Saint-pierre vapeur au gingembre et au sésame
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315405-saint-pierre-vapeur-au-gingembre-et-au-sesame
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315405-saint-pierre-vapeur-au-gingembre-et-au-sesame
8 févr. 2024 à 11:50
8 févr. 2024 à 11:50
7 juil. 2019 à 02:08
8 janv. 2017 à 08:46
25 mai 2015 à 10:29
19 avril 2015 à 21:33
9 mai 2014 à 11:35
Le reste est parfait
5 févr. 2013 à 15:25
Trop salé : tout dépend si vous avez laissé le gros sel ou pas. Quand j'écris "frotter" avec du gros sel, cela veut dire qu'on frotte, mais qu'on ne laisse pas le sel pour la cuisson... sinon effectivement cela risque d'être trop salé quand on ajoute la sauce de soja...
Ma suggestion : Je vais préciser cela dans la recette, ce n'était pas assez clair sans doute
4 févr. 2013 à 19:53
le mélange gingembre, huile et sauce soja est parfait.
Ma suggestion : trop salé. La prochaine fois, je ne frotterai pas le poisson au gros sel, je le salerai normalement.
Pour ma part, je n'ai pas versé la sauce soja sur le poisson cuit, mais je l'ai mélangée aux huiles et j'ai fait tout chauffer ensemble.
17 nov. 2012 à 14:13
Vraiment délicieux! La cuisson était parfaite, les saveurs subtiles, même ma fille de 3 ans a adoré!
1 nov. 2012 à 20:56
31 oct. 2012 à 20:05
bonne
Ma suggestion : merci
26 avril 2012 à 20:40
Un vrai délice
30 janv. 2012 à 23:33
Ma suggestion : Un filet d'huile d'olive remplace aisément le mélange chaud d'huiles de sésame et d'huile nature
21 déc. 2011 à 14:14
J'ai apprécié
Ma suggestion : à recommander
6 déc. 2011 à 09:45
Très bon, toute la famille a apprécié même les plus réticents au poisson ! Plat très fin, pas très nourrissant cependant.
Ma suggestion : Servi avec des tagliatelles de légumes, le saumon saupoudré de graines de sésame. Plutôt que de de faire chauffer les huiles je les ajax juste mis Ju trait d'huile et de sauce soja sur chaque filet avant de servir
21 nov. 2011 à 20:36
Un peu trop salé, je ne pense pas que le fait de frotter au gros sel apporte quelque chose de supplémentaire à part "trop salé"
Ma suggestion : La prochaine fois je salerais normalement. J'ai mis de l'huile d'olive car je n'aime pas l'huile de Sésame.
20 déc. 2010 à 20:04
Je me suis servi de votre recette pour cuisiner des tranches de colin congelé que je ne savais comment agrémenter. Eh bien c'était très réussi, avec du riz thaï nappé de la sauce, c'était super !
Ma suggestion : N'ayant pas de ciboule, je l'ai remplacé par un peu de ciboulette (pas d'oignon car je n'aime pas l'oignon cru). J'imagine qu'avec du bon poisson frais ça doit être délicieux ! A refaire.
20 nov. 2010 à 08:33
Mes amis ont tous été séduits même les réticents aux gingembre et coriandre, ce fut un succès unanime. En plus d'être délicieux c'était joliment coloré. Je le fais vite goûter à mes enfants dimanche...
Ma suggestion : Je l'ai cuisiné avec des filets de sole roulés avec un cure dent en bois pour la cuisson vapeur. J'ai ajouté 5 mn de cuisson. Je l'ai servi avec un riz taï et un riz rose pour les couleurs...
4 nov. 2010 à 18:08
Très bonne recette, facile et rapide. à refaire sans hésitation.
3 mars 2010 à 10:04
Comme je l'ai dit précédemment, on peut le garder avec le poisson, il se mélangera aux autres ingrédients de la sauce. Si on préfère une sauce plus corsée et moins abondante, on peut également jeter le jus de cuisson du poisson.
2 mars 2010 à 20:16
Que fait-on du jus de cuisson ?
11 août 2008 à 12:29
On peut le mélanger à la sauce à l'huile de sésame, ou le jeter, c'est selon votre goût.
9 août 2008 à 20:28
Que faire du jus de cuisson ? Merci.
19 mars 2008 à 17:13
Vraiment excellent, c'était absolument parfait, mes invités ont adoré !
17 janv. 2008 à 22:25
Il ne faut pas la brûler, évidemment. Or c'est vrai qu'elle brûle très vite. Mais il faut la chauffer un peu, c'est ainsi qu'elle est le plus agréable au goût. Tout est question de dosage...
17 janv. 2008 à 17:21
Ma suggestion : Il me semble dommage de chauffer l'huile de sesame qui prend alors un gout rance; dans les recettes asiatiques, je l'ajoute uniquement a la fin en la chauffant a peine.
16 janv. 2008 à 16:07
On le garde avec le poisson, ainsi il va se mélanger avec la sauce soja, puis la sauce chaude qu'on ajoute au dernier moment.
16 janv. 2008 à 12:08
Cela m'a l'air très bon mais il me semble qu'il manque quelque chose... Que fait-on du jus recueilli ? Merci.
20 mars 2007 à 22:31
Oubli de ma part, désolée : la recette est maintenant corrigée.
20 mars 2007 à 17:10
A quel moment utilise-t-on le gingembre ? Merci.