Cassolette de langouste flambée au cognac
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315232-cassolette-de-langouste-flambee-au-cognac
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25 déc. 2020 à 20:31
25 avril 2020 à 18:30
22 déc. 2016 à 20:25
30 août 2016 à 18:25
31 août 2015 à 13:28
Soit du homard ou cette année langouste pour l'anniversaire de mon homme.
5 janv. 2014 à 11:14
Avec la vanille... un vrai délice.
14 nov. 2013 à 19:55
Trop bon
Ma suggestion : Essayer
11 janv. 2013 à 17:15
24 déc. 2012 à 16:35
Merci pour cette recette simple et rapide à réaliser.. Un délice !
Ma suggestion : J'ai utilisé des queues de langoustes surgelées et mis une goutte d'extrait de vanille. Plat servi avec une fondue de poireaux (beurre, échalotes, blancs de poireaux).
20 oct. 2012 à 17:17
Rien à changer. Cette recette est parfaite.
24 juil. 2012 à 23:02
j'ai ajouté qq gouttes de vanille un délice
6 mars 2012 à 16:42
c'est trés bon mais il faut utiliser des langoustes de qualité, je l'ai faite avec un produit bas de gamme, et du coup ma recette à perdue toutes ces qualités, je vais réessayer!
23 févr. 2012 à 14:38
Très simple à faire mais attention aux quantités et au temps de cuisson ! Fait avec langoustes congelées mais crues décongelées la veille et j'en ai prévue une par personne ! ce n'était pas de trop !
Ma suggestion : Attention au temps de cuisson de la langouste : très rapide si on veut éviter qu'elles durcissent et bien attendre que le cognac ait complètement flambé pour éviter que le plat ne soit trop alcoolisé ...
à refaire !
13 janv. 2012 à 00:12
Trop bon
10 janv. 2012 à 13:38
27 déc. 2011 à 09:20
Je l'ai fait pour Noël. On s'est régalés.
Ma suggestion : mettre de la queue de cigale de mer 400G pour 4 pers au lieu de la langouste. Encore plus fin.
20 oct. 2011 à 17:18
2 janv. 2011 à 08:45
Simple mais absolument délicieux
Ma suggestion : J'ai mis également des noix de St Jacques, je les ai ajoutées juste avant de flamber pour qu'elles ne soient pas trop cuites; j'ai servi en accompagnement une fricassée de cèpes
24 déc. 2010 à 16:15
Ce plat est délicieux, mais les proportions ne correspondent pas du tout à notre appétit. Ou bien, c'est trop bon !
J'ai mis 9 queues de langoustes pour 7 et j'ajoute quelques noix de Saint Jacques .C'est correct..
Ma suggestion : J'accompagne ce plat de riz sauvage.
15 déc. 2010 à 22:57
On peut servir le plat avec une fondue de poireaux et/ou un peu de riz.
14 déc. 2010 à 15:27
J'ai hâte de réaliser et surtout déguster cette recette !
Je voudrai les servir en plat principal mais avec quoi l'accompagner ? Merci
13 déc. 2010 à 21:45
Très bon
8 déc. 2010 à 13:19
J'ai servi ça en plat principal avec des St Jacques et j'y ai mis une pointe de curry dans la sauce ! Le tout accompagné d'une fricassée de cèpes et de girolles. Tout simplement délicieux !
Ma suggestion : Une demi-queue par personne avec 5 ou 6 belles noix de St Jacques sans corail.
1 janv. 2010 à 14:06
Une recette simplissime qui explore en bouche. Ce plat fabuleux fait beaucoup d'effet. A faire et à refaire.
Ma suggestion : Mettre plus de langouste. J'ai pris 3 queues de langouste pour 6 personnes. J'ai servi de petites portions et dans la mienne je n'avais que 2 morceaux.
12 févr. 2009 à 20:16
Très bon également avec un peu de curry.
16 janv. 2009 à 15:20
Facile et bon. A vérifier pour faire épaissir un peu plus la crème (mes ingrédients sont différents aux USA). Variante au whisky assez réussie aussi.
30 déc. 2008 à 15:44
Recette très simple à préparer. Très appréciée par mes invitées.
Ma suggestion : Peut se faire la veille, c'est encore meilleur.
22 déc. 2008 à 20:37
L'idéal, c'est qu'elles soient crues.
20 déc. 2008 à 22:20
Recette facile et très appréciée par mes convives. J'ai remplacé la langouste par des grosses crevettes et j'ai ajouté une noix de Saint-Jacques par personne. Cette recette peut être réalisée la veille et passée au four juste 10 minutes.
Ma suggestion : Saupoudrer de persil (une pincée) avant de passer au four.
19 déc. 2008 à 22:05
Faut-il acheter des langoustes déjà cuites ou crues ? Si je pouvais avoir la réponse avant dimanche 21 décembre ce serait formidable !
12 déc. 2008 à 08:54
Semble facile à préparer. Mais qu'en est-il du temps de cuisson des langoustines, combien en faut-il ?
Peut-on préparer cette recette avec d'autres ingrédients : autres fruits de la mer ou Saint-Jacques, etc. ?