Truffes au chocolat (Brigadeiros)

Hélène - 5 avril 2007 à 19:37
 Este - 28 juin 2020 à 16:23
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316381-truffes-au-chocolat-brigadeiros

Très simple à faire. J'ai suivi les marches à suivre étapes par étape et le résultat est super. Des magnifiques et délicieux brigadeiro!
ouameurm Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 16 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2015
16 déc. 2015 à 20:47
Délicieux ! J'ai rajouter de la noix de coco et je vous assure que c'est un délice . Merci beaucoup <3
muito bom !!!!!!
j'ai réalisé ces brigadeiros pour la première fois depuis que j'ai quitté le Brésil. ils sont excellents, identiques.......muito bom ! je vous remercie pour cette recette, cela me fait rappeler de bons souvenirs
recette au top
recette faite et approuvée par toute la famille !!!
Ma suggestion : moi j'en ai meme fait avec de la noix de coco c'est une tuerie !!
LE bonbon Brésilien incontournable!
Je suis brésilienne donc j'adore le brigadeiro. Ça fait vraiment partie de la culture... un vrai incontournable. Mon mari les a amenée au travail et c'était un succès.
Ma suggestion : Le bon "ponto" (la bonne consistance) peux être difficile à atteindre. Si c'est pas trop cuit, c'est trop liquide/mou et impossible de faire des belles boules. Faut être patient et attendre le bon moment... Tenez en compte que le brigadeiro devient plus consistant après qu'il refroidisse, donc ne le laissez pas devenir trop épais non plus. Si c'est trop cuit, c'est dur comme un caramel et pas fondant. Si ça arrive, ajoutez un peu de lait et continuez à le mixer sur le feu pour le ramollir et atteindre la bonne consistance. Bonne chance et bon appétit!
cuisinière-décue
18 déc. 2011 à 21:05
Je n'ai pas aimé
Je n'ai pas réussit à faire la recette, j'ai obtenu une sorte de lait au chocolat qui n'était vraiment pas bon, même si j'ai suivi toutes les indications de la recette
Trop sucré pour moi
C'est un bonbon, mais pas une truffe.
J'ai laissé cuire au moins 10 mn avant de mettre le beurre mais je n'ai pas quelque chose de ferme.
Utilisateur anonyme
16 sept. 2010 à 14:30
Bon mais surprise
J'ai obtenu des caramels type carambar au caramel alors que je m'attendais à des truffes fondantes.
Parfait pour un anniversaire
Si elles sont plates, c'est parce que vous avez mis trop de beurre. Je vis au Brésil et les gens ici mettent le beurre après avoir versé le chocolat en poudre. Mieux vaut en mettre peu que trop et en rajouter si nécessaire au fur et à mesure.
Ma suggestion : On peut aussi remplacer le chocolat par de la noix de coco râpée.
Délicieux
Excellent, vraiment magique : cela fond dans la bouche.
Ma suggestion : Plus de chantilly.
Truffes applaties
Votre pâte doit être trop liquide (peut-être trop de beurre ?). Pour éviter que les truffes ne s'applatissent, attendez que la pâte soit bien épaisse avant de la retirer du feu. Lorsque vous la retirez du feu, elle doit coller à la cuillère. En refroidissant, elle doit s'épaissir encore plus.
Boules plates
J'ai essayé la recette mais les boules n'ont pas du tout la même forme que sur la photo. Elles sont plates.
Truffes aplaties
Bonjour, j’ai suivi à la lettre votre recette mais je n’ai pas eu le même résultat : elles sont totalement aplaties, aucune forme pas du tout comme sur la photo...
Avec un jaune d'oeuf
Un délice, cette recette de brigadeiro.
Ma suggestion : On peut aussi ajouter un jaune d'oeuf.
Lait concentré sucré
Oui, il faut utiliser du lait concentré sucré.
Lait concentré
Est-ce qu'il s'agit bien de lait concentré sucré ? Merci.