Cake aux tomates séchées, feta, basilic
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316446-cake-aux-tomates-sechees-feta-basilic
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22 oct. 2024 à 10:28
15 oct. 2024 à 07:57
17 août 2024 à 10:43
13 juil. 2024 à 08:45
4 juil. 2024 à 19:03
14 juin 2024 à 10:02
7 mars 2024 à 16:36
21 févr. 2024 à 00:13
11 janv. 2024 à 15:34
30 déc. 2023 à 12:39
21 déc. 2023 à 13:59
Dans la recette faut mettre du lait, dans les ingrédients y a pas de lait,
Pouvez vous me donner les ml de lait.
Merci
29 oct. 2023 à 18:12
29 oct. 2023 à 18:12
29 oct. 2023 à 18:08
26 oct. 2023 à 10:38
21 sept. 2023 à 08:21
16 sept. 2023 à 17:44
14 août 2023 à 16:13
6 août 2023 à 10:39
https://web.archive.org/web/20230208063953/https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316446-cake-aux-tomates-sechees-feta-basilic
29 juil. 2023 à 12:24
Merci par avance
22 juil. 2023 à 09:07
7 juil. 2023 à 17:40
27 juin 2023 à 21:33
25 juin 2023 à 12:54
17 juin 2023 à 08:01
Le lait a disparu de la liste des ingrédients.
9 juin 2023 à 12:51
De mémoire il y avait 12cl de lait et 6cl d'huile. :)
5 juin 2023 à 16:14
2 juin 2023 à 08:47
26 mai 2023 à 23:11
28 déc. 2022 à 13:55
5 sept. 2022 à 15:47
31 juil. 2022 à 09:04
Ça va être excellent ????????????.
25 juin 2022 à 15:12
6 juin 2022 à 18:27
30 avril 2022 à 15:25
30 avril 2022 à 15:25
20 avril 2022 à 09:52
19 janv. 2022 à 18:33
Le résultat est à tomber par terre.
14 déc. 2021 à 04:28
31 août 2021 à 16:57
27 juil. 2021 à 19:50
25 févr. 2021 à 15:51
3 oct. 2020 à 07:35
1 août 2020 à 23:51
2 juil. 2020 à 15:22
8 mai 2020 à 15:06
22 avril 2020 à 23:07
11 août 2019 à 17:50
3 août 2019 à 14:24
2 août 2019 à 20:18
5 juin 2019 à 22:34
12 mai 2019 à 23:23
8 mai 2019 à 14:59
17 avril 2019 à 09:32
20 oct. 2018 à 22:37
25 mai 2018 à 16:44
29 mars 2018 à 14:07
28 févr. 2018 à 20:09
13 janv. 2018 à 13:39
Il plait vraiment à chaque fois que je le fais
30 juil. 2017 à 09:42
J ai mis 200 grammes de feta au lieu de 100 et n est pas mis de gruyère.
J ai ajouté des pignons de pin.
A refaire.
29 juil. 2017 à 13:36
27 juin 2017 à 00:39
22 juin 2017 à 21:52
9 juin 2017 à 18:37
30 mai 2017 à 18:55
Pour ma part j'ai rajouté du chorizo.
Un vrai délice pour l'apéro :)
25 avril 2017 à 12:15
Pour ma part j'ai rajouté une barquette de dés de jambon, pour que ça soit plus copieux. Et mis un peu moins de feta !
Un régal !!
29 mars 2017 à 08:14
25 mars 2017 à 15:34
17 févr. 2017 à 15:42
27 janv. 2017 à 19:01
25 déc. 2016 à 19:35
27 août 2016 à 11:42
17 juil. 2016 à 11:26
Les invités se régalent à chaque fois
10 juil. 2016 à 14:01
13 juin 2016 à 00:54
12 juin 2016 à 19:19
1 mai 2016 à 17:15
9 avril 2016 à 10:17
5 avril 2016 à 00:05
3 avril 2016 à 14:17
13 mars 2016 à 15:50
10 janv. 2016 à 21:44
Rajouté a mes favoris
19 nov. 2015 à 19:16
17 oct. 2015 à 18:30
19 sept. 2015 à 15:45
je pense avec plus de fêta cela serait encore meilleur
14 sept. 2015 à 11:25
5 sept. 2015 à 22:15
29 août 2015 à 21:07
1 août 2015 à 18:55
26 juin 2015 à 21:49
Frais et estival, parfait en apéritif ou accompagné d'une salade. Merci beaucoup pour cette recette !
24 juin 2015 à 22:11
7 mai 2015 à 20:22
9 avril 2015 à 10:39
Inrattable et tellement excellente
Pour un meilleur découpage, à faire la veille.
Apprécié de tous ce cake aux couleurs de l'Italie
3 avril 2015 à 07:30
28 mars 2015 à 15:13
31 août 2014 à 01:02
un vrai délice,merci
Ma suggestion : très bon
15 août 2014 à 17:17
6 août 2014 à 13:45
Rien à redire sur la recette mis à part que j'ai ajouter quelques olives vertes coupées en deux ! Les quantités indiquées sont parfaites !
3 août 2014 à 18:50
17 juil. 2014 à 13:05
genial
Ma suggestion : foncez
14 juil. 2014 à 20:48
29 juin 2014 à 21:39
28 juin 2014 à 14:58
23 mai 2014 à 14:39
4 mai 2014 à 19:32
Tr?s bonne recette, les saveurs sont int?ressantes et succ?s aupr?s de 10 personnes, moelleux ? souhait!
Ma suggestion : j'ai mis 150g de tomates s?ch?es et remplac? le lait par du lait concentr? non sucr?.
29 avril 2014 à 02:58
22 mars 2014 à 21:11
Super bon!!
1 mars 2014 à 11:44
Délicieux !
9 janv. 2014 à 14:16
Très simple, rapide et délicieux !!
Succès garantie !
22 oct. 2013 à 23:29
Il n'en restait pas une miette
21 juil. 2013 à 12:25
je ne dirais qu'un seul mot UN RÉGAL
16 juin 2013 à 17:08
tr?s tr?s bon
Ma suggestion : j'ai rajout? un peu de lardons fum?s
15 juin 2013 à 15:12
15 mai 2013 à 16:39
Mettre moins de tomates sechees qui effectivement donnent un gout trop sucré. Je le retenterai avec beaucouo moins de tomates ! Quitte a faire le mélange avec des tomates fraiches !
12 avril 2013 à 00:07
Très bon ! à faire et a refaire ! Tout est dans la recette rien a rajouter ou enlever. Juste un vrai délice !
11 févr. 2013 à 12:08
Succès assuré par contre j'ai réduit le temps de cuisson!
13 janv. 2013 à 15:41
cake très moelleux a refaire sans problème
Ma suggestion : j'ai ajouté un poivron et un oignons revenus dans du beurre j'ai doublé la feta 200gr et je n'ai pas mis autant de basilic le résultat est trés bon
3 janv. 2013 à 13:34
Rien à changer. Le mariage des saveurs était parfait. Je n'ai reçu que des compliments.
24 déc. 2012 à 14:01
Je ne sais pas faire grand chose en cuisine mais ce cake (et ses variantes) est devenu un succès auprès de mes amis
13 déc. 2012 à 13:24
Je fais souvent et depuis longtemps cette recette (enfin presque), l'association tomates séchées/feta est excellente!
Ma suggestion : Je mets seulement 100g de tomates séchées, 200g de feta et j'ajoute des olives vertes et noires coupés en petites rondelles. Je ne met pas de basilic (je n'aime pas trop ça!) et je verse ma préparation dans des moules a muffin et a financier pour pleins de petits cake individuels.
7 oct. 2012 à 13:18
très bon, me suis régalée
Ma suggestion : j'ai ajouté 2 blancs en neige à ajouter à l'appareil, afin de le rendre encore plus moelleux
11 sept. 2012 à 12:45
les tomates séchées,on dirait des pruneaux,c'est trop sucré!!!!
Ma suggestion : oublier cette recette...remplacer par des poivrons...
29 août 2012 à 11:29
Vraiment tres bon jai su faire plaisir a toute la famille avec e cake accompagne dune salade fraiche :)
22 août 2012 à 20:02
Franc succès auprès de toute ma famille pour ce cake salé! C'est d'ailleurs la deuxième fois que je le fais en quatre jours.
Ma suggestion : J'ai réalisé ce cake sous forme de portions individuelles que j'ai servi en entrée avec une verrine au fromage frais. Par contre, je n'ai pas ajouté d'huile car les tomates ainsi que la fêta en étaient déjà imprégnés.
19 août 2012 à 16:04
bien que modifié quelque peu, ce fut délicieux et très apprécié.
Ma suggestion : J'ai oublié le gruyère râpé, et en fait cela n'a pas manqué! J'ai mis 150g de feta au lieu de 100, et de plus l'huile utilisée est celle des tomates séchées dont j'ai fortement diminuée la dose.
6 août 2012 à 20:40
Une vraiment très bonne base. C'est mon cake de l'été.
Ma suggestion : Je rajoute autant de vin blanc que d'huile (d'olive !!!!). Un peu moins de tomates séchées, et je complète avec des fraîches.
28 juil. 2012 à 16:10
lourd et huileux...un seul essai:un echec...manger seulement une tranche avec une salade pour un peu de legerte
Ma suggestion : bcp moins de farine et pas bcp d huile
22 juil. 2012 à 18:32
Un cake simple et super bon !!!!
Ma suggestion : Peut-Être Un Peu Plus De Fêta À Rajouter, Mais 100G, C'est Déjà Très Bien !!
13 juil. 2012 à 18:08
excellent - fait l'unanimité
Ma suggestion : ne rien changer
19 juin 2012 à 19:21
je viens juste de la faire et de gouter, et je n'aurais qu'un mot à dire: Délicieux
Ma suggestion : rien à redire
13 juin 2012 à 16:34
Ma suggestion : Ne pas hésiter à utiliser l'huile des tomates séchées (en complétant avec de l'huile d'olive).
6 mars 2012 à 08:52
Trop bon à la sortie du four, et bien bon froid également
16 févr. 2012 à 19:34
C'était vraiment délicieux, on s'est bien régalés !! Je le referais très certainement !
16 janv. 2012 à 17:45
excellent cake; il faut sans doute mettre beaucoup de basilic pour mieux en sentir le gout
28 déc. 2011 à 16:00
Un peu sec
26 déc. 2011 à 17:56
Idéal pour l'apéro ou même avec une salade verte en repas du soir.
Les gens en raffolent!!!
Ma suggestion : Peut se faire avec du saumon-ciboulette c'est un régal aussi!!
8 déc. 2011 à 16:40
Une base de cake qui permet de donner libre court à son imagination !
Ma suggestion : Je l'ai testé avec tomates séchées, chèvre, basilic, j'ai utilisé l'huile des tomates pour plus de goût et une pincée de piment(question de goût personnel)
Une deuxième version : saumon, 20 cl de lait ont été remplacés par 20 cl de jus de citron : un délice !!
Le tout cuit dans des moules à cannelés pour des portions individuelles : 10 min de cuisson à 200 °.
MERCI pour cette recette indispensable.
28 oct. 2011 à 11:14
Très bonne recette, il est vrai que c'est la meilleure base de cake que j'ai faite jusque là. Le mariage tomates/feta est très bon mais on peut aussi y rajouter ce qu'on veut.
Ma suggestion : Par contre les tomates séchées ayant un goût assez fort, je conseille pour ma part de réduire la quantité (200g c'est énorme!).
24 oct. 2011 à 08:04
Juste excellent !!!
20 sept. 2011 à 15:19
Recette très sympa , rapide et facile . Je la referai , par contre pour un apéro je ferai des cakes individuels
Ma suggestion : Ne pas hésitez a salez même si la tomate séchée est déjà très salée
30 août 2011 à 14:13
tout le monde a adoré, y compris certains irréductibles de mon entourage qui juraient leur grand dieu ne pas aimer la féta !!!!!j'ai remplacé les tomates séchées par de la courgette et le lait par un yahourt nature. Je me suis servie de l'huile aromatisée de mon bocal de féta pour parfumer le cake.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates séchées par de la courgette coupée en dés et précuite à l'eau bouillante, et le lait par un yahourt nature. Je me suis servie de l'huile aromatisée du bocal de féta pour parfumer un peu plus le cake. J'ai du augmenter le temps de cuisson de 10 mn mais
5 août 2011 à 15:52
La pâte très légère rend ce cake savoureux, si bien qu'il fait désormais parti de mon menu apéro a tous les coups...un grand succès.
Ma suggestion : J'ajoute des rondelles d'olives vertes dénoyautées. Et parfois je remplace la fêta par du chèvre (en fonction de ce que j'ai a disposition).
30 juil. 2011 à 19:02
Aussi bon tiède que froid , ce cake est très sympa et pas du tout " étouffe chrétien " contrairement a beaucoup de cakes . Moi j'ai suivi la recette a la lettre , comme j'adore les tomates séchées et la fêta .
Je le referai sûrement !
16 juil. 2011 à 13:52
Très bon et super facile pour une nulle comme moi!
Au début mes collègues du boulot ont hésites a gouter, connaissant mes recettes précédentes .....et bien cette fois, ils m'ont tous demandes la recette!!! Comme quoi cela sert de persévérer ;-)
Ma suggestion : Je n avais pas le moule qui convenait, alors j'ai fait cette recette dans un moule a muffins. 2 moules de 18 muffins.
14 juil. 2011 à 12:47
G remplacer tomate sécher par des apericubes aux herbes fraiches et mis Bacon a la place de fêta c t excellent!!!!
28 juin 2011 à 17:50
Tout simplement Délicieux...je les fais en mode muffins et mini muffins( moins de cuisson évidemment) pr l'apero et tout le monde me demande la recette...bravo et merci pr la recette
Ma suggestion : Je rajoute des olives noires dénoyautées....un délice
22 juin 2011 à 00:12
Très bon cake ! J'ai mis du pesto car je n'avais pas de basilic, excellent malgré tout !
20 juin 2011 à 21:29
moi qui rate toujourd les cakes salés,cette recette est delicieuse et parfaite et très facile a faire
12 juin 2011 à 21:41
2 juin 2011 à 20:27
C'est le seul cake salé que je refais régulièrement : pic-nic, barbecue, apéro ... il part à chaque fois en quelques minutes, petits et grands l'adorent !
18 mai 2011 à 21:00
Très frais et cela change! Je l'ai servi en apéritif et ça a été un vrai succès! Depuis, on me le demande pour chaque apéro dinatoire!
14 avril 2011 à 10:59
Je fais souvent ce cake pour l'apéritif l'été et avec ou sans tomate c'est extra.
Ma suggestion : Il ne faut pas hésiter sur le basilic et la féta.
13 avril 2011 à 12:12
Un régal, c'est frais, ça se déguste en apéritif avec plaisir, ou avec une salade verte à table.
La première fois que je l'ai fait, je n'ai pas trouvé de tomates séchées mais une purée de tomates séchées, j'en ai mis à la place, et c'était super.
21 mars 2011 à 19:36
Simple à réaliser, il est toujours moelleux.
Parfois je garde la base et je change les ingrédients.
Merci pour cette recette !
19 mars 2011 à 20:18
Rien à dire c'est délicieux !
28 févr. 2011 à 20:22
Très bon ! J'ai rajouté une cuillère à soupe de pesto à la place du basilic.
Ma suggestion : Une cuillère à soupe de pesto.
8 févr. 2011 à 14:45
Bon cake en général mais le goût est un peu fade quand même...
6 janv. 2011 à 13:02
Rapide et facile à faire. Rien à redire. Merci !
Ma suggestion : J'avais imaginé rajouter des câpres, qu'en pensez-vous ?
5 janv. 2011 à 18:09
Super recette !!!!! Bonne base de cake pour mettre les ingredients desires a l'intérieur ! J'ai remplacé la feta par de la mozzarela car je n avais que ca ce fut un delice merci !
12 déc. 2010 à 20:25
Tout le monde en a repris.
1 déc. 2010 à 20:51
Très bon ! A refaire sans hésitation !
Ma suggestion : Bonne base pour rajouter d'autres ingrédients !
24 nov. 2010 à 15:49
Bonjour, vous pouvez utiliser des tomates fraiche pour réaliser ce cake. Le résultat ne sera pas identique à la recette originale avec des tomates séchées. Merci de l'intéret apporté à ma recette.
24 nov. 2010 à 10:20
Pas encore essayé !
Ma suggestion : Est-ce qu'on peut y mettre des tomates normales ?
7 nov. 2010 à 20:20
Je le fais régulièrement en apéro dans des moules a cannelé c'est toujours un succès !
Ma suggestion : Je ne rajoute pas d'huile, l'huile des tomates confites suffit
31 oct. 2010 à 12:57
Très bon...moelleux! Je m'en suis servi comme base de cake et j'ai rajouté d' autres ingrédients!
8 oct. 2010 à 23:19
Super recette pour l’apéro merci !
Ma suggestion : Utiliser l'huile d'olive des tomates séchées au lieu d'une huile normale...
29 sept. 2010 à 22:15
Ce cake est vraiment très bon, il est facile à réaliser, il reste bien moelleux et pas du tout sec.
25 sept. 2010 à 15:58
Consistance parfaite, bien moelleux; le goût du basilic et des tomates fait penser au sud et aux vacances... très bien pour un repas sur le pouce, ou à l'apéritif , coupé en petits morceaux; je le referai sans hésiter !
Ma suggestion : Si l'on aime, rajouter un peu plus de tomates séchées.
15 sept. 2010 à 16:58
Tous les invités ont adoré et en ont redemandé... A refaire très prochainement
15 août 2010 à 16:47
J'ai fait ce cake pour l'école à l'occasion de l'anniversaire de mon fils ! Il n'en restait pas une miette ! Même la maitresse voulait la recette !
Ma suggestion : Rien à dire!
28 juil. 2010 à 21:51
J'adore cette recette ! Je l'ai trouvée il y a quelques années sur ce site et je la fais très régulièrement. J'ai des félicitations à chaque fois. Délicieux !!
21 févr. 2010 à 16:59
J'ai beaucoup aimé mais j'ai mis moins de tomates. Le cake était trop compact. Que faut-il faire ?
Ma suggestion : J'ajouterais quelques olives noires.
18 févr. 2010 à 23:07
La cuisine a ceci de merveilleux : c'est que ce n'est pas une science exacte, et que donc on peut adapter les recettes au gré de nos humeurs et des ingrédients disponibles...
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates séchées par une préparation toute faite en barquette à base de tomate et basilic. J'ai aussi remplacé la feta et le gruyère par de la tomme de Cantal, et j'ai ajouté un peu de piment d'Ortillopitz et du romarin des Corbières. J'ai utilisé bien sûr de l'huile d'olive. Parfum du sud-ouest dans tout l'appartement : un régal pour faire venir le soleil là où il n'y en a pas !
24 sept. 2009 à 10:03
Très bon cake, idéal pour un apéro dînatoire.
Ma suggestion : Mes invités ont adoré, à refaire.
26 juil. 2009 à 09:19
Idéal pour apéro dinatoire, très bon goût avec le basilic frais, à refaire.
14 juil. 2009 à 15:46
Une recette qui s'adapte autant pour un repas léger ou coupé en petits carrés pour l'apéritif.
Ma suggestion : J'utilise l'huile des tomates séchées pour donner plus de goût.
17 juin 2009 à 21:40
Très bon cake, d'une consistance parfaite. Je le recommande !
Ma suggestion : J'ai mis moins de tomates séchées et un peu de poivron rouge (très bon avec ce cake). J'ai aussi utilisé l'huile au basilic de la féta, cela a suffit au niveau du goût, pour mes enfants.
6 juin 2009 à 10:03
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par du vin blanc sec.
3 mars 2009 à 11:36
Je l'ai servi en entrée avec une salade. Tout le monde en a repris !
16 sept. 2008 à 16:28
Rapide à faire... et très bon accompagné d'une salade verte.
Ma suggestion : J'ai remplacé la mozarella (relativement fade...) contre du comté (plus goûteux). J'ai diminué de moitié la quantité d'huile d'olive que j'ai compensée avec le lait et j'ai ajouté des poivrons.
29 avril 2008 à 13:00
Je l'ai servi à mes amis pour mon anniversaire et ils se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai mis des fines lamelles de comté à la place du gruyère râpé.
11 avril 2008 à 17:13
J'ai fait ce cake pour une soirée entre copines. C'était un délice. On sent bien le goût du basilic. Par contre pour la cuisson, il était cuit au bout de 25 minutes.
29 août 2007 à 20:05
C'est délicieux.
11 août 2007 à 17:55
Déjà réalisée deux fois en 15 jours, nous avons eu beaucoup de plaisir à le déguster. Merci.
Ma suggestion : Je me suis appliqué à suivre la recette la première fois et me suis permis de mettre 150 g de farine et 30 g de fécule pour alléger l'ensemble lors de la seconde préparation de cette recette : avec grande réussite.
10 juil. 2007 à 13:18
Les tomates séchées confèrent à ce cake une note d'originalité ! On en redemande !
Ma suggestion : J'ai mis 200 g de feta et un peu moins de gruyère.
6 juil. 2007 à 13:43
Recette suivie à la lettre. Le goût est subtil et agréable. Le cake se tient très bien et peut être coupé pour l'apéritif ou en assiette avec une salade. C'est mon cake préféré et le premier parti lors des buffets.
2 juin 2007 à 13:26
Un délice froid par contre j'ai dû le faire cuire 1 h 10 !
Ma suggestion : Je n'avais pas de tomates séchées : j'ai mis deux tomates fraîches à la place. J'ai également rajouté des morceaux de poulet.
10 avril 2007 à 06:36
Un petit peu trop de tomates à mon goût...
Ma suggestion : N'y mettre que 150 g de tomates et mettre plus de fromage.
3 avril 2007 à 20:39
Il y avait une erreur dans les ingrédients. L'étourderie est réparée. Merci.