Brownie
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316591-brownie
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10 nov. 2024 à 10:00
19 févr. 2024 à 18:18
19 févr. 2024 à 18:14
19 févr. 2024 à 18:13
18 févr. 2024 à 15:09
29 oct. 2023 à 17:35
23 mars 2023 à 16:12
8 mars 2020 à 00:01
14 févr. 2019 à 15:08
25 sept. 2016 à 15:45
Il est exactement comme je l'aime.
Recette au top!
J'ai remplacé les noix par des morceaux de chocolat blanc.
29 juil. 2016 à 17:02
12 juin 2016 à 19:20
29 mai 2016 à 18:22
27 déc. 2015 à 15:25
14 nov. 2015 à 22:20
4 sept. 2015 à 20:42
16 juil. 2015 à 19:11
10 mars 2015 à 13:41
Je le referait avec du chocolat pralinoise et des noisettes.
10 juil. 2014 à 13:23
23 juin 2014 à 15:28
rien a dire c'est exellent
Ma suggestion : peut être cuire un peut plus longtemps
25 mai 2014 à 15:16
10 mai 2014 à 18:17
moi j ai remplacer les noix par des pepites de chocolat
Ma suggestion : TRES BON!!!!!
22 mars 2014 à 13:35
Trés belle recette mais sans les noisette sa serai mieu mes la recette et extra
15 mars 2014 à 17:54
bon mais j aime avec des noix
Ma suggestion : avec des noix
5 févr. 2014 à 18:19
Excellent, même si personnellement je mettrai plus de morceaux de noix lorsque je le referai ; mais tout le monde s'est régalé !
3 févr. 2014 à 14:18
Jlai fai et je trouve qu'il etais tres bon mais un peu sec
8 déc. 2013 à 11:53
Avec la quantité de farine dans les ingrédients, c'est plus facile !
2 nov. 2013 à 23:02
Excellent ! Mon copain à beaucoup aimé, avec 90g de farine c'etait tip top !
Ma suggestion : Rajouter 90g de farine
14 sept. 2013 à 11:30
tout le monde a adorer ! servi tiède avec une boule de glace hum un délice
1 sept. 2013 à 19:52
tyii
Ma suggestion : guu5
26 août 2013 à 13:41
Parfait, on peut aussi varier la présentation.
30 juil. 2013 à 16:18
Super bon bien moelleux !
Ma suggestion : Avec ou sans noix c'est pareil !
30 juin 2013 à 21:35
j'ai adorer cette recette
Ma suggestion : pas mette de noix
11 juin 2013 à 18:06
Très bon brownie manque juste le dosage de farine
31 mai 2013 à 21:16
Vous avez oublié de mettre la quantité des farine
25 mai 2013 à 14:57
Bonjour, je pensais faire cette recette pour la fête des mères et je voulais la faire ce soir pour demain midi, est ce possible de le faire la veille ou sera t il moins bon?
Merci de votre réponse !
21 avril 2013 à 19:32
.
Ma suggestion : .
13 avril 2013 à 15:09
Une petite suggestion qui fait la différence: mettre la moitié seulement de la dose de sucre. Très bonne recette, ceux qui sont habitués à consommer ceux ( les horribles) du commerce penseront que ça n'a pas le goût du brownie ... Les amateurs y trouveront leur compte
penseront que ça n'a pas le goût du brownings
11 avril 2013 à 14:10
N'aimant pas les noix j'ai mis des pépites de chocolat servi avec de la crème anglaise !
Parfait
11 avril 2013 à 13:21
Combien cela fait il de browies environ ? Merci d'avance
1 avril 2013 à 14:45
En g?n?ral quand je mange du browni ma m?re et moi on l'achete en magasin et franchement je le pr?f?re fait maison !! C'est beaucoup plus bon ^.^
Ma suggestion : Juste d?licieux !!
28 mars 2013 à 18:28
A l intérieur du gâteau l aspect n est pas beau et nous l avons trouver trop sec et pas du tout le goût d un brownie.
Vraiment déçu...
13 mars 2013 à 13:37
D?licieux recette ecellente.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de sucre
22 févr. 2013 à 17:56
Facile et efficace
Ma suggestion : J'ai fait caramélisé les noix de pécan avant de les ajouter, et mis 100g sucre au lieu de 130 et un peu plus de chocolat + une pointe de sel.
12 févr. 2013 à 19:32
tr?s bon mais un peu sec
Ma suggestion : je rajouterais du yaourt nature dans la recette pour que ce soit un peu moins sec
11 févr. 2013 à 14:45
Premiere fois que je fais je vais voir se que sa va donner mais un avis s il vous plait j ai mi 75gramme de farine se peu?
6 févr. 2013 à 16:34
ce brownie est tout simplement excellent .
Ma suggestion :
4 févr. 2013 à 14:22
C très bon
10 janv. 2013 à 01:52
6 janv. 2013 à 21:42
trop bon manger le
et vous serez sur un petit nuage
Ma suggestion : bvhc
29 déc. 2012 à 01:00
Parfait!! Je le refais souvent, mon compagnon pourtant qui déteste le chocolat l'adore!!!
27 déc. 2012 à 12:55
Pas mal
Ma suggestion : Bonne recette malgré la quantité de farine qui n'est pas indiquer. J'ai fais comme les personnes précédente : 90grammes
11 déc. 2012 à 16:07
Très bonne recette, rapide et simple à réaliser.
Ma suggestion : Il est aussi possible de rajouter des amandes effilées.
1 oct. 2012 à 15:15
bon mais écoeurant si on mange trop!!
Ma suggestion : allégé le chocolat en quantité
16 sept. 2012 à 21:45
Les enfants n'aimant pas les noix, j'ai mis des copeaux de coco à la place. J'ai ajouté peu de sucre genre 5 càs pour le régime de certains lool et c'était très peu sucré. Pour améliorer ça, j'ai mis des m&ms c'était bon !
7 sept. 2012 à 14:44
2 càs de farine
Ma suggestion : ... comme marqué en dernière ligne de la liste des ingrédients ;)
6 sept. 2012 à 11:42
Il faut mettre combien de farine avec les oeufs et le sucre ? Merci :)
28 août 2012 à 01:27
Recette parfaite avec 90g de farine sauf que j'avais mis 60g de noix. Mais les 40g suffise.
Humm trop bon
27 août 2012 à 15:16
delicieux j ai mis des noix de cajou et soupoudre de sucre glace un delice !!!
Ma suggestion : avec un coulis de framboise et de la glace vanille ca doit etre succulent
25 août 2012 à 18:51
pas sec du tout, vraiment tr?s bon !
Ma suggestion : servi avec boule de glace vanille
6 août 2012 à 12:28
Recette vraiment simple et rapide à faire, pour un résultat vraiment très bon. Pour un goût meilleure rajouter un peu de crème anglaise.
1 août 2012 à 13:29
J'ai mis 90 gramme de farine, ce brownie est excellent , et je l'ai accompagné avec de chantilly
31 juil. 2012 à 19:50
Superrrr !!!! Toute ma famille en redemander ! À refaire de toute urgence
Pour goûter ou dessert avec une boule de glace vanille ! Parfait ;)
26 juil. 2012 à 16:19
Bonne recette ! Merci.
Ma suggestion : Avec de la crème anglaise : un délice !
25 juil. 2012 à 19:07
succulant
17 mai 2012 à 22:10
Super bon et facil a faire
4 mai 2012 à 14:45
Excellent ! Trop trop bon et facile. Pour la farine, j'ai mis 80 grammes.
14 févr. 2012 à 06:37
Mon copain adore et les dévore ! Merci pour cette fantastique recette.
1 févr. 2012 à 09:06
Pour la part j'ai mis environ 100 gr de farine ! Mais très bonne recette !!
27 janv. 2012 à 23:46
Manque la quantité de farine mais sinon c'est excellant
24 janv. 2012 à 16:43
A refaire avec moins de sucre!!
21 janv. 2012 à 22:50
Très bon sauf un peu trop de sucre !!!!! Mais sinon s est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6 janv. 2012 à 18:06
Merci infiniment pour cette recette!! Ils étaient délicieux!
5 janv. 2012 à 15:38
4 janv. 2012 à 14:10
La quantité de farine nécessaire est de combien? Ce n'est pas mentionné parmi les ingredients
28 déc. 2011 à 19:59
Je ne me lasse pas d'en faire et refaire et refaire ! Mon mari n'arrive pas à arrêter d'en manger ! Tous ceux qui y goûtent m'en redemande !
Ma suggestion : Je mélange les noix à la masse !
Une fois cuit je le découpe à l'emporte pièce, et le dépose sur un lit de caramel au beurre salé ainsi que sur une génoise à roulé (voir photo) mais attention aux calories
11 déc. 2011 à 14:48
Rapide et délicieux. Super pour recevoir la famille.
Ma suggestion : Délicieux à l'heure du thé
13 nov. 2011 à 18:54
Contrairement à beaucoup de brownie, celui là était très moelleux. Je recommande vivement !
Ma suggestion : Une quenelle de glace vanille sur la part de brownie encore chaude et c'est juste PAR-FAIT !
7 nov. 2011 à 01:32
Très très bon
4 nov. 2011 à 15:32
Sa serai sympa dindiquer la quantite de farine.
1 nov. 2011 à 17:16
avec une crème anglaise, ceux qui l'ont goûté en redemande!! facile et rapide à faire
Ma suggestion : je mets des noix plutôt que des noix de pécans, c'est moins cher et tout le monde en a chez soi!!
25 oct. 2011 à 22:21
Il faut mettre de la farine?
21 oct. 2011 à 12:50
Enfin une recette de brownie qui allie fondant et craquant! Je l'adopte
Ma suggestion : J'ai remplacé les noix par des noisettes caramélisées
29 août 2011 à 19:19
Super simple et très bon.(avec une boule de glace vanille et de la chantilly délicieux )
Ma suggestion : J'ai pri du chocolat noir aux éclats de pistache et mis 100 gr de sucre de canne roux. J'ai également ajouté quelques pignons, amandes torréfiées.merci pour cette délicieuse recette.
17 août 2011 à 19:28
Je vais essayer de le faire je vous enverrai la photo. Il à l'air Délicieux b29;
8 août 2011 à 17:12
Combien de g de farine????
3 août 2011 à 16:43
Je pense que 50/60 g de farines suffiront
Ma suggestion : laissez 5 min dans le four eteint
puis mettez 1 a 2 h au frigo avant de demouler et decouper
22 juil. 2011 à 18:07
Très bon bownie avec des pépites de chocolat et des noix de pécan.
17 juil. 2011 à 17:04
Euh... On met combien de farine?
28 juin 2011 à 10:30
Je ne mes pas de noix.
28 juin 2011 à 10:09
Ma suggestion : Je ne mets pas de Noix !
19 juin 2011 à 08:45
J'ai mélangé les noix et ai mis un peu plus de chocolat (72%).tout le monde a aDoré
Ma suggestion : Faire cuire un peu plus que 15 min (mais c'etait peu être a cause de mon four/micro-onde)
5 juin 2011 à 11:32
J'ai une question ça fait quoi si on met du chocolat au lait et on ne le met pas a cuire tout de suite ? Répondez vite svp !
2 juin 2011 à 15:27
30 mai 2011 à 16:28
Rien à dire, très bonne recette
15 mai 2011 à 20:19
très bon gateau que mon homme a adoré
Ma suggestion : Moi personnellement, je pense qu'il faut le laisser plus longtemps au four et mélanger les noix ; donc je ne referais
27 avril 2011 à 20:22
Excellent un vrai délice ! Je recommande
Ma suggestion : J'ai remplacer les amandes par des noisettes. Tout le monde a apprécier
19 avril 2011 à 15:36
Faut-il le manger chaud ou froid ?
18 avril 2011 à 23:44
Un brownie comme jamais j'avais mangé.
Craquant à l'extérieur. Moelleux à l'intérieur et croustillant grâce au noix.
Ma suggestion : Enfoncez les noix ne les laissez pas juste au dessus.
10 avril 2011 à 07:57
C'est le brownie que je cherchais. Il est succulent et croustillant. Il ne faut rien changer !
27 mars 2011 à 21:33
Facile, rapide à faire et délicieux, merci pour cette recette.
14 mars 2011 à 19:42
Simple, rapide et délicieux, toute ma famille est repartie avec la recette...
28 févr. 2011 à 15:49
2 cuillères à soupe de farine.
26 févr. 2011 à 17:58
Quelle quantité de farine faut-il ?
2 févr. 2011 à 16:32
Simple et rapide à faire, résultat succulent!
11 janv. 2011 à 08:26
Ne pas hésiter à prendre du très bons chocolats. Cela se ressentira dans le gâteau !
3 janv. 2011 à 21:16
Oui, je sais que cette quantité n'apparait pas, bien que je l'ai bel et bien rentrée dans la liste des ingrédients !
Donc voilà, il vous faut 2 cuillères à soupe de farine.
2 janv. 2011 à 00:58
Dans la recette, il manque la quantité de farine à mettre.
29 déc. 2010 à 17:33
Pas assez gouteux en chocolat et pas suffisamment masse. Néanmoins très bon.
19 déc. 2010 à 13:26
Je l'ai trouvé délicieux, comme toute ma famille, mais comme je n'aime pas les noix je les ai remplacées par des pignons, des noisettes ou de la nougatine.
Ma suggestion : Remplacer les noix par:
-des pignons.
-des noisettes.
-de la nougatine.
17 déc. 2010 à 14:50
Oui en effet, on ne vois pas les 2 cuillères à soupe de farine ! De plus, n'ayant pas vu les commentaires, j'en avait trop mis et du coup c'était bof. Mais ceci étant de ma faute, la recette est presque parfaite :). 4/5.
25 nov. 2010 à 17:17
Je vous le recommande fortement (il est délicieux ) !
Ma suggestion :
23 nov. 2010 à 19:51
Très bon. J'avais mis des noix de pecan ! D'ailleurs heureusement que mes visites sont arrivées car sinon j'aurai tout mangé.
Ma suggestion : Ne pas le faire dans un moule trop grand car sinon il perd son moelleux...
22 nov. 2010 à 10:41
Nou n'avons peut être pas le même affichage, je vous recopie ce qui est noté dans la liste des ingrédients :
Pour 6 personnes :
150 g de chocolat noir
130 g de sucre
125 g de beurre
40 g de noix grossièrement concassées
4 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
21 nov. 2010 à 18:26
Désolé mais je ne vois pas les 2 cuilleres à soupe de farine...
17 nov. 2010 à 20:06
La farine est indiquée en dernier dans la liste des ingrédients : 2 cuillères à soupe.
17 nov. 2010 à 17:41
Ne manque t il pas un la farine dans la liste des ingrédients ? Et son dosage bien sûr. Je viens de réaliser cette recette j'ai mis la farine à l'œil ça devrait être très bon !
16 nov. 2010 à 01:08
Très bon brownie, n'ayant pas de plat rectangulaire, j'ai mis la pâte dans un moule à cake mais je n'ai pas mis toute la pâte, j'ai fait des minis brownies à coté. J'ai du le laisser 30 minutes au four au lieu de 15, peut-être car il était plus épais.J'ai rajouté une cuillère à soupe de farine car mes œufs étaient gros. J'ai fait un tiers amande, un tiers noisette et un tiers noix.
12 nov. 2010 à 22:52
La recette est simple et le resultat est délicieux, merci pour cette recette.
11 nov. 2010 à 13:58
Succès garanti... Les gourmands se régalent de ce dessert vite fait et délicieux. Merci pour cette recette simple mais savoureuse.
Ma suggestion : Aucun, c'est parfait.
8 nov. 2010 à 22:59
J'ai fait cette recette, un vrai délice à la place des noix j'ai mis des amandes et un peu moins de sucre, ma fille s'est régalée.
25 oct. 2010 à 15:18
Merci Laurent, ravie que ça vous ait plu. Perso, je suis aussi dans une phase moins sucrée, où je diminue les quantités de sucre comme vous. Il faut savoir adapter selon ses goûts, tout en gardant un minimum de goût, comme vous l'avez fait.
24 oct. 2010 à 18:08
Très facile et très rapide à réaliser !
Le résultat est parfait, merci pour cette belle recette !
Ma suggestion : En ce qui me concerne je ne mets que 80 grammes de sucre ce qui est largement suffisant !
6 oct. 2010 à 12:40
Mais si elles apparaissent : 2 cuillères à soupe de farine, c'est le dernier ingrédient noté dans la liste.
5 oct. 2010 à 19:55
Je confirme : sur la recette affichée les quantités de farine n'apparaissent pas mais il faut savoir composer !
14 sept. 2010 à 06:34
Simple, rapide et délicieux. Les enfants l'adorent !
Ma suggestion : Essayer du papier sulfurisé dans le fond du moule car difficile à démouler.
5 sept. 2010 à 09:54
Facile à faire, manque la quantité de farine et j'ai aussi augmenté les doses pour un dessert pour 8.
29 août 2010 à 17:27
J'ai un peu augmenté les doses pour les adapter à mon plat, mais un gâteau super qui a plu a tous ! En plus très facile à faire. J'adore !
30 juil. 2010 à 13:39
Bonjour Laurianne,
la quantité de farine est à la fin de la liste des ingrédients : 2 cuillères à soupe.
30 juil. 2010 à 00:31
Je suis la seule à qui il manque la quantité de farine ? Si quelqu'un a la réponse...
25 juil. 2010 à 00:21
La quantité de farine n'est pas indiquée... Merci de la préciser.
18 mars 2010 à 18:20
C'est très bon, je l'ai fait et toute la famille l'adore !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'amandes moulues à la preparation, et c'était délicieux.
28 oct. 2009 à 16:43
La recette est très facile à faire. Simple et économique, je la recommande à toutes les personnes qui adorent le chocolat.
Ma suggestion : Je remplace les noix par les pépites de chocolat, c'est super bon.
18 août 2009 à 16:18
Cette recette est très simple et rapide.
De plus, elle est économique car il ne faut pas beaucoup d'ingrédients.
Ma suggestion : Je conseille de faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, j'y trouve, personnellement, un meilleur goût.
Moi je n'est mis que 100 g de beurre et je trouve ça très bien.
7 juil. 2009 à 18:02
Super bon et facile à faire !
14 juin 2009 à 14:27
J'ai fait ça en 30 min exactement.
Ma suggestion : Rien à dire !
26 avril 2009 à 17:10
Facile à faire pour un enfant de 11 ans. Toute ma famille a adoré.
16 mars 2009 à 18:03
Oui, bien sûr vous pouvez remplacer les noix par des amandes, que vous concasserez grossièrement.
15 mars 2009 à 08:53
Peut-on remplacer les noix par des amandes effilées ? Merci.
13 mars 2009 à 19:30
Très simple et très bon.
Ma suggestion : Je mets aussi des amandes que je fais dorer dans une poêle et je mélange les noix et les amandes à la pâte.
27 févr. 2009 à 19:15
Recette express qui a eu un franc succès auprès de mes amis.
17 janv. 2009 à 00:27
Vous pouvez remplacer le beurre par de la purée d'amandes nature ou parfumée à l'orange. Vous la trouverez en magasin bio.
16 janv. 2009 à 12:02
Ca a l'air très bon, mais assez calorique. Par quoi peut-on remplacer le beurre ?
8 déc. 2008 à 21:45
Bon dosage, bien chocolaté et pas trop gras.
Ma suggestion : J'ai fait grillé un peu les noix au four, elles sont moins amères et j'ai ajouté 50 g de poudre d'amandes.
30 nov. 2008 à 15:54
Laisser cuire plutôt 20 minutes. Bonne recette tout de même que j'apprécie.
Ma suggestion : Mélanger les noix directement à la pâte. Les remplacer par des noisettes me paraîtrait meilleur.
23 nov. 2008 à 17:49
Je l'ai fait en doublant les proportions et ça a cuit plus sur les bords et moins vite au milieu. Ensuite, il a bien gonflé partout mais lorsque je l'ai sorti, il est retombé quelques minutes après ! Comment l'éviter ? Merci !
4 nov. 2008 à 19:59
Délicieux, rapide et facile à réaliser !
Ma suggestion : J'ai mis moitié sucre blanc, moitié sucre roux. A la place des noix, j'ai mis des noix de pécan (j'adore ça !).
30 sept. 2008 à 19:07
J'utilise un moule rectangulaire à bords bas, de dimensions environ 20 x 30 cm. Si possible en verre, ce qui permet le découpage dans le plat sans avoir à le démouler.
30 sept. 2008 à 03:53
Il me manque quelques éléments essentiels pour la débutante que je suis : faut-il préchauffer le four et aussi quel genre de moule pour cette préparation : grand ou petit, bords montants ou pas ? Merci.
Ma suggestion : J'attends d'avoir ces détails pour être sûre de les réussir.
18 sept. 2008 à 03:16
Rapide à faire et surtout très bon. je conseille à tout le monde de le faire. N'hésitez pas !
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer les noix par des amandes concassées ou des pistaches.
17 sept. 2008 à 17:05
Très rapide et très bon, mais ne pas oublier la crème anglaise qui va bien avec.
18 août 2008 à 16:46
Je l'ai fait et c'est super simple et super rapide, un régal.
Ma suggestion : Je mélange les noix à la préparation au lieu de les mettre au dessus.
25 juil. 2008 à 20:23
Vous pouvez faire fondre chocolat et beurre ensemble soit au micro-ondes, soit au bain marie.
L'essentiel est de ne pas trop chauffer le chocolat afin de ne pas le brûler, car il granulerait, et ne serait plus travaillable.
25 juil. 2008 à 17:10
Je ne l'ai pas encore fait mais il me semble bien équilibré. Ma question est de savoir si le chocolat et le beurre doivent fondre au bain-marie. Merci d'avance pour la réponse.
25 mai 2008 à 07:53
Très simple à faire.
30 mars 2008 à 14:16
Super simple, inratable et excellent.