Shanghaï pok choï braisé

Sohag - 7 févr. 2007 à 16:28
 Utilisateur anonyme - 19 août 2011 à 11:31
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315282-shanghai-pok-choi-braise

Utilisateur anonyme
19 août 2011 à 11:31
une découverte
Trop cuit
La fine saveur de ce légume, légèrement amer (il est de la famille des choux) ne résiste pas à une cuisson aussi longue : fendu en deux, tout juste braisé 1 minute, il faut qu'il soit encore légèrement croquant, une larme de sauce soja dans l'assiette, ou nature, c'est la meilleure façon de le savourer !
Suggestion
Le pok choy perd beaucoup de sa valeur nutrituve apres 10 minutes de cuission boullie.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas le faire cuire légèrement à la vapeur avant, ou simplement le faire sauter directement. Il cuit rapidement et gardera couleur, saveur et valeur nutritive.
Réponse suite
Ce petit légume ressemble à des bettes (blettes) miniatures !
Réponse
Le chou Shangaï, ou mini Pak-Choi a une saveur fraîche et avec un léger goût de moutarde. Il est excellent sauté, braisé ou blanchi.
Ma suggestion : Vous pouvez faire sauter directement vos pok choï à la poêle ou au wok. Il sera croquant à la dégustation !
Question
Qu'est-ce comme genre de légume, le shanghaï pok choï ? Merci...