Millas périgourdin

Agnès - 6 mars 2009 à 18:55
 Utilisateur anonyme - 16 mai 2010 à 18:03
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315637-millas-perigourdin

Utilisateur anonyme
16 mai 2010 à 18:03
Vrai milla ?
Je n'ai mangé que le milla à base de citrouille et de pruneaux en Périgord. Mais, le Périgord, c'est grand et il y a peut-être plusieurs recettes de milla.
Utilisateur anonyme
9 mars 2010 à 09:04
Si, si !
Il s'agit bien du millas périgourdin ; par extension, d'autres desserts ont pris ce nom. Autrefois, le goût d'amande était donné par des feuilles de laurier-cerise, mais il ne fallait pas rater : il est toxique si on dépasse 2 ou 3 feuilles !
Le vrai millas périgourdin
Dans le millas périgourdin en plus de la farine de maïs il y a de la citrouille et on peut y ajouter des pommes et des pruneaux. Un vrai délice.
Un millas
Ce gâteau est-il vraiment ce que l'on appelle un millas ? Je suis née à Sarlat en Dordogne, en plein Périgord noir. Le seul millas que je connaisse est celui de ma grand-mère à base de citrouille. Je suis très étonnée de cette recette...