Gâteau aux poires et chocolats
Isabelle
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11 avril 2007 à 15:59
colette-g88 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 28 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2024 - 6 nov. 2024 à 23:40
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316288-gateau-aux-poires-et-chocolats
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6 nov. 2024 à 23:40
2 juil. 2017 à 17:19
2 mai 2013 à 15:16
Encore un super gâteau, moelleux et fondant. A la place de la vanille liquide, j'ai mis quelques gouttes d'amande amère, et j'ai coupé le chocolat blanc grossièrement pour qu'il ne fonde pas totalement. Merci !
20 juil. 2012 à 12:37
6 mai 2012 à 21:44
Gateau tres sympa car on adore le duo poire-chocolat.
J'ai juste reduit la quantite de sucre a 60g, ce qui rend le chocolat plus intense.
15 oct. 2007 à 17:40
Bonjour Christel. C'est normal que le chocolat blanc fonde en cuisant. Pour avoir malgré tout des petits morceaux de celui-ci dans le gâteau, couper les carrés en deux, augmenter la dose suivant votre goût, ne le mélanger pas à la pâte, mais disposer les morceaux sur le gâteau en les enfonçant un tout petit peu dedans. De cette façon, vous devez retrouver des morceaux de chocolat blanc dans le gâteau. Merci de votre intérêt pour ma recette.
13 oct. 2007 à 14:48
Mes invités et moi avons trouvé ce gâteau très bon, mais par contre c'est dommage que le chocolat blanc ne se voyait plus une fois cuit. Peut-être l'ai-je coupé en trop petits morceaux ? Sinon, le mélange poire-chocolat a été, comme toujours, très apprécié. Merci d'avance de me donner quelques précisions.
14 avril 2007 à 14:52
J'utilise du fromage blanc lisse car la faisselle ne convient pas.
quand à la consistance du gâteau c'est normal si elle est un peu dense.
après refroidissement, je n'ai pas rencontré de problème, le gâteau n'est pas retombé.
11 avril 2007 à 15:59
Le gâteau a bien gonflé dans le four, mais lorsqu'il a été refroidi, il s'est affaissé, et la consistance était un peu désagréable : pas assez cuit ? Merci.