Gâteau au citron
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316579-gateau-au-citron
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24 mai 2024 à 09:51
Ce matin je les fait aux pistols de chocolat noir ,il est dans le four .
Merci pour cette recette.
17 oct. 2021 à 22:23
4 mai 2020 à 09:23
26 mars 2020 à 14:02
26 mars 2020 à 14:02
23 févr. 2020 à 20:14
14 avril 2019 à 10:18
6 janv. 2017 à 18:20
29 nov. 2016 à 15:57
13 nov. 2016 à 11:42
29 oct. 2016 à 13:16
6 juin 2016 à 20:10
18 avril 2016 à 08:55
16 mars 2016 à 23:47
5 févr. 2016 à 18:56
1 févr. 2016 à 19:40
10 janv. 2016 à 16:09
9 nov. 2015 à 14:42
17 sept. 2015 à 15:18
13 sept. 2015 à 18:23
23 août 2015 à 17:04
23 juil. 2015 à 10:38
13 juil. 2015 à 14:53
27 juin 2015 à 16:05
24 mai 2015 à 17:24
5 avril 2015 à 12:08
28 mars 2015 à 13:21
13 févr. 2015 à 16:27
excellent !
Ma suggestion : On peut rajouter un soupçon de limoncello
30 avril 2014 à 17:41
ce g?teau est trop bon vraiment d?licieux
Ma suggestion : il est d?licieux
25 janv. 2014 à 16:20
Au citron votre gâteau est merveilleux car on le fait en un rien de temps et avec des ingrédients que j'ai toujours dans ma cuisine ! Merci
Toutefois cette fois ci, je viens de le faire avec une orange et ... toujours aussi bon.
Ma suggestion : Ne rien changer ! Pourtant si, car je monte les blancs en neige pour plus de légèreté.
Si ma photo vient bien paraitre ... j'ai fait un petit cake et 6 muffins dont un m'a déjà été "volé" Lol !
18 nov. 2013 à 18:04
Excellent.
A recommander et Merci
Ma suggestion : j'ai mis les blancs en neige que j'ai incorporé à la fin, ceci permet d'avoir le gâteau encore plus léger. J'ai rajouté un peu de fleur d'oranger avec le jus de citron que j'ai mis dans la pâte directement.
Il est super bon ! !
Recette qui peut se faire avec d'autres agrumes telle l'orange par exemple......sans problème.
16 janv. 2013 à 12:29
12 déc. 2012 à 18:42
j'ai beaucoup apprécié justement le goût du citron qui domine bien ce gâteau. Du coup, je le referai très régulièrement.
25 nov. 2012 à 10:31
Très bon !
15 sept. 2012 à 19:19
Radine en vaisselle, j'ai suivi les conseils d'une internaute et ai introduit les ingrédients un à un en finissant par la farine/levure juste avant de mettre au four. Pas de problème de gâteau qui ne lève pas, c'était délicieux! Merci!
5 août 2012 à 18:51
J'ai rajouté 2c à soupe de fleur d'oranger et 2c de citron liquide car pas de citron. Et c'est bon!
19 févr. 2012 à 18:10
Il est délicieux !! J'adore cette recette à faire plus souvent
18 oct. 2011 à 01:22
Très bon! J'adhère à cette recette! Facile à faire!
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté du sucre vanillé et une poire en petits morceaux dedans! C'est bon!
10 juil. 2011 à 22:44
J ai mi le citron avant la cuisson
je sais je me suis trompé
Mais sinon il est quand Meme un peu liquide j ai du rajouté de la farine
Ma suggestion : Faite attention a ne pas faire comme moi
10 avril 2011 à 17:37
J'ai d'abord mélangé le sucre et le beurre, ensuite j'ai ajouté les œufs et le lait et enfin la farine et la levure tamisées : le tout dans un seul saladier !
Dans mon bol la pâte a commencé à mousser et s'élever : réaction de la levure et du lait dans la pâte.
J'ai ensuite ajouté le zeste et jus d'un petit citron et le zeste et jus d'une demi orange.
Après cuisson le gâteau n'était pas plus élevé qu'avant la cuisson mais il n'est pas tassé et a très bon goût.
Ma suggestion : Vu la présence de lait dans la préparation, il faudrait peut-être ajouter la levure au dernier moment pour éviter que la pâte ne commence à travailler avant la cuisson.
4 avril 2011 à 10:43
Facile à faire, et je ne suis pas cuisinière ! Très bon et moelleux !
Ma suggestion : 3 saladiers pour faire la recette, ça fait peut-être un peu beaucoup, autrement ne rien changer.
27 mars 2011 à 10:33
Fort apprécié de tous. Je l'ai déjà fait 2 fois, il est inratable ! Je l'ai même congelé : aucun problème.
Ma suggestion : J'ai augmenté de moitié les proportions pour une taille de moule standard, j'ai ajouté la pulpe et j'ai arrosé plus que largement de jus en plusieurs fois.
18 mars 2011 à 20:35
J'ai du louper quelque chose car le gâteau n'a pas levé (tendance ratatiné) bien que la levure ne soit pas périmée et mélangée d'abord à la farine...
Je recommencerai. I'll be back !
27 févr. 2011 à 12:03
Très bon gateau, très frais.
Ma suggestion : Moi aussi je rajoute la pulpe au gateau et je simplifie l'ajout des ingredients.
Je mélange le beurrre avec le sucre ensuite je rajoute au fur et à mesure les oeufs, la farine, la levure, le lait et enfirn le zeste.
30 janv. 2011 à 19:28
Un vrai delice, à refaire. Merci.
30 déc. 2010 à 18:52
Une pure merveille de la gastronomie ! :)
4 déc. 2010 à 08:46
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette, il est parfait !
2 nov. 2010 à 19:20
Gâteau délicieux qui a plu à toute la famille. Néanmoins je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois !
24 oct. 2010 à 20:31
J'ai ajouté la pulpe du citron dans la pâte et je l'ai fait cuire en parts individuelles dans des petits moules à financier.
11 sept. 2010 à 22:57
Beaucoup trop compact malgré un très bon goût de citron. Je ne sais pas vraiment si j'ai omis quelque chose...non je sais c'est parce que j'ai incorporé le jus de citron dans la préparation... Oups promis je vais le refaire !
13 août 2010 à 21:43
Très bon, rapide et facile à faire !
Ma suggestion : J'ai rajouté de l'orange (zeste et jus) pour adoucir un peu le tout et du glaçage sur le dessus.
21 mai 2010 à 19:53
Déjà je suis fière de ne pas l'avoir loupée car habituellement je rate mes pâtisseries, mais la franchement c'était bien expliqué et facile, c'est pour cela je le referai et continuez à donner vos recettes !
19 mai 2010 à 11:35
J'adore ce gâteau que je fais très souvent. Il est très moelleux et très citronné ! Attention cependant aux personnes qui ne sont pas fans du goût acidulé et prononcé du citron.
Ma suggestion : Ne rien changer !
12 mai 2010 à 23:05
Recette moins chère, pas trop grasse et pas trop sucrée.
2 mai 2010 à 16:05
Recette facile à faire, gâteau léger. Je l'ai amené à un barbecue. Il a été très apprécié après une petite modification.
Ma suggestion : Je mélange tous les ingrédients d'un coup en ajoutant à la pâte le jus d'un petit citron. Après cuisson, je le recouvre d'un glaçage au sucre glace (125 g environ + le jus d'un petit citron), le gâteau est ainsi bien parfumé sans acidité.
13 avril 2010 à 12:15
Très bonne recette, j'en referai, c'est excellent. Merci.
16 mars 2010 à 16:56
Je viens de faire ce gâteau en suivant la recette à la lettre. Déjà bon point, c'est facile à faire. Tout le monde peut s'y essayer. Le résultat est très sympa. C'est un gâteau moelleux, plutôt léger et pas trop sucré avec sa note acidulé de citron frais. Je dirais qu'il n'y a rien à modifier à cette recette.
Ma suggestion : A manger froid en ayant bien laisser imbiber le citron. Et pourquoi pas recouvrir le gâteau avec un glaçage au citron ?
21 nov. 2009 à 12:01
Trèèèès bonne recette, rien à dire. Merci pour cette recette à refaire.
Ma suggestion : Si vous n'aimez pas trop les zestes de citron, il suffit d'en mettre juste un petit peu.
8 nov. 2009 à 19:07
Souvent déçue par les recettes de gâteau au citron, que je trouve toujours compact, cette recette est la meilleure que j'ai jamais faite ! Le gâteau est moelleux à souhait, j'aurais dû en faire 2.
Ma suggestion : Ne rien changer.
24 avril 2009 à 14:42
Cake très frais et moelleux.
7 avril 2009 à 09:17
Très moelleux et bien meilleur que celui de Papy Brossard !
Ma suggestion : Pas de zeste de citron mais à la place de l'arôme de citron.
28 mars 2009 à 17:29
J'ai pourtant suivi la recette à la lettre et le gâteau est très peu aromatisé, à part sur le dessus, là où j'ai fais des petits trous. Très déçue...
13 mars 2009 à 16:38
Facile, moelleux et frais. Je l'ai fait en moule individuel à muffins. A conseiller même aux débutants.
16 nov. 2008 à 21:05
Moelleux, léger et facile à faire ! Rien à redire. Merci !
12 nov. 2008 à 15:37
Je n'ai jamais mangé un gâteau au citron aussi bon que celui-là ! Il est moelleux, léger et fondant en même temps... Toutes les qualités pour le déguster. Le goût de citron y est grâce aux zestes et au filet du jus de citron mis après la cuisson.
Ma suggestion : Rien à changer : tout simplement une recette à conseiller !
25 oct. 2008 à 19:45
Ma suggestion : Je rajoute 1/2 jus de citron dans la pâte et 4 gouttes d'essence essentielle de citron.
2 sept. 2008 à 08:30
Super recette très rapide à faire ; je n'avais pas de citron, je l'ai faite avec une orange : pas mal du tout !
26 mai 2008 à 07:27
J'ai adoré la saveur de ce gâteau et sa facilité d'exécution. Toutefois, je ne suis pas fan des nappages et sans celui-ci, le gâteau, à mon goût, n'est pas assez parfumé. Je vais essayer de l'améliorer pour le rendre encore meilleur.
15 juin 2007 à 06:37
Très facile à faire et surtout apprécié des petits et des grands.