Crème brûlée au parmesan, tomates séchées et basilic
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315696-creme-brulee-au-parmesan-tomates-sechees-et-basilic
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5 avril 2023 à 08:11
25 oct. 2022 à 15:30
30 sept. 2022 à 09:32
25 sept. 2018 à 18:30
26 août 2018 à 03:21
24 févr. 2018 à 12:29
20 oct. 2016 à 10:19
15 mai 2016 à 19:14
6 sept. 2015 à 20:48
3 déc. 2014 à 08:43
1 nov. 2014 à 11:37
Pour se faire il suffit de passer quelques tranches de chorizo au four pendant 2 minutes pour les sécher puis mixer les et vous obtiendrez une poudre à parsemer sur ces crèmes brûlées ou autre.
14 oct. 2014 à 15:38
19 avril 2014 à 08:57
exellant je les fait avec du jambon de pays et du parmesan les invités on adoré mais un peu salé .avec cette base on peu faire m importe quel creme brulé salé donc amusez vous!! merci pour cette recette
Ma suggestion : il est possible de le faire sans chalumau au foir sur grill pendant a peu pres 4à5min
25 juin 2013 à 18:53
N'ayant pas de brûleur est il possible de le remplacer par le gril du four ?
21 juin 2013 à 15:41
j'ai trouver sa delicieux ... Mais le basilic a reduire pour le gout
Ma suggestion : une peut de basilic pour ne pas cacher le gout des tomate
31 mars 2013 à 15:19
Il faut réduire la quantité de basilic qui gâche tout le goût de la tomate séchée.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de parmesan et ajouter du jambon de montagne.
31 mars 2013 à 10:22
Très bon !!! Mes invités ont également très apprécié.
27 févr. 2013 à 16:35
décevant, ça parait alléchant mais c'est plutôt décevant quand on le mange...
16 déc. 2012 à 09:23
Petote entrée originale dont la préparation est très simple!
9 juil. 2012 à 21:36
Cela ne ma pas plûs. Le résultat était fade, sans goût bienque ayant mis plus de parmesan, plus de basilic et plus de tomates séchées.
26 juin 2012 à 19:48
Bon mais gagne à être plus relevée
25 juin 2012 à 22:12
Tres bon cest vrai que la tomate gache un peu mais tres bon
25 juin 2012 à 14:23
TRÈS BON mais les tomates gâche un peu le basilic qui ne ma put distinguer les deux
Ma suggestion : Il faut l'accompagner de salade(roquette, mâche...)
25 juin 2012 à 14:19
Pour réussir ul manquait de arômes et el ne faudrait pas de tomate cela gâche tous plutôt des courgette ou aitres..
20 juin 2012 à 16:52
C'est vraiment parfait comme entrée, ou comme plat accompagné d'une salade de roquette pour un peu de verdure.
4 avril 2012 à 19:11
24 mars 2012 à 08:05
A faire et refaire.
Lorsque je n'ai pas de pistou je remplace par du pesto vert
3 déc. 2011 à 10:39
17 oct. 2011 à 23:03
Cette recette est très facile à faire et en plus c'est super bon. En plus c'est original.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec une petite salade de mâche.
J'ai mis un peu + de tomates séchées : 1 par personne au moins.
25 sept. 2011 à 18:36
C'est une excellente recette très facile a réaliser. Elle a plu au petit comme au grand. C'est devenu une recette incontournable a la maison
Ma suggestion : Mettre un peu plus de parmesan dans la préparation
22 sept. 2011 à 20:30
20 août 2011 à 18:51
J'ai fait cette crème brulée avec un peu plus de tomates séchées et de parmesan.
C'était bon mais pas si raffiné que certains le disent ! Ca m'a fait plus penser à la texture des tortillas.
Ma suggestion : Moins cuire peut être !
24 juil. 2011 à 10:32
un pur délice! et c'est super facile en plus!
j'ai adoré la croute gratinée de parmesan ( alors qu'au début je n'était pas sure de vouloir le faire..je trouve que cela apporte un plus)
qj'ai tulisé des tomates confites à la place des tomates séchées et je ne le regrette vraiment pas ( plus moelleux!)
Ma suggestion : utiliser des tomates confites
11 juin 2011 à 21:14
26 mai 2011 à 05:13
Le gout du baslic ressort de trop et masque les tomates et le parmesan, dommage...
21 mai 2011 à 20:22
Tres bon, et c'était ni trop ni pas assez dans des mini "verrine" ! Je penseque trop eceure
30 mars 2011 à 19:02
Facile, rapide et très bon.
16 mars 2011 à 14:23
Recette délicieuse : je mets également un peu plus de tomates séchées. Proposée en apéritif, cette crème brûlée a un succès fou ! Je fais cette recette très régulièrement : super facile et rapide, que demander de plus ! Bravo à l'auteur de cette recette et merci !
23 févr. 2011 à 16:49
Très bon par contre le parmesan brûlé au chalumeau n'est pas une grande réussite.
5 févr. 2011 à 13:01
21 janv. 2011 à 21:46
J'avais peur que la crème soit liquide mais non et c'était très bon. J'ai mis un peu plus de tomates séchées qu'indiqué.
21 janv. 2011 à 16:06
Recette simple et rapide.
Ma suggestion : J'ai rajouté des dès de chorizo, un délice....
20 déc. 2010 à 17:49
Cette recette est inratable, excellente et très classe, peu coûteuse et rapide à faire. Tous les atouts quand on reçoit des amis et qu'on a une autre recette longue à exécuter. Merci.
Ma suggestion : Pour ma part, je diminue un peu la quantité d'œufs.
23 nov. 2010 à 06:33
Un régal, j'ai servi à l'apéritif en mini cassolette et tout le monde à beaucoup apprécié.
Ma suggestion : Seul bémol, difficile de faire dorer le parmesan avec le chalumeau.
22 nov. 2010 à 20:53
Très simple, facile, goûteux, mais pour une entrée les proportions sont trop modestes. A faire et a refaire, on s'est régalés.
Ma suggestion : Avec une petite salade, c'est parfait.
21 nov. 2010 à 07:40
Super recette ! Mes invités ont adoré.
17 nov. 2010 à 08:19
Idée originale, et facile a réaliser. Par contre, j'ai trouvé ça trop gras et vite écoeurant...
Ma suggestion : Mettre du bacon pour relever le goût.
8 nov. 2010 à 19:20
Excellent, ne rien changer.
26 oct. 2010 à 23:57
Recette simple. Accompagnée d'une salade verte. Délicieux.
Ma suggestion : Pour ma part, un peu plus de parmesan et un peu plus de tomates séchées.
18 oct. 2010 à 21:40
Tout le monde a adoré, ils ont trouvé cela original et léger comme plat.
11 oct. 2010 à 17:33
Très original et délicieux.
9 oct. 2010 à 19:03
Tout le monde s'est régalé !
6 oct. 2010 à 13:48
Très bonne recette
Ma suggestion : J'ai utilisé des tomates oranges, faute d'avoir de tomates séchées sous la main.
2 oct. 2010 à 22:54
Waouh très bon et surprenant. Cela a étonné tous le monde. Merci !
1 oct. 2010 à 04:30
Délicieux !
Ma suggestion : J'ai mis de la crème fleurette pour un gout plus léger. Tomates séchées à mettre sans excés car le goût des tomates prendrait le dessus !
27 sept. 2010 à 21:15
Excellente entré, très originale et vraiment facile à réussir ! Même sans faire bruler au chalumeau.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec du chèvre et des tomates confites.
20 sept. 2010 à 15:26
Rapide à faire succès garanti même sans chalumeau !
13 sept. 2010 à 12:06
Bonne recette mais presque un peu trop nourrissante pour une entrée.
Ma suggestion : Tenter de mettre de la crème allégée ou la faire telle quelle en plat principal.
7 sept. 2010 à 19:22
Recette facile au succès garanti!!
4 sept. 2010 à 15:16
J'ai expérimenté cette recette et cela a été un succès !
Ma suggestion : J'ai remplacé les tomates séchées par des tomates confites, c'est plus agréable en bouche.
3 août 2010 à 02:09
Original et d' une grande finesse : succès obligatoire !
10 juil. 2010 à 05:51
Très goûteux.
26 juin 2010 à 06:13
Très bonne recette. Facile à faire. J'ai divisé les portions en 2, car nous étions que 3. Cela a marché quand même. Déjà assez salée à cause des tomates et le parmesan : ne pas rajouter de sel.
Ma suggestion : On pourrait ajouter du jambon pancetta coupé en petits morceaux en plus des tomates. On pourrait aussi remplacer le parmesan par du fromage de chèvre car cela va très bien avec basilic et tomates séchées.
18 juin 2010 à 22:43
Un peu plus de parmesan peut-être mais sinon a refaire sans problème.
9 avril 2010 à 18:03
J'ai fait cette recette en entrée, c'était vraiment trop bon. Je n'ai rien changé à la recette. A refaire !
16 mars 2010 à 14:21
Excellent et très facile à faire. La première tentative n'était pas très réussi à cause de mon four à gaz très difficile à régler. Résultat : crème trop sèche. Mais depuis... Tous mes amis se régalent. Je l'ai fait en entrées individuelles et en mises-en-bouches : Parfait
Ma suggestion : En fonction du four (mon cas), il faut réduire le temps de cuisson.
8 févr. 2010 à 09:40
Excellente recette. A refaire !
Ma suggestion : La prochaine fois, je mets un peu moins de parmesan. Moi cela me gène pas, mais tout le monde n'aime pas.
4 janv. 2010 à 10:50
J'ai servi ces crèmes brûlées en entrée du repas de Noël aux invités ne mangeant pas de foie gras et elles ont été aimées ... à l'unanimité ! Elles sont vraiment très bonnes et parfumées.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de piment doux et un peu plus de basilic.
31 déc. 2009 à 21:51
Très bon et facile à faire.
24 déc. 2009 à 12:41
Original, simple, délicieux
rien à redire, c'est bon , facile à réaliser !
10 déc. 2009 à 19:13
Superbe recette, en tant que cuisinier, je l'ai testée dans le restaurant où je travaille, les clients on adoré et ça a fait un tabac...
8 déc. 2009 à 23:29
Je m'attendais à beaucoup mieux, goût ordinaire tirant sur l'omelette. Bref, pour ma part, je n'ai pas aimé.
3 déc. 2009 à 15:08
Vite faite et très appréciée.
Ma suggestion : Mettre un peu de piment d'Espelette.
25 oct. 2009 à 20:08
J'ai fait les crèmes en amuse-bouche, cuisson 22 mn à 180°C, parfait ! Mes invités ont adoré.
25 oct. 2009 à 10:47
Entrée très légère et originale...
Ma suggestion : J'ai mis 3 œufs entiers et un jaune. A mon avis, mettre pas mal de tomates séchées...
20 août 2009 à 19:12
Excellente recette ! Original, raffiné et facile à faire.
Ma suggestion : Attention à ne pas trop saler car le parmesan sale beaucoup.
28 juil. 2009 à 14:39
Un régal ! Bonne entrée en matière pour un repas méditerranéen léger.
Ma suggestion : Pour notre goût, je rajoute un peu de parmesan.
5 juin 2009 à 17:58
Très original et surprenant pour les invités. Les goûts se marient très bien mais la consistance était légèrement trop épaisse. Merci pour cette recette excellente !
Ma suggestion : Je mettrais 4 œufs au lieu de 6 pour que la crème soit moins "consistante".
15 mai 2009 à 09:15
Tout le monde a apprécié cette petite entrée.
9 avril 2009 à 12:27
Une gourmandise qui a tendance à devenir fréquente à la maison, on ne s'en lasse pas !
5 avril 2009 à 08:43
J'ai essayé cette recette en faisant une présentation en verrines. Succès garanti !
18 mars 2009 à 09:57
Vous pouvez manger chaud ou froid.
17 mars 2009 à 22:45
Avant de faire cette recette, je voulais savoir si ce plat se consomme frais ou à la sortie du four. Merci.
16 févr. 2009 à 14:03
Facile, rapide et délicieux !
25 janv. 2009 à 14:49
Mon mari et moi avons adoré. J'ai regretté de ne pas en avoir fait plus, recette à recommander.
Ma suggestion : J'ai mis un peu plus de tomates séchées.
18 janv. 2009 à 14:14
Mise en bouches de Noël très appréciées ! J'ai respecté les proportions, elles sont idéales.
Ma suggestion : Un tout petit bémol, j'ai trouvé que le parmesan grillé au chalumeau donnait un petit goût de brûlé. Je l'ai refaite avec seulement un peu de cassonade et c'était parfait (selon moi).
11 janv. 2009 à 20:14
Finalement, j'ai essayé en amuse-bouche 30 minutes. Je mettrai un tout petit moins la prochaine fois mais ce n'était pas mal. Mes invités se sont régalés.
3 janv. 2009 à 21:09
Elle est excellente, je voudrais la faire en amuse-bouche, dans des mini plats à oreilles. Combien de temps de cuisson me conseillez-vous ? Merci.
21 nov. 2008 à 15:50
Excellente surprise qui ravit les invités. Merci.
Ma suggestion : Faire griller ou brûler juste avant de servir, c'est encore plus joli. Mettre une feuille de basilic en déco.
12 nov. 2008 à 21:27
Très bonne recette et facile à faire, appréciée par mes convives dimanche dernier.
Ma suggestion : A recommander ! J'ai juste mis 4 jaunes d'oeufs.
6 nov. 2008 à 21:58
C'était succulent, en plus très facile à réaliser, j'ai eu un franc succès.
Ma suggestion : Ne pas prendre des plats trop grands en diamètre car la crème est très fine.
2 nov. 2008 à 22:15
Un régal ! Facile à réaliser et un régal pour les papilles...
14 oct. 2008 à 23:10
La recette est excellente. On sent bien le goût de tous les ingrédients. J'ai testé avant de proposer à mes invités (j'ai hâte de voir leur réaction). Résultat : j'ai mangé un ramequin, puis deux, il m'a fallu une volonté féroce pour résister aux deux autres qui me narguaient dans le réfrigérateur.
Ma suggestion : J'ai voulu accompagner cette recette d'une salade. Cela gâche le goût de la crème brûlée qui passe au second plan. A éviter.
14 oct. 2008 à 21:54
Une vraie délicatesse.
14 oct. 2008 à 20:42
Encore meilleur avec de la crème soja bio.
3 oct. 2008 à 19:04
Très rapide et surtout très bon ! J'ai rajouté des lamelles de parmesan pour le goût et la présentation.
20 sept. 2008 à 17:00
C'est original, mais j'ai trouvé le goût trop étrange, dans l'ensemble.
11 sept. 2008 à 10:44
Oui, tout à fait, 300 g font bien 300 ml.
9 sept. 2008 à 13:40
Très tentante, je vais l'essayer un soir de cette semaine avec une petite salade verte. Est-ce que 300 g de crème fleurette correspondent à 300 ml ? Merci.
Ma suggestion : Est-ce que 300 g de crème fleurette correspondent à 300 ml ?
8 sept. 2008 à 16:47
Il suffit d'un petit camping gaz équipé d'une buse pour chauffer le dessus comme pour les crèmes catalanes.
8 sept. 2008 à 08:28
Personne n'a répondu à Michelle. Comment fait-on pour passer sous la flamme d'un brûleur ? Merci de nous donner le tuyau.
7 sept. 2008 à 17:39
La flamme d'un brûleur est en fait un brûleur que l'on utilise au camping ou encore un petit chalumeau. C'est une petite bonbonne de gaz avec un bec brûleur. Il faut le passer dessus afin que le fromage fonde et se colore un peu comme les crèmes brûlées sucrées c'est le même fonctionnement.
5 sept. 2008 à 12:59
Bonjour. Je suis très intriguée, personne ne semble arrêté par l'étape finale : passer sous la flamme d'un bruleur ! Comment faites-vous ? Merci de vos réponses.
2 sept. 2008 à 18:58
Faut-il saler et poivrer ? Ou les tomates le sont-elles assez ? Merci.
31 août 2008 à 19:06
Bonjour et merci pour votre délicieuse recette. Je l'ai faite aujourd'hui et elle a eu un succès fou ! Cette crème est fine et délicate. De plus, elle surprend fort agréablement. Je la referai très volontiers. Merci encore.
Ma suggestion : Je ne change rien à votre recette. Mais je l'ai préparée la veille et réchauffée 10 minutes à 150°C, c'était divin !
26 août 2008 à 08:48
Cette recette permet de prouver aux gens que la crème brûlée peut être autre chose qu'un dessert. C'est une entrée originale, fine et délicate. Merci.
10 août 2008 à 14:19
Je l'ai réalisée il y a peu de temps et elle a plu à tout le monde. De plus, on peut la préparer à l'avance et la cuire au dernier moment. Excellente !
11 juil. 2008 à 12:54
Excellente recette, facile à réaliser. Elle a toujours du succès.
4 juin 2008 à 15:53
Facile, rapide et délicieux.
Ma suggestion : J'ai utilisé des tomates mi-séchées de chez Oliviers et co, nature, plus moelleuses et moins grasses que les séchées dans l'huile.
4 juin 2008 à 03:32
Parfait pour l'été.
28 mai 2008 à 22:03
Hyper facile et rapide à préparer. Je l'ai faite ce soir en divisant les doses par 2 pour 2 personnes. J'ai servi une salade composée à côté avec l'huile des tomates dans la vinaigrette.
Ma suggestion : N'ayant que ça j'ai utilisé de la crème 12%, plus légère et très bonne. J'ai mis un peu plus de tomates et de basilic et une pointe d'ail, sel, poivre et piment d'Espelette.
10 janv. 2008 à 13:57
Ma suggestion : Avec 3 jaunes, je trouve la crème compacte. J'ai essayé avec 6 jaunes, 50 cl de crème liquide et 3 cuillères de parmesan. Résultat : excellent, même préparé la veille et rechauffé 10 minutes à 150°C (thermostat 5).
28 déc. 2007 à 12:09
Je n'avais que de la crème épaisse que j'ai coupée avec un peu de lait, mais j'ai trouvé cela un peu riche. Je l'ai donc réalisée plus tard avec de la crème fleurette, c'est nettement meilleur.
13 déc. 2007 à 21:21
Recette très rapide, facile et idéale comme entrée pour un repas.
11 déc. 2007 à 11:54
Bonne recette, mais je la trouve un peu trop riche.
10 déc. 2007 à 16:18
Très bon, original et rapide à faire. Excellent accompagné d'une salade en entrée.
5 déc. 2007 à 20:41
Pour ma part, je trouve les tomates séchées en petit pot au rayon produits du monde à Auchan, c'est une spécialité italienne.
5 déc. 2007 à 11:41
Où puis-je trouver des tomates confites ? Merci.
4 déc. 2007 à 19:44
Absoluement délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai refaite plus tard avec des tomates cerises et quelques gouttes d'anis.
26 nov. 2007 à 21:23
Eecette excellente, toujours très appréciée.
Ma suggestion : Servie dans des mini coupelles, en amuse-bouche, c'est génial et c'est d'un très bel effet.
24 nov. 2007 à 18:55
Très bon et très facile à faire.
18 nov. 2007 à 11:26
Très facile, succulente, raffinée, il n'y a rien à ajouter ! A consommer sans modération.
20 juil. 2007 à 18:29
J'avoue j'ai eu peur au niveau des tomates, donc je n'en ai pas mis beaucoup... et j'ai regretté ! Sincèrement, tous les ingrédients se marient vraiment très bien ensemble. Original, surprenant... exquis !
3 juin 2007 à 17:16
Très bonne, très facile à faire.
Super mise en bouche.
14 mars 2007 à 11:01
Doit-on utiliser des tomates séchées à l'huile ou juste séchées au naturel ? Merci.
13 mars 2007 à 12:11
Je ne cuis pas mes crème au bain-marie.
Je la sers chaude mais elle peu se manger froide.
13 mars 2007 à 12:08
Non c'est une erreur de saisie, c'est une recette très facile.
13 mars 2007 à 10:16
Comme très difficile à réaliser. Où réside la difficulté ? Merci. En tout cas, bien tentant et raffiné, pour un repas de fête en tête à tête...
13 mars 2007 à 06:27
Cette recette a l'air alléchante, et j'ai très hâte à l'essayer. Est-ce qu'il faut cuire la crème dans un bain d'eau ? Et doit-on le servir chaud ? Merci.
13 mars 2007 à 06:24
Cette recette a l'air alléchante, et j'ai très hâte à l'essayer. Est-ce qu'il faut cuire la crème dans un bain d'eau ? Et doit-on le servir chaud ? Merci.
7 mars 2007 à 09:33
Pourriez-vous me dire avec quoi on peut accompagner cette recette ? Merci.
27 févr. 2007 à 09:01
Entrée originale et légère qui a séduit tous mes convives ! Merci d'avoir fait partager cette recette.
19 févr. 2007 à 11:30
Non c'est 6 jaunes d'oeufs, désolée pour l'erreur de frappe.
16 févr. 2007 à 18:48
Pourriez-vous m'indiquer combien de jaunes d'oeuf il faut pour obtenir les 6 g ? Merci.