Veau de mer aux poireaux
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316321-veau-de-mer-aux-poireaux
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316321-veau-de-mer-aux-poireaux
13 févr. 2016 à 12:15
1 mai 2007 à 13:55
Le nom est Lamna nasus, c'est du requin taupe.
8 avril 2007 à 04:12
Le requin-taupe
Description : Il est surtout vendu au Centre de Marée pour le Sud de la France et l’Italie sous le nom de « veau de mer ». C’est notre. Ce gros requin massif peut atteindre jusqu’à 3,7 mètres.
3 avril 2007 à 12:31
C'est un excellent poisson entre le thon et le requin, j'ai demandé à mon poissonnier de me donner le nom exact, je devrais le savoir vendredi, je vous en ferai part dès que je le saurai.
2 avril 2007 à 20:54
Qu'est-ce que le veau de mer ? Un poisson ? A-t-il un autre nom ? D'où vient-il ? Merci.