Truffes au chocolat (Brigadeiros)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316381-truffes-au-chocolat-brigadeiros
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28 juin 2020 à 16:23
16 déc. 2015 à 20:47
4 mai 2013 à 00:33
j'ai réalisé ces brigadeiros pour la première fois depuis que j'ai quitté le Brésil. ils sont excellents, identiques.......muito bom ! je vous remercie pour cette recette, cela me fait rappeler de bons souvenirs
11 déc. 2012 à 16:10
recette faite et approuvée par toute la famille !!!
Ma suggestion : moi j'en ai meme fait avec de la noix de coco c'est une tuerie !!
10 août 2012 à 10:25
Je suis brésilienne donc j'adore le brigadeiro. Ça fait vraiment partie de la culture... un vrai incontournable. Mon mari les a amenée au travail et c'était un succès.
Ma suggestion : Le bon "ponto" (la bonne consistance) peux être difficile à atteindre. Si c'est pas trop cuit, c'est trop liquide/mou et impossible de faire des belles boules. Faut être patient et attendre le bon moment... Tenez en compte que le brigadeiro devient plus consistant après qu'il refroidisse, donc ne le laissez pas devenir trop épais non plus. Si c'est trop cuit, c'est dur comme un caramel et pas fondant. Si ça arrive, ajoutez un peu de lait et continuez à le mixer sur le feu pour le ramollir et atteindre la bonne consistance. Bonne chance et bon appétit!
18 déc. 2011 à 21:05
Je n'ai pas réussit à faire la recette, j'ai obtenu une sorte de lait au chocolat qui n'était vraiment pas bon, même si j'ai suivi toutes les indications de la recette
8 déc. 2010 à 19:48
C'est un bonbon, mais pas une truffe.
J'ai laissé cuire au moins 10 mn avant de mettre le beurre mais je n'ai pas quelque chose de ferme.
16 sept. 2010 à 14:30
J'ai obtenu des caramels type carambar au caramel alors que je m'attendais à des truffes fondantes.
24 mars 2008 à 13:15
Si elles sont plates, c'est parce que vous avez mis trop de beurre. Je vis au Brésil et les gens ici mettent le beurre après avoir versé le chocolat en poudre. Mieux vaut en mettre peu que trop et en rajouter si nécessaire au fur et à mesure.
Ma suggestion : On peut aussi remplacer le chocolat par de la noix de coco râpée.
19 déc. 2007 à 09:08
Excellent, vraiment magique : cela fond dans la bouche.
Ma suggestion : Plus de chantilly.
16 oct. 2007 à 18:30
Votre pâte doit être trop liquide (peut-être trop de beurre ?). Pour éviter que les truffes ne s'applatissent, attendez que la pâte soit bien épaisse avant de la retirer du feu. Lorsque vous la retirez du feu, elle doit coller à la cuillère. En refroidissant, elle doit s'épaissir encore plus.
16 oct. 2007 à 17:19
J'ai essayé la recette mais les boules n'ont pas du tout la même forme que sur la photo. Elles sont plates.
13 oct. 2007 à 14:47
Bonjour, j’ai suivi à la lettre votre recette mais je n’ai pas eu le même résultat : elles sont totalement aplaties, aucune forme pas du tout comme sur la photo...
13 sept. 2007 à 21:49
Un délice, cette recette de brigadeiro.
Ma suggestion : On peut aussi ajouter un jaune d'oeuf.
7 avril 2007 à 18:55
Oui, il faut utiliser du lait concentré sucré.
5 avril 2007 à 19:37
Est-ce qu'il s'agit bien de lait concentré sucré ? Merci.