Compote de pommes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316395-compote-de-pommes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316395-compote-de-pommes
13 août 2024 à 18:37
24 juil. 2017 à 09:04
21 oct. 2016 à 19:03
13 nov. 2015 à 14:10
Puis je passe le tout au blender et met ma compote dans un pot le parfait car c'est plus propre et plus pratique à conserver au réfrigérateur.
11 nov. 2015 à 14:41
28 juil. 2015 à 14:17
21 févr. 2015 à 20:51
21 févr. 2015 à 20:46
14 sept. 2013 à 08:32
Une recette simple a réalisé avec des enfants et surtout un régal à partager en famille
Ma suggestion : a refaire avec d'autre fruits !!!
15 nov. 2012 à 18:04
Bon dessert familial et toujours bienvenue
Ma suggestion : Remplacer la muscade par de la cannelle, c'est meilleur ...
28 oct. 2012 à 14:37
Ma suggestion : la compote de pomme est tres bonne , j ai simplement rajouté du miel
17 oct. 2012 à 03:00
pour faire cuire vos pommes vous avez pas mit de d'eau comment il vont cuire sans eau ni sucre vous ajouter juste le sucre quand le tout est cuit merci pour la recette je veu l'essayer je voudrais savoir avant merci pour la recette
Ma suggestion : peu pas donner de notre pour le moment pas essayer encore
15 oct. 2012 à 02:47
Simple et rapide , permet de déguster des fruits pour toute la famille rapidement ... Miam miam
25 juil. 2012 à 16:51
Excellllleeeent
13 juil. 2012 à 17:45
J'ai mis seulement 3 CS de sucre (je n'aime pas quand c'est trop sucré, quoi que ce soit) et j'ai remplacé la noix de muscade par de la cannelle. Un pur délice ! et facile à faire !
20 mai 2012 à 13:12
Je mets 3 cuillères de sucre et de la cannelle.
28 avril 2012 à 15:16
genial mes enfants et moi on a adorer
14 janv. 2012 à 18:41
20 nov. 2011 à 14:18
Ma suggestion : J'ai mis 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de miel. C'est suffisamment sucré ainsi. J'ai aussi mis un peu d'eau lors de la cuisson et un peu de jus de citron. Maintenant je vais lécher la casserole !!!
28 août 2011 à 13:54
On a fait cette compote en remplaçant la muscade par de la cannelle: DÉLICIEUSE. On a pu donc faire nos chaussons aux pommes entièrement maison; on s'est regalé!!!
3 août 2011 à 11:21
Ma suggestion : la 2 eme fois j'ai remplacé la girofle par un peu de canelle
moi je préfère
28 juil. 2011 à 14:48
Bon mais trop sucrés à mon goût car je me suis trompée dans les doses.
29 oct. 2010 à 14:27
... le fait de laisser cuire 30min fait prendre au fond de la casserole, c'est dommage.
19 juil. 2010 à 14:04
Je trouve que la recette est très facile et bien à faire.
Ma suggestion : Au départ, on croit que ça va brûler, mais ça ne brûle pas.
22 janv. 2010 à 16:17
Ma suggestion : Un truc hyper rapide : je coupe les pommes en 4, je n'enlève que les trognons centraux, je laisse la peau, je coupe en chaque quart en 2 ou 3 morceaux. Je presse deux oranges, je verse dans une cocotte, et je laisse cuire à l'étuvée avec un couvercle 20 mn. Inutile de mettre du sucre, et les peaux sont fondantes. Rien de plus rapide.
18 déc. 2009 à 09:44
Trop sucrée par les temps qui courent.
Ma suggestion : Je coupe en petits morceaux, je rajoute un verre d'eau et un jus d'orange pressée, je couvre et ça cuit à l'étuvée 20 mn. J'écrase à la fourchette, c'est très léger et suffisamment sucré. Le jus d'orange colore les pommes agréablement.
22 mars 2009 à 15:14
En enlevant le sucre, on a une très bonne compote light (laisser le sucre vanillé).
Au moment de servir, je saupoudre de noix de coco, un régal. A décliner suivant les fruits.
Ma suggestion : Ajouter le jus d'un citron et d'une orange. Ne pas mettre de sucre pour une compote light. Saupoudrer de noix de coco râpée.
28 nov. 2008 à 13:48
Elle est bonne mais il faut mettre un peu moins de sucre suivant son goût. Sinon les morceaux de pommes restent bien. Sympa comme recette.
17 nov. 2008 à 13:57
Ma suggestion : Cette compote est pour adulte. Par contre, je fais des tonnes de compotes pour mes bouts de choux. Le principe reste le même, je coupe en quartier mes fruits, je rajoute 1/2 verre à moutarde d'eau, je couvre et laisse mijoter sur feu très doux 30 min. Ensuite, pour les plus petit il ne reste qu'à mixer. Quand aux proportions, je mets 3 pommes pour un autre fruits (3 pommes + une poire...). Et en cette saison, je fais le plein de compotes pommes-coing que je congèle (même pour nous, c'est une super compote en cas de problèmes intestinaux).
15 nov. 2008 à 19:48
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de cannelle.
14 nov. 2008 à 16:41
Cette recette est fameuse mais essayez tout simplement de cuire des reinettes 15 minutes et ajoutez de la cannelle.
23 oct. 2008 à 14:52
Très facile à réaliser et en peu de temps.
Ma suggestion : Je rajoute un mélange d'épices à base de cannelle...
26 sept. 2008 à 13:04
La recette est super et facile à faire, j'adore et mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : Moi je n'ai pas mi d'eau, je l'ai juste remué pour éviter que cela colle à la cocotte et j'ai mis de la cannelle.
21 sept. 2008 à 17:40
Bonne recette.
Ma suggestion : Comme certains le proposaient, j'ai ajouté de l'eau et de la cannelle.
14 sept. 2008 à 14:37
La compote, c'est toujours une recette simple et délicieuse.
Ma suggestion : Personnellement, je la fais toujours au cuit-vapeur avec seulement un peu de cannelle ; elle est plus onctueuse et parfumée et plus de problème de fond de la casserole à gratter et aussi je récupère le jus de pomme en boisson. Je la passe juste au moulin à légumes.
5 mars 2008 à 19:53
Très bien mais ne pas oublier d'ajouter un peu d'eau.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de cannelle, c'est la première fois ; ça change un peu le goût. J'ai aussi congelé par petites portions.
26 nov. 2007 à 22:02
Recette facile et très bonne. Avec des pommes du verger, cette compote a fait le régal des enfants. Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par du miel et j'ai ajouté de la cannelle. Un peu d'eau au fond de la casserole a évité à la compote d'attacher.
5 oct. 2007 à 18:07
Beurre et sel sont bienvenus.
Ma suggestion : Est-ce qu'une petite pointe de fleur d'oranger arrangerait le goût final ? Qu'en pensez-vous ?
25 sept. 2007 à 21:52
Servie avec un carré de chocolat noir et des petits muffins aux pommes et noisettes, j'ai réussi à séduire (encore une fois) ma petite amie...
Le tout servi avec un grande tasse de tilleul bien chaude... Saveurs automnales garanties.
Ma suggestion : J'ai diminué les doses de sucre et ajouté 1 cuillère de miel.
21 sept. 2007 à 21:42
Une seule chose à dire : délicieux.
Ma suggestion : Pour ne pas brûler le fond de la casserole, je remue de temps en temps, surtout en début de cuisson.
18 sept. 2007 à 15:27
Ma suggestion : J'ajoute du sucre vanillé dans ma compote de pommes et lorsque je l'écrase, je laisse toujours quelques petits morceaux. Je congèle la compote de pommes dans des barquettes. Ainsi on peut en manger quand on veut et toute l'année.
13 sept. 2007 à 18:07
J'ajoute de la cannelle. Je fais la compote au micro-ondes et elle ne brûle pas.
12 sept. 2007 à 20:49
Je fais de la compote avec 1 kg de pommes, 20 cl d'eau, 70 g de sucre. Je fais cuire 2 fois 6 minutes au micro-ondes en mélangeant à mi-cuisson. J'écrase bien les fruits à la fourchette en fin de cuisson tout en mélangeant et je déguste froid, tiède ou je congèle en portion individuelle de 100/120 g. On peut toujours rajouter divers parfums (vanille, cannelle ou autre).
8 sept. 2007 à 17:10
Effectivement, il faut ajouter un fond d'eau. Mes casseroles sont pourtant anti-adhésives...
14 août 2007 à 09:53
Très bien, mais moi aussi j'aimerais savoir si on peut congeler la compote de pommes... Un grand merci pour votre réponse.
7 juil. 2007 à 14:34
Bien sûr, c'est très bon. Un classique de nos tables quotidiennes. Une question : peut-on congeler la compote de pomme ? Cela donne quoi ? Merci de vos lumières !
30 juin 2007 à 18:25
Ca a l'air très bon, elle est en train de cuire la, mais le fait est que vos compotes ont brûlé parce qu'il manquait une petite précision dans la recette.
Ma suggestion : Il faut ajouter de l'eau en même temps que les pommes.
9 mai 2007 à 14:46
Soit le feu était trop fort, soit la casserole n'a pas de fond anti-adhésif ? Je ne sais pas quoi vous dire. Personnellement, je ne surveille pas la cuisson de la compote, je coupe juste le feu au bout de 30 minutes et ça n'a jamais accroché. Navrée.
6 mai 2007 à 22:12
Cela a brûlé dans ma casserole ! Pourquoi ? Merci.