Tarte à la Ricotta et aux fruits rouges
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316045-tarte-a-la-ricotta-et-aux-fruits-rouges
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10 août 2023 à 17:57
Depuis, je n'utilise quasiment plus que cette recette pour mes tartes aux fruits rouges.
12 mars 2023 à 15:47
5 avril 2021 à 19:52
Pâte faite maison.
Cette tarte est encore plus délicieuse le lendemain.
C'est une très bonne alternative au clafoutis, je vais enfin pourvoir utiliser mes cerises congelées de l'année dernière
3 août 2015 à 16:09
Plaît aux petits comme aux grands.
30 juin 2015 à 21:02
26 févr. 2015 à 14:04
28 avril 2013 à 09:59
Fait avec 500 g de fraises fraiches. Franchement ça ressemble plus à un flan qu'à une tarte. Avec la pâte brisée en plus c pas top et unpeu fade, peut être meilleur avec une pâte sablée, surtout si faite maison !!!
Bref unpeu déçue !!
Ma suggestion : Pâte brisée maison et plus de fruits.
24 févr. 2012 à 10:11
tarte tres bonne et facile !
Ma suggestion : J'ai fait une pate sablee, tres facile :
Melanger 150 gr de farine (70 gr blanche et le reste farine complète, ou que de la blanche).
100 gr de beurre mou et 50 gr de sucre. Bien beurrer le moule et tapisser le moule avec cette pâte. J'ai mis juste 100gr de sucre dans la préparation à la ricotta.
29 juin 2011 à 17:15
Bonne recette et simple à faire ...
29 juin 2011 à 17:15
Bonne recette et simple à faire ...
15 juin 2011 à 22:39
Super prise avec les fruits qui ne dégorgent pas.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du mascarpone, un peu de fromage blanc et une cuillère à soupe d'amandes en poudre. La prochaine fois j'ajouterai un tout petit peu de lait (1 ou 2 c à spe) pour alléger l'appareil qui sera moins épais.
13 juin 2011 à 12:35
Excellente recette, fraîcheur avec le fruit, gourmandise avec la ricotte. Parfait l'été.
Ma suggestion : Je conseil à ceux qui on un four traditionnel de précuire la pâte car la 1ere fois la pâte était à peine cuite.
28 mars 2011 à 23:41
Excellent.
Ma suggestion : J'ai mis que 100 gr de sucre mais plus de fruits.
27 mars 2011 à 19:56
Juste excellent !
25 févr. 2011 à 16:46
Délicieuse et rapide a faire. Assez légère.
9 sept. 2010 à 19:42
Xavier, vous pouvez les décongelez si vous voulez et vous pouvez aussi les mettre congeler directement dans le mélange.
9 sept. 2010 à 15:10
En ce qui concerne les fruits rouges surgelés, doivent-ils être décongelés ou mis dès leur sortie du congélateur ? Merci pour votre réponse.
21 janv. 2010 à 20:43
Je viens de faire cette tarte, un peu déçu par le goût, ma famille a aimé, sans plus.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai soit 200 g de crème fraîche, soit 250 g de fromage blanc à 20%.
12 juin 2009 à 17:38
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec des fraises coupées en deux et mises sur le fond de tarte et j'ajoute la préparation.
Excellente recette !
8 juin 2009 à 14:51
Il n'y a pas de suite, la recette tient en un paragraphe.
1 juin 2009 à 22:24
En effet, je n'arrive à lire que le premier paragraphe de cette recette... Je me sens lésée car la tarte a l'air bien appétissante. Merci de m'aider.
30 mai 2009 à 14:54
Bravo pour cette recette qui change de la traditionnelle tarte aux pommes.
Ma suggestion : J'ai suivi les avis des internautes, j'ai remplacé la ricotta par du mascarpone. Sinon je n'ai touché à rien, les quantités sont parfaites.
4 janv. 2009 à 15:58
J'ai réalisé cette recette avec des fraises du jardin que j'avais congelées, j'ai utilisé la ricotta, c'est très bon.
Ma suggestion : On peut remplacer les fruits rouges par des poires et mettre des pépites de chocolat (ou des boules en chocolat du sapin...), c'est très bon aussi.
16 déc. 2008 à 07:14
Dessert léger et onctueux, très facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai également remplacé la pâte brisée par une pâte sablée et la ricotta par du mascarpone : un vrai régal !
6 déc. 2008 à 13:25
J'ai essayé les deux (ricotta-pâte brisée et mascarpone-pâte sablée). Sans hésitation, le mascarpone est meilleur et plus onctueux.
Ma suggestion : La pâte sablée est aussi plus appropriée. J'ai pris des fruits rouges surgelés que j'ai poêlés et laissés refroidir.
14 août 2008 à 19:10
Ce dessert a été apprécié par tous les invités.
Ma suggestion : Je n'avais pas de Ricotta j'ai mis du Mascarpone, il me semble pour l'avoir fait une autre fois avec la Ricotta que le contenu est plus moelleux, j'ai diminué un peu la quantité de sucre et j'ai mis le sachet de sucre vanillé à la fin de la cuison de la tarte. Je garde cette recette pour l'hiver car je l'ai faite avec des fruits frais.
12 août 2008 à 12:50
Par quoi peut-on remplacer la ricotta ? Merci.
26 juin 2008 à 14:56
Oui, vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte sablée.
26 juin 2008 à 10:43
Peut-on remplacer la pâte brisée par de la pâte sablée que je préfère ? Merci.
14 juin 2008 à 10:56
Un vrai régal très facile à faire. Merci.
27 mai 2008 à 09:40
Excellent, frais, rapide et simple. Merci.
13 mai 2008 à 14:53
Oui 1 vanille = 1 sachet de vanille.
C'est vrai qu'il fallait bien le préciser.
13 mai 2008 à 09:41
Bien sûr, vous pouvez mettre des fruits rouges frais au lieu des surgelés.
9 mai 2008 à 18:45
Au niveau de l'énumération de la recette quand vous dites : 1 vanille, est-ce que vous voulez dire 1 sachet de sucre vanillé ? Merci de bien vouloir me répondre.
9 mai 2008 à 15:29
Elle semble excellente.
Ma suggestion : Peut-on remplacer les fruits surgelés par des fruits frais ?
7 déc. 2007 à 22:45
Super simple, rapide et excellent. Rien à ajouter.
7 déc. 2007 à 13:20
J'ai suivi pas à pas la recette. Toute la famille a adoré : c'est frais et l'alliance ricotta-fruits rouges est excellente ! Bravo et merci pour cette recette.
2 déc. 2007 à 19:31
C'est une tarte originale qui a ravi tous mes invités. L'association de la ricotta et des fruits rouges est excellente. Merci.
19 nov. 2007 à 15:08
Très bonne recette, tout le monde a aimé.
16 nov. 2007 à 21:31
Très joli, très bon et très frais, et toujours aussi bon le lendemain. Bravo !
13 août 2007 à 17:12
Très bonne tarte, rapide à faire. L'association ricotta et fruits rouges est une super idée. Félicitations.
Ma suggestion : J'ai juste mis plus de fuits rouges car j'adore ça...