Crumble courgette et boursin
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315901-crumble-courgette-et-boursin
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315901-crumble-courgette-et-boursin
21 mars 2015 à 08:32
Mettre moins de beurre
14 nov. 2014 à 08:03
17 févr. 2014 à 15:28
J'ai beaucoup aimer l'association du boursin avec la courgette
j'ai rajouter du jambon de dinde fumée un délice ;-)
Par contre j'ai pas du tout aimer le crumbel !! Trop fade dmg
7 sept. 2013 à 09:15
12 sept. 2012 à 15:45
Un régal, à part ma pâte à crumble : je n'en ai pas fait assez et elle ne croustillait pas trop de beurre ... Enfin pas assez de chapelure vu que je n'avais pas assez de crumble
Même ma fille de 17 mois a dévoré son assiette !!
Ma suggestion : Plus de crumble donc plus de chapelure dans le beurre.
10 sept. 2012 à 10:52
Trop fade.
Et la préparation pour crumble n'est pas au point : j'ai mis au moins 100g de farine sans arriver pour autant à l'aspect d'un crumble. Peut-être qu'il faut mettre beaucoup moins de beurre comme suggéré ci-dessous.
Et ça manque de gout! Peut-être faut-il mettre d'avantage de boursin?
Ma suggestion : - de beurre
+ de farine
+ de boursin
et du poivre!
6 avril 2012 à 20:03
Tres bonne recette pour une entree. Je les ai fais dans des rammequins pour les servir plus facilement. Tres bon mariage d ingredients. J en ai meme congeles !!
Ma suggestion : Peut etre un peu moin de beurre pour la chapelure sinon elle ne croustille pas
10 janv. 2012 à 22:10
28 nov. 2011 à 15:59
Grosse erreur de ma part : j'ai pris de la pâte a crumble déjà prête mais elle était sucrée ce qui a rendu le tout assez ecoeurant... Ceci dit sans le crumble la courgette était bien relevé c'etait très bon.
20 nov. 2011 à 18:44
Un peu fade, rajouter des lardons pour donner un peu plus de goût
21 juil. 2011 à 19:22
c'est bon en petite quantité,les enfants ont tout mangés,par contre je ne l'appelerai pas crumble
Ma suggestion : j'y ai rajuté des lardons et du boursin,j'ai mis la moitié de beurre et fini la cuisson quelques minutes sur position grille
19 mai 2011 à 18:50
moins de beurre car pas trés croustillant
8 janv. 2011 à 12:22
Je trouve dommage de rajouter de la chapelure aux miettes de crumble, cela fait 2 feculents dans l'appareil, juste un peu salé (pour remplacer le sucre de la version sucrée)
Ma suggestion : On peut aussi remplacer le boursin par du roquefort, version plus corsée... mais se mariant bien avec la courgette qui est assez neutre, dans ce cas, l'on ne sale pas les legumes puisque le sel est rajouté dans les miettes et le roquefort palie très bien... mettre un peu de crême fraîche contre balance...
26 juin 2010 à 16:05
Excellentes pour les petits et les grands mais je le fais en plat principal.
Ma suggestion : Je mets moitié courgettes, moitié pommes de terre et je les fais précuire au micro-ondes puis au feu. Je rajoute des lardons.
5 mai 2010 à 10:35
Ma suggestion : Personnellement, je rajouterais un peu plus de Boursin et nous nous attendions à un crumble croustillant, ce qui n'est pas le cas (mais peut-être un loupé de ma part). Autrement, le goût à fait l'unanimité. Je réessaierai.
20 avril 2010 à 19:18
50 g de beurre au lieu de 150 g suffisent.
9 nov. 2009 à 11:10
Très bonne recette ! J'ai utilisé par contre du Boursin cuisine que j'ai étalé. Et j'ai aussi rajouté des boulettes de viandes suédoises (achetées en surgelé), coupées en petits morceaux afin que ce plat soit un repas complet et équilibré.
10 févr. 2009 à 23:36
J'ai préparé dans des plats individuels et j'ai intercalé des lanières de jambon blanc entre les courgettes et le Boursin.
Extra un dimanche soir avec une salade verte.
30 déc. 2008 à 15:30
C'est un peu farineux mais cela ne nous a pas gêné...
28 sept. 2007 à 15:46
J'ai suivi un des conseils des internautes et j'ai remplacé 3 courgettes par 3 pommes de terres et des lardons rissolés. Mon mari et mes trois enfants ont adoré !
10 avril 2007 à 11:11
Surtout pour faire manger des légumes à des enfants. Cependant, j'ai mis un peu plus de chapelure et j'ai mélangé les courgettes (cuites à la poêle sans graisse pour qu'elles ne rendent pas d'eau) et le boursin. Délicieux et très facile !
4 avril 2007 à 17:43
Merci pour cette recette qui est très facile à réaliser et pour ceux qui n'aiment pas beaucoup les courgettes c'est un régal.
18 mars 2007 à 16:20
Facile à réaliser et agréable à déguster.
16 mars 2007 à 10:42
Très bonne recette originale pour les enfants qui n'aiment pas trop les légumes !
15 mars 2007 à 20:23
C'était très bon !
Ma suggestion : Ma femme a remplacé 3 courgettes par 3 pommes de terre et ajouté 60 g de parmesan au crumble. La prochaine fois, elle rajoutera quelques lardons ou bien un peu de jambon.
10 mars 2007 à 18:38
Facile, rapide et très bon. Que demander de plus ?