Tortilla

Cyrille - 17 juin 2007 à 20:07
emilie-f37
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- 28 févr. 2011 à 12:11
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315550-tortilla

emilie-f37
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28 févr. 2011 à 12:11
Super
J'adore cette recette !
Conseil.
On peut frire la pommes de terre et les oignons en même temps, à feux doux. Quand le mélange est cuit, on le met dans une passoire en métal, pour enlever l'excès d´huile.
Ensuite on bat les œufs et on mélange. On remet dans la poêle avec un peu d´huile (il faut qu'il soit bien chaud). Et on continue comme dans la recette.
Ma suggestion : Cette recette est intéressante mais on n´a pas besoin de tant d´huile.
Astuce
Ma suggestion : De préférence utiliser de l'huile d'olive. Après la cuisson de la première face, posez dessus une assiette, laissez cuire encore une minute, éteindre le feu et attendre que la température baisse un peu et retourner la poêle sur l'assiette puis faites cuire l'autre face.
Avec lardons et poivrons
Ma suggestion : Je la fais à l'huile d'olive avec des poivrons coupes en petit morceaux et des lardons en plus du reste mais on la mange tiède ou froide, jamais chaude. Ainsi on sent mieux les arômes, je trouve.
Trop d'oeufs
Trop d'oeufs pour cette quantité de pommes de terre.
Ma suggestion : En Espagne, nous mélangeons l'oignon et la pomme de terre. Nous battons les oeufs et une fois les pommes de terre cuites, nous les versons dans le bol avec les oeufs. Si vous y ajoutez un peu de lait, la tortilla sera plus moelleuse. Pour une dizaine de personnes, je pense que 12 oeufs seront suffisants. D'autre part, il est préférable d'en faire deux car sinon, pour faire prendre tous ces oeufs, la tortilla sera trop sèche.
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