Soupe de champagne
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315699-soupe-de-champagne
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9 oct. 2024 à 08:45
24 sept. 2024 à 07:53
3 sept. 2024 à 20:54
29 juil. 2024 à 11:41
6 juil. 2024 à 09:24
30 avril 2024 à 21:29
22 mars 2024 à 22:43
3 janv. 2024 à 18:16
18 déc. 2023 à 12:22
14 mai 2023 à 16:05
19 févr. 2023 à 18:40
17 févr. 2023 à 14:57
21 déc. 2022 à 22:23
7 oct. 2022 à 21:17
11 déc. 2019 à 10:57
2 nov. 2016 à 07:30
(le cointreau étant fait à St Barthélemy d'Anjou)
15 oct. 2016 à 02:12
Modifié par Mariana-rédacJDF le 1/02/2017 à 10:35
J aime bien c'est très bon
23 déc. 2015 à 15:36
18 janv. 2014 à 17:08
J'aime cette recette facile et délicieuse!
31 mars 2013 à 19:57
C'est très bon avec du sucre de canne et avec des framboises surgelées au moment de servir. C'est très frais et tout le monde demande la recette.
24 avril 2011 à 01:21
Très bon. J'ai suivi le dosage de Sandra avec une bouteille de crément, et tout le monde m'a demandé la recette!
29 juil. 2010 à 20:28
Ma suggestion : Je ne bois plus que ça en fête. Pour un bon dosage : 1 bouteille de champagne ou de crèment selon les finances, 1 louche de pulco citron, 1 louche de cointreau, 1 louche de sirop de sucre de canne, 1 seau de glace et c'est parti pour la nuit.
26 sept. 2009 à 19:44
Très bon, original mais un peu trop sucré à mon goût.
Ma suggestion : J'ai mis du sirop de canne à la place du sucre en poudre. A mon goût, je n'en mettrai que 10 cl la prochaine fois. A refaire donc !
15 déc. 2008 à 17:00
C'est une question de coût, l'avantage du sucre de canne, c'est d'être déjà fondu et dans un cocktail, il est gustativement meilleur que le sucre.
13 déc. 2008 à 07:24
J'y mets du sucre de canne au lieu du sucre semoule. Est-ce bien ? Merci.
27 sept. 2008 à 14:35
J'ai complété par de la liqueur de citron limoncello, mis 5 bouteilles de crémant de Bourgogne pour 15 : tout le monde a adoré.
13 août 2008 à 09:06
Très bien. Vu qu'une bouteille de champagne fait 75 cl, comment effectuer le dosage ? J'essaie avec 2 bouteilles de champagne pour 15 cl aux autres ingredients.
27 févr. 2008 à 15:53
La réaction avec le citron est que le champagne mousse énormément. C'est aussi le charme que l'on ne retrouve pas avec le Pulco. Dans une grande vasque, versez le mélange, puis le champagne. Les puristes ne voudrons que du vrai citron.
26 févr. 2008 à 21:14
Effectivement,il y a du Cointreau dans la vaie soupe champenoise et au lieu de mettre le jus pressé d'un citron, on peut mettre du Pulco au citron.
13 déc. 2007 à 22:08
Ma suggestion : Pour ma part, avec le cointreau ou autre, le sucre de canne et les citrons, je mets le tout au congélateur et au moment de servir, je verse le champagne ou la méthode champennoise sur ce glaçon : c'est génial et à bonne température.