrement originale qui en fait tout le cachet.