Gaufres extras
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315709-gaufres-extras
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10 nov. 2024 à 16:14
16 juil. 2024 à 14:59
24 févr. 2024 à 16:33
10 déc. 2023 à 09:00
19 mai 2020 à 09:19
10 mars 2019 à 14:36
18 nov. 2018 à 16:12
1 nov. 2018 à 21:30
15 août 2017 à 13:04
10 mai 2017 à 15:24
31 oct. 2016 à 16:45
14 mai 2016 à 19:04
22 déc. 2015 à 15:44
7 juin 2015 à 14:19
3 juin 2015 à 19:31
10 avril 2015 à 13:29
19 févr. 2015 à 18:06
très bien elle est facile
Ma suggestion : veuillez en faire
7 janv. 2015 à 12:18
30 déc. 2014 à 13:02
9 nov. 2014 à 10:00
28 oct. 2014 à 16:16
21 sept. 2014 à 21:32
18 mai 2014 à 19:01
6 avril 2014 à 12:45
Je double les proportions et rajoute 1 sachet de levure
Je remplace le sucre blanc par 200g de cassonade
C est extra
2 avril 2014 à 01:47
31 janv. 2014 à 18:31
mes gaufres sont ratées car il n'y a pas de levure dans la recette.
25 janv. 2014 à 19:46
Gauffre bonne mais beaucoup trop lourdes. Pour 4 personnes, on fait à peine 8 gauffres. Elles ne sont pas croustillantes mais dure.
A éviter ...
19 janv. 2014 à 18:06
Très bonne gaufre j'ai rajouter de la cannelle et de la vanille
Ma suggestion : Il faut mettre 100ml de lait et ces impecable
19 janv. 2014 à 18:04
Très bonne gaufre j'ai rajouter de la cannelle et de la vanille
Ma suggestion : Il faut mettre 100ml de lait et ces impecable
18 nov. 2013 à 19:34
Vrai régal mes enfants ont adoré
Ma suggestion : Je suivi la recette à la lettre et c très bon
17 nov. 2013 à 09:46
Délicieuse !!!
22 sept. 2013 à 17:27
Super bonne gaufres !!!!
Ma suggestion : A faire
10 juin 2013 à 19:22
Super recette de gaufre c'est bien par contre un peu trop sucrée.
Ma suggestion :
17 avril 2013 à 08:52
bonjour,
je cherche une bonne recette de gauffre , les vôtre donnent trop envie , accepté vous que je réalise votre recette et que je la publie dans mon blog avec votre lien , j'attend votre réponse à bientôt sandrine71cuisineblog.fr
28 mars 2013 à 22:03
ces sont des gaufres excellentes, à la fois croustillante et moelleuses !!!!!
2 avril 2012 à 20:34
Très bonne , très facile faire , je vous conseil de l'essayer
11 mars 2012 à 17:18
Il me semble qu elles deviennent dures non??? Et qu'elles sont pas moelleuses, mais sinon le goût est bon
20 févr. 2012 à 22:11
j'ai juste doublé les doses,ajouté du rhum,creme liquide,monté les blanc en neige et levure de boulanger
Ma suggestion : un pure délice! merci pour cette très bonne recette
27 janv. 2012 à 15:54
Non, pas de levure dans cette recette.
Ma suggestion : Vous devriez éviter d'écrire en majuscules, sur le net signifie que l'on crie. ;)
21 janv. 2012 à 10:37
Très Très Bonne.
Ma suggestion : Mais À Mon Goût, Il Faut Rajouter Du Sucre.
1 janv. 2012 à 16:04
Deviennent trop dures et sont fades
Ma suggestion : Aromatisez les pour pas être déçus.
13 déc. 2011 à 03:39
tres bonnes gaufres bien consistantes mais moelleuses sans etres trop molles. A refaire. Donne environ 4 tres grosses gaufres
Ma suggestion : Je mettrais plus de sucre (100 g) mais je les aime bien sucrees
4 déc. 2011 à 08:50
Ces gaufres ne sont en fait pas du tout moelleuses. Dès qu'elles refroidissent elles deviennent dures. Le goût est plutôt fade.
Ma suggestion : une autre recette
24 nov. 2011 à 13:19
Trés bonne recette, facile a faire et rapide, elles font le bonheur des enfants et des grands à l'heure du goûter.
26 sept. 2011 à 22:52
C'est la meileure recette de gaufre que j'ai pu avoir, pour une fois que je nel'ai pas raté, super bon je la conseille a tous ceux qui aiment les gaufres croustillantes
Ma suggestion : Bien suivre la préparation , car j'ai mis la moitier du liquide (lait écrémé) et j'ai dû rajouter de la farine , donc je pense que 30cl de lait suffit largement
3 juil. 2011 à 12:50
Ma suggestion : 50g de farine en plus, 50g de sucre en moins, monter les blancs en neige
19 mars 2011 à 17:26
Je viens de faire votre recette les gaufres sont moelleuses à l'intérieur et croustillantes je n'ai rien changé j'ai simplement doublé les ingrédients elles sont trop bonnes je vais garder cette recette précieusement merci de nous la faire partager.
4 mars 2011 à 17:31
Très déçue ! Le minimum lorsqu'on poste une recette c'est de mettre des quantités d'ingrédients correctes ! J'ai donc du rajouter du lait pour finalement avoir des gaufres lourdes et trop sucrées !
Je sais que les goûts et les couleurs ne se discutent pas, mais là cette recette n'en est pas une !
22 janv. 2011 à 16:44
29 sept. 2010 à 21:46
Ma suggestion : J'ai ajouté de la fleur d'oranger et un sachet de sucre vanillé pour les parfumer.
24 sept. 2010 à 20:26
Pas si extras que ça. Nous les avons trouvé très lourdes. J'ai pourtant monté les blancs en neige. Très déçu.
21 sept. 2010 à 12:11
J'ai pu faire des gaufres en un clin d'œil, super.
Ma suggestion : Rajouter plus de lait.
22 juil. 2010 à 18:18
J'ai mis du sucre complet bio à la place et c'est vraiment un régal.
Ma suggestion : Rien à redire.
12 juil. 2010 à 17:52
Recette ultra-simple ! De bonnes gauffres prêtes en un clin d'oeil, qui ont une bonne tenue.
Parfaites pour un goûter d'enfants qui peuvent les tenir sans avoir besoin d'une assiette !
Ma suggestion : J'ai mis 150 ml de lait pour obtenit la bonne texture de pâte et l'ai parfumée à la vanille.
La prochaine fois, je tenterai la même recette mais avec des blancs en neige pour alléger les gaufres.
16 mai 2010 à 20:01
J'ai juste mis 70 g de beurre et 110 ml de lait, avec en plus des pépites de chocolat, c'est hummmm... Un conseil, mettez les pépites la veille au congélateur, comme ça elles restent entières une fois cuites car mises congelées, je fais la même chose quand je fais de la brioche.
14 mai 2010 à 14:45
Rapide, j'en ai fait au petit déjeuner et c'est super bon nature ou avec du chocolat.
3 janv. 2010 à 17:58
Excellentes ! C'est la première fois que je me lance dans la fabrication des gaufres (merci Père Noël !). J'ai rajouté un œuf et de l'eau de fleur d'oranger. Les enfants les ont dévorées.
A refaire, en essayant de mettre le blanc des œufs en neige pour plus de légèreté peut-être, mais elles étaient bien croustillantes !
28 déc. 2009 à 16:40
Les gaufres sont trop pâteuses, trop sèches et lourdes.
Ma suggestion : Il faut davantage de beurre et de liquide. Peut-être même rajouter un œuf...
26 oct. 2009 à 08:51
Recette excellente et très facile ! Gaufre croustillante à souhait.
17 oct. 2009 à 17:12
J'ai légèrement modifié la recette en y mettant 100 ml de lait et 150 g de sucre et j'ai obtenu des gaufres croustillantes... Je ne sais pas si c'était le résultat de la recette de base mais ça nous change de l'ordinaire gaufre toute molle !
9 oct. 2009 à 08:12
De toutes les recettes que j'ai essayées, c'est bien celle-ci la meilleure.
J'ai adoré la texture et la tenue des gaufres. Les enfants en redemandent. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de lait. Au total, j'ai mis environ 10cl de lait.
14 sept. 2009 à 10:06
Merci, ravie que ça vous plaise.
13 sept. 2009 à 19:05
Très facile à faire et très bonnes à manger ! Je garde très précieusement cette recette. Merci.
Ma suggestion : J'ai rajouté un poil plus de lait.
19 avril 2009 à 19:38
Je pense qu'il y a une erreur sur les ml. 75 ml de liquide et j'ai obtenu une boule de pâte, très loin de la pâte ruban. J'ai dû rajouter beaucoup plus de liquide donc à prévoir.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre, environ 80 g.
28 mars 2009 à 17:05
Elles sont en effet très bonnes ces petites gaufres. Très fermes et non pas ramollo comme celles de mon enfance. Pour la ration de lait, j'ai mis au hasard car tout le monde ne semblait pas être d'accord.
Ma suggestion : J'ai ajouté une bonne dose d'alcool de châtaigne, hum. Je n'ai pas mis de sucre dans la pâte mais j'ai saupoudré de sucre glace.
14 mars 2009 à 16:51
Très simple à préparer et le résultat est onctueux, toute ma famille a aimé.
Ma suggestion : Mettre plus de lait que prévu.
6 mars 2009 à 12:23
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de lait et environ 1/2 cuillère à café de bicarbonate pour un résultat hyper léger et croustillant !
La meilleure des recettes essayées.
Merci.
23 févr. 2009 à 18:34
La recette est facile à faire et les gaufres sont bonnes, merci !
Ma suggestion : Un peu plus de liquide qu'indiqué !
21 févr. 2009 à 12:29
Avec des pépites de choco ou sucre perlé.
Parfait goûter...
18 févr. 2009 à 17:20
Je garde cette recette dans mes favorites. J'aime le côté pas trop moelleuse, un peu fermes, mais trop bonnes.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu plus de lait, c'est tout, mais je ne la ferai pas à l'eau, les recettes allégées, je connais pas !
15 févr. 2009 à 17:41
J'ai employé le lait comme liquide, elles étaient bonnes mais fermes.
13 févr. 2009 à 19:38
J'ai du mal à réussir les gaufres à pâte liquide, enfin autres que les gaufres de chasse à base de levure de boulanger qu'il faut laisser lever.
Mais celles-ci, elles sont délicieuses, moi j'adore et ma future petite fille aussi vu les coups qu'elle me donne !
17 janv. 2009 à 16:33
Huitième recette au banc d'essai. La seule que je retiens !
Ma suggestion : Pour les faire plus légères, j'ai rajouté un sachet de levure et d'avantage de lait.
21 déc. 2008 à 20:50
Elles sont très bonnes. Par contre, la pâte était trop épaisse, il a fallu rajouter un peu plus de liquide.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à café rase de levure chimique, un 1/2 sachet de sucre vanillé et une cuillère à café d'extrait de vanille.
20 déc. 2008 à 15:25
Facile à faire.
Ma suggestion : En rajoutant une cuillière à café de vanille liquide et de vanille en poudre plus quelques cuillères à soupe de chocolat en poudre amer et plus de lait bien sûr, on obtient de superbes gauffres au chocolat.
17 nov. 2008 à 21:09
Faire le ruban : c'est obtenir une consistance de la pâte telle qu'en soulevant la pâte à la spatule et en la laissant retomber doucement, elle s'écoule en formant une bande qui rappelle un peu la forme d'un ruban.
16 nov. 2008 à 13:20
Que voulez-vous dire par faire le ruban ?
Merci d'avance pour cette recette qui a l'air délicieuse et que je m'apprête à faire.
15 nov. 2008 à 18:09
En lisant les commentaires, j'ai ajouté un œuf et j'ai battu les blancs en neige afin de faire les gaufres plus légères ; ça n'a pas marché, elles étaient trop nourrissantes.
14 nov. 2008 à 13:32
Recette ultra facile et très très bonne.
Ma suggestion : On peut rajouter du chocolat fondu ou de la crème chantilly pour les plus gourmands. Parfait pour un goûter.
12 nov. 2008 à 13:37
Merci pour cette excellente recette ! Penser à doubler les proportions sinon il faut en refaire à la demande générale.
8 sept. 2008 à 17:17
Vous pouvez remplacer le lait par de l'eau ou de la bière. Avec de l'eau, je pense que la consistance sera plus légère, les gaufres sans doute plus fines. A vous de voir et d'essayer, vous me direz ce que ça donne.
6 sept. 2008 à 12:51
Je voudrais savoir si avec de l'eau c'est possible, si le goût est moins bon et si cela gâche tout. Merci.
15 avril 2008 à 20:56
Bonjour, j'ai essayé de réaliser votre pâte à gaufre et je dois vous avouer que j'ai dû mettre plus de lait, au moins 250 ml. Avec seulement 75 ml, la pâte était beaucoup trop épaisse. Merci.
8 avril 2008 à 17:53
Avec cette recette, je voulais obtenir justement une pâte épaisse. Comme je l'ai indiqué (environ 75 ml), on peut délayer davantage avec du lait ou de la bière pour obtenir une pâte plus liquide.
7 avril 2008 à 20:51
J'ai choisi cette recette pour sa rapidité (pas de temps de pause) mais la pâte est vraiment très épaisse et les gaufres trop compactes. J'ai tenté de diminuer le temps de cuisson mais le résultat est le même.
19 mars 2008 à 16:55
Très bonnes gaufres pour mon amie et moi qui avons l'habitude de rater nos recettes. Ce fut très bon, quoique, après avoir refroidi, elles avaient un peu durci.
3 mars 2008 à 17:54
Non, pas de levure dans cette recette, mais vous pouvez tenter avec pour voir ce que ça donne. Mes gaufres préparées avec cette recette n'ont jamais été trop lourdes. Avez-vous bien respecté toutes les proportions ?
29 févr. 2008 à 22:54
Recette facile, mais les gaufres sont vraiment trop lourdes.
Ma suggestion : Ne manque-t-il pas de la levure dans la recette ?
9 févr. 2008 à 12:41
Ces gaufres sont très bonnes.
27 janv. 2008 à 20:05
Tout le monde a apprécié, petits et grands.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre en poudre par du sucre en grains au dernier moment. C'est succulent, elles sont un peu caramélisées. A faire absolument.
4 juin 2007 à 22:41
Un seul mot : compliments ! C'est vraiment parfait.
18 avril 2007 à 16:07
Très bonne recette et très rapide àa faire.
18 mars 2007 à 09:12
Ravie d'avoir trouvé une recette aussi simple à faire avec un résultat aussi bon. Toute la famille s'est régalée.
19 févr. 2007 à 21:27
Elles sont croustillantes à souhait.
Ma suggestion : Ajouter 1 oeuf et un peu de lait.
18 févr. 2007 à 03:37
Délicieux ! Les gaufres sont bien moelleuses et légèrement croustillantes à l'extérieur. Merci pour cette recette simple et qui donne un résultat quasiment irréprochable.
Ma suggestion : Pour plus de légèreté, j'ai rajouté de la levure et aussi de la vanille pour le goût. On peut aussi remplacer 20 cl de lait par de la crème fleurette.
Un seul petit reproche, je trouve que c'est un tout petit peu trop sucré. Je ne mettrai que 100 g la prochaine fois.