Soufflé au fromage
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315515-souffle-au-fromage
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10 avril 2024 à 12:56
29 mars 2024 à 17:47
12 nov. 2023 à 13:16
30 oct. 2023 à 19:42
4 mai 2023 à 20:34
6 mars 2023 à 20:24
6 mars 2023 à 08:04
2 févr. 2023 à 20:38
1 févr. 2023 à 19:21
17 janv. 2023 à 19:22
15 oct. 2022 à 19:12
19 sept. 2022 à 12:59
11 sept. 2022 à 18:41
4 déc. 2021 à 19:08
Nous nous sommes régalés.
A la place du gruyère j’ai mis 3 fromages râpés achetés ensachet: Emmenta, Maasdam, Mozzarella..
22 nov. 2021 à 20:19
Plus simple, et efficace...
19 oct. 2021 à 08:46
Il est beau et bon, on a tout mangé à 2, tellement il est aéré
j ai,fait une salade verte en accompagnement
Attention de ne pas remplir le moule jusqu en haut...
Je n avais pas de jambon blanc dommage, pour la prochaine fois...
3 avril 2020 à 20:56
12 janv. 2020 à 15:29
22 avril 2016 à 21:02
Modifié par Strumpfette le 23/04/2016 à 15:37
12 mars 2015 à 18:41
9 janv. 2015 à 21:32
8 oct. 2014 à 13:47
délicieux !
Ma suggestion : aucunes
4 août 2014 à 22:51
ça à l'air très appétissant.
Ma suggestion : impeu de gouda à la sortie du four.
18 avril 2014 à 15:09
26 mars 2014 à 20:46
Sublime ! En tout point semblable au souffl? de mon enfance.
Ma suggestion : no
19 janv. 2014 à 11:26
excellent le souffle a bien leve. il est possible d ajouter un autre fromage style roquefort pour accentuer le gout
14 oct. 2013 à 00:15
4 oct. 2013 à 13:24
Soufflé simple à faire et délicieux. Mon mari a adoré...
Ma suggestion : Aucune
13 juil. 2013 à 10:09
un d?lice facile a faire
Ma suggestion : rien
11 juil. 2013 à 13:08
Parfai et très facile a cuisiner.
Ma suggestion : ;)
27 avril 2013 à 18:56
Une pure tuerie
Ma suggestion : Avec une bonne salade
16 avril 2013 à 12:04
C'est parfait et très facile a faire!
18 mars 2013 à 15:44
J'adore cette recette très facile, très rapide et très bonne . Pour que mon soufflé ne retombe pas j'ajoute une cuillerée a soupe de Maïzena a mes blancs.
17 mars 2013 à 21:07
Les soufflés montent bien et en plus je n'ai mis que 3 blancs. Fait avec du beaufort au lieu du gruyère.
3 mars 2013 à 20:09
D?licieux
Ma suggestion : Pas de suggestion
30 janv. 2013 à 21:47
Je l'ai noté dans mon cahier de recette fétiches, j'ai fait un peu plus car nous étions 5 (proportions X 1 fois et demi) et j'ai utilisé du beurre demi-sel et pas salé la béchamel. Il a très bien monté et tout le monde était ravi. Une petite astuce gourmande lorsque l'on a beurré son moule saupoudrer de gruyère râpé avant de verser la préparation et enfourner Hummmmm
21 déc. 2012 à 11:55
Très bonne recette, c'était une première, qui fut réussi, il a beaucoup plu!! Le soufflet à bien monté!
Ma suggestion : J'ai mis moitié gruyère Suisse, moitié comté pour encore plus de goût!! Hummmm......
27 nov. 2012 à 08:58
Très bon, rapide et facile à faire, léger. Idéal pour un repas du soir.
23 nov. 2012 à 17:25
Wow c'est ....exelent bravo
Ma suggestion : Nice love it
6 nov. 2012 à 21:23
Excellente recette, facile et rapide. Les proportions sont OK Je garde
8 oct. 2012 à 19:24
ca a l air delicieux top du top
Ma suggestion : hihihihi
30 sept. 2012 à 20:29
Très facile et rapide à préparer! Idéal pour le dîner! Mais peut être un peu juste pour 4!
Ma suggestion :
11 juil. 2012 à 16:55
Délicieuse recette en plus facile à préparer!!! Merci!!!
21 mai 2012 à 21:13
3 mars 2012 à 11:22
Soufflé impeccable, tout ma petite famille à adoré
29 févr. 2012 à 19:17
parfait !
25 févr. 2012 à 14:39
8 févr. 2012 à 21:53
Délicieux, léger, avec une salade pommée, sauce césar et naturellement un vin du pays d'Oc domaine Grangette 2008
4 févr. 2012 à 17:36
Excellent !!mes hommes on adore et moi même je vais refaire cet recette souvent merci
Ma suggestion : Accompagne très bien une salade verte a l'huile d'olive , ail miam
23 janv. 2012 à 10:36
Soufflé très bon mais suffit seulement pour deux personnes car il ne monte pas très haut.
15 janv. 2012 à 19:28
Rien a redire
2 déc. 2011 à 23:20
Ouais j adore se repas mes il et trop bon
23 nov. 2011 à 19:29
Facile et divinement bon.. un grand merci pour cette recette!!
25 sept. 2011 à 00:26
Rien a dire pour une première c'est une réussite
21 août 2011 à 00:01
exellent ; suivre la recette a la lettre. merci encore pour cette recette
15 août 2011 à 17:00
très bon & très consistant
22 juin 2011 à 09:57
Recette super facile. En respectant la recette scrupuleusement on ne peut ni se tromper ni avoir un soufflet tout plat. En plus la préparation est rapide.
Ma suggestion : Une petite salade en accompagnement et c'est le top.
13 avril 2011 à 23:58
Un vrai régal.
28 mars 2011 à 20:51
J'ai définitivement adopté cette recette !
18 févr. 2011 à 11:06
Le dosage par cuillère est une erreur grossière qui peut être source de ratage.
Ma suggestion : Prenez une balance et pesez vos ingrédients (ici la farine).
28 janv. 2011 à 13:02
Rien à redire. On s'est régalé !
Ma suggestion : Pour encore plus de légèreté j'ai remplace la moitié de ma farine par de la maïzena.
16 nov. 2010 à 19:48
Très très bon. On s est vraiment régalé.
Ma suggestion : J'ai mis du comté à la place du gruyère et un œuf en moins.
14 nov. 2010 à 20:31
Super recette, j'ai adoré, mon homme aussi.
11 nov. 2010 à 09:56
Parfait, simple et très bon.
22 oct. 2010 à 19:22
Recette simple, rapide et bonne.
22 oct. 2010 à 17:30
Je trouve ce soufflé absolument parfait.
6 août 2010 à 19:27
C'est vraiment génial ! Facile à faire et rapide !
Mais c'est pas suffisant pour un grand moule.
Ma suggestion : On peut peut-être rajouter des légumes découpés en petits morceaux, le résultat est aussi délicieux et régalant !
27 avril 2010 à 21:43
Il y a bien longtemps que je fais cette recette que j'adore mais je mets autant de jaunes d'oeufs que de blancs.
5 avril 2010 à 19:58
Bon, léger, le même que celui que faisait ma mamie.
24 févr. 2010 à 18:09
La meilleure recette de soufflé au fromage que je connaisse.
Ma suggestion : Surtout ne pas oublier de bien beurrer le plat avant d'y mettre la préparation.
11 janv. 2010 à 14:59
Il a bien gonflé.
Ma suggestion : J'ai rajouter du jambon et j'ai mis 180 g de comté. J'ai mis 30 cl de lait écrémé pour 5 blancs d'oeuf et 1 jaune.
29 déc. 2009 à 16:23
Très bon, facile à réaliser.
30 nov. 2009 à 16:22
Les proportions ne sont pas assez pour un grand moule.
30 nov. 2009 à 02:32
Bonne recette, facile et rapide à faire, idéale quand il ne reste pas grand-chose dans le frigo. J'ai divisé les quantités par deux car nous ne sommes que deux. Peut se faire dans des petits ramequins.
Ma suggestion : Je testerai avec des lardons la prochaine fois. La béchamel au fromage peut être utilisée dans un croissant avec du jambon et gratiné au four, un délice.
22 oct. 2009 à 13:18
On s'est tous régalés. Merci.
19 oct. 2009 à 14:42
Très bon accompagné d'une salade verte en plat du soir. Recette vite prête et très légère en bouche.
Ma suggestion : Je rajoute soit des petits lardons, soit des dés de jambon lorsque j'en ai.
27 sept. 2009 à 14:03
Très facile à faire, j'ai mis un peu plus de fromage.
5 sept. 2009 à 21:31
Qui a dit que le soufflé était difficile à faire ? Je l'ai fait avec mon fils de 4 ans, et pour une première ce fut réussi, tout le monde en a redemandé ! Idéal quand on n'a plus rien dans le réfrigérateur.
Ma suggestion : J'ai rajouté du jambon blanc mixé et mis un peu plus de fromage.
2 juin 2009 à 19:06
Très bon soufflé.
Ma suggestion : J'ai ajouté des dés de jambon.
14 mai 2009 à 20:19
J'ai toujours eu peur de me lancer dans la réalisation de soufflés, ayant toujours entendu qu'il fallait être LA cuisinière parfaite pour réussir ce genre de plat.
Un grand merci à vous pour cette recette formidable, simple et fort bien expliquée. Aujourd'hui, j'en suis à 3 soufflés, tous réussis. Tout le monde en redemande. Merci.
26 mars 2009 à 09:17
Aplati comme une crêpe en sortant du four !
22 janv. 2009 à 19:20
Parfait, rien à rajouter.
16 nov. 2008 à 15:34
Le plat est simple à réaliser, le temps de préparation est court. c'est délicieux ; l'inconvénient est que le soufflé tombe tout de suite.
Ma suggestion : Augmenter légèrement le temps de cuisson.
11 nov. 2008 à 20:21
Mon premier soufflé au fromage et je dois avouer que je suis assez satisfaite du résultat alors que nous ne sommes pas de grands fans d'œufs. Il est bien resté gonflé. Merci pour cette agréable recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas du tout salé car j'ai ajouté des dés de poulet. La prochaine fois, je ferai une béchamel plus légère. Mais il faut assez bien épicer pour relever.
18 oct. 2008 à 15:59
Le soufflé qui s'amuse à monter et à tomber aussi vite à sa sortie du four, mais tellement bon. Né dans la région Rhône/Alpes, ce mets raffiné et délicieux se savourait avec gourmandise.
12 oct. 2008 à 14:23
Très bon et facile à réaliser, un plat simple mais efficace pour un soir, tous le monde adore.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté 50 g de gruyère en plus et des allumettes de jambon, un régal.
9 oct. 2008 à 14:48
Aussitôt lu aussitôt fait ! Je cherchais une recette simple et rapide de soufflé au fromage et j'ai lu celle-ci : impeccable ! Le soufflé était parfait, n'est pas retombé tout de suite comme une crêpe comme je craignais. Tout le monde a adoré, petits et grands. A refaire.
Ma suggestion : Peut-être quelques épices douces comme de la muscade.
29 sept. 2008 à 17:10
Un vrai délice...
23 sept. 2008 à 22:05
Un régal ! Cela faisait longtemps que je n'avais mangé un aussi bon soufflé, mon fils de 15ans aussi ! Merci. Mais attention à la cuisson qui est délicate.
10 sept. 2008 à 07:41
Ma suggestion : Quelques minutes avant la fin de la cuisson de vos soufflés, déposez dessus de fines lamelles de gruyère. Isolé par cette couche de fromage vos soufflés ne retomberont pas.
20 juin 2008 à 01:56
Faire bien attention à la cuisson, c'est important et c'est ce qui fait toute la réussite du soufflé. Alors ne pas s'éloigner du four pendant 20 minutes. Aussi selon la profondeur du récipient, le soufflé sera plus ou moins cuit, donc il faut vraiment un plat adapté.
9 avril 2008 à 22:35
C'est le vrai soufflé au fromage. En plus, il est très facile à faire.
20 mars 2008 à 10:25
Enfin la recette du vrai soufflé,on retrouve presque le goût d'antan. A tester absolument pour le plaisir des papilles.
Ma suggestion : Incorporer avec la plus grande délicatesse les blancs battus en neige, ceux-ci doivent être très fermes.
6 mars 2007 à 16:58
Très bonne recette, pour 2 !
8 févr. 2007 à 17:01
Je trouve cette recette facile à faire.
Très agréable au palais, cela plaît beaucoup aux enfants.
Ma suggestion : A la place du gruyère j'y mets du Comté ce qui rend cette recette plus goûteuse, éventuellement du Beaufort, c'est un vrai régal.