Flammekueche
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316322-flammekueche
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1 juin 2024 à 16:29
23 mars 2024 à 17:55
15 mars 2024 à 10:26
21 sept. 2023 à 20:28
3 juin 2023 à 12:39
14 avril 2023 à 20:20
1 avril 2023 à 09:18
20 mars 2023 à 18:33
12 mars 2023 à 15:38
27 janv. 2023 à 17:16
30 déc. 2022 à 13:29
29 nov. 2022 à 19:30
29 nov. 2022 à 19:30
7 nov. 2022 à 17:50
24 oct. 2022 à 11:21
20 oct. 2022 à 19:32
13 oct. 2022 à 16:59
30 août 2022 à 13:05
8 juil. 2022 à 14:02
15 juin 2022 à 16:38
20 févr. 2022 à 20:04
Idem, il manque la T° de cuisson. Dire "mettre le four au maximum" ne veut rien dire, je cuisine avec un combi four-micro-ondes, la T° max est 220°C, la vidéo parle de 240 (je crois).
9 août 2021 à 15:42
4 juin 2021 à 19:56
28 déc. 2020 à 04:37
22 déc. 2020 à 10:38
11 avril 2020 à 21:12
11 déc. 2019 à 18:19
6 déc. 2019 à 18:53
29 mai 2019 à 13:37
1 mai 2019 à 22:14
18 mai 2016 à 08:34
5 févr. 2015 à 20:15
18 nov. 2013 à 19:31
Bon mais cela reste de la pâte à pizza
13 août 2013 à 18:18
C est pratique quand on a rien prévu c est bon mais bon rien d extraordinaire.
Mais bon
13 sept. 2012 à 08:36
recette super simple, super rapide (ce qui est super important!!!) et surtout délicieuse
7 juil. 2012 à 19:59
Vraiment super bon , tous le monde s'est régalé !
23 juin 2012 à 03:21
Délicieux, malgré qu'elle ressemble beaucoup à celle trouver dans le commerce ..
Ma suggestion : Utiliser plutôt une pâte à flammenküeche qu'à pizza, elle sera plus fine !
19 nov. 2011 à 19:55
Exellente
7 sept. 2011 à 18:47
Rajoutez un peut de mozzarela c est parfait .Je suis conquis
24 mai 2011 à 20:38
bonne recette.............je n'avais pas de fromage blanc, j'ai mis du fromage frais....rien à dire
17 avril 2011 à 14:17
Une flammekueche n'est pas une pizza...
Ma suggestion : Faire de la pate à flammekueche !
Farine, eau, sel, levain...
2 févr. 2011 à 15:34
Doit-on faire cuire les lardons avant de mettre au four ?
12 janv. 2011 à 10:03
Flammekueche excellente, elle n'est pas sèche et au contraire bien moelleuse. L'auditoire a été conquis.
8 déc. 2010 à 13:23
Pas mal la recette, mais à quelle hauteur doit-on placer le plat et à quelle température?
30 sept. 2010 à 20:28
Merci c était très bon !
5 avril 2010 à 19:44
Excellent avec une salade verte. Tout le monde a adoré.
20 mars 2010 à 13:28
Recette très réussie en plat principal avec de la salade.
17 mars 2010 à 13:09
Recette succulente à refaire.
13 nov. 2009 à 21:27
Ma suggestion : On peut également la faire sucrée. Mélangez un peu de sucre dans de la crème épaisse. Étalez sur la pâte, déposez-y des myrtilles ou pommes coupées en lamelle. Cuisez et flambez au Grand-Marnier. Un régal !
16 oct. 2009 à 14:18
Très bon.
Ma suggestion : En Alsace, on ne met pas de levure dans la pâte, simplement farine, eau, sel et un peu d'huile. Ça permet d'avoir une pâte très très fine.
16 oct. 2009 à 09:19
Super bon, rien à dire.
Ma suggestion : Je mets les oignons dans une casserole avec du vin blanc (à faire réduire) : vous m'en direz des nouvelles.
15 oct. 2009 à 21:06
Ma suggestion : En ce qui me concerne, j'utilise de la pâte à pain (à faire soi-même ou l'acheter au supermarché), je n'utilise que de la crème, ce qui enlève l'acidité que procure parfois le fromage blanc. Cuisson thermostat au maximum.
11 oct. 2009 à 10:50
Il manque sur cette recette la température pour la cuisson au four.
Ma suggestion : Je la mets à 200°C pendant 15 mn dans mon four électrique, je fais gratiner ma flammkuch (en alsacien) avec du gruyère râpé.
2 août 2009 à 19:58
Je ne sais pas si c'est la vraie recette mais c'était parfait. Idéal avec une salade verte.
Ma suggestion : J'utilise une pâte à pizza maison.
27 févr. 2009 à 09:53
Pour garder la pâte à pizza qui se rapproche le plus de la vraie pâte : étaler la pâte dans le moule à l'avance (1 heure) et la mettre en attente au réfrigérateur pour l'empêcher de remonter.
Mettre du fromage blanc réduit la quantité de crème même s'il n'y en a pas tant que cela.
23 déc. 2008 à 14:40
Ma suggestion : Prenez de la pâte fine pour pizza ou tartes flambées, et si vous avez, faites cuire sur une pierre à pizza au four ou sur la plaque, mais plaque du four niveau le plus bas.
9 oct. 2008 à 19:39
Vraiment simple à faire et super bon. Le seul truc c'est que les flammekueches qu'on achète toutes prêtes, il ne me semble pas que ce soit de la pâte à pizza mais je vois pas ce que ça peut être comme pâte.
7 sept. 2008 à 16:19
Malgré le temps mis pour la réaliser (1 h 30 cuisson non comprise) : un vrai régal !
Ma suggestion : Quelques tranches de reblochon ajoutées à cela donne un peu plus de caractère !
27 juil. 2008 à 18:09
Cette recette et vraiment délicieuse avec une petite salade verte super bon.
3 juin 2008 à 06:44
Délicieux.
Ma suggestion : Je rajoute quelques lamelles de munster en fin de cuisson.
28 avril 2008 à 21:40
Je ne sais pas si c'est moi qui n'ai pas réussi cette recette, mais j'ai trouvé que cette recette n'était pas terrible.
Ma suggestion : A retenter avec de la pâte à pizza.
6 mars 2008 à 19:10
Merci pour cette très bonne recette. A faire et à refaire.
12 nov. 2007 à 16:05
Cette recette traditionnelle est excellente. Pour les habitants d'Alsace, on trouve des fonds de tarte très fins (c'est le secret de la recette) tous faits.
Ma suggestion : La recette de grand-mère prévoyait une cuillère à soupe d'huile de colza qui donne un petit goût supplémentaire.
20 mai 2007 à 08:05
Une recette simple et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai rajouté des champignons et du gruyère. On obtient ainsi une délieuse tarte gratinée.