Crème de betterave au chèvre et son duo de poivrons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315226-creme-de-betterave-au-chevre-et-son-duo-de-poivrons
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16 oct. 2023 à 09:10
11 sept. 2023 à 16:15
7 août 2017 à 15:29
22 janv. 2017 à 23:30
14 mars 2016 à 11:43
14 févr. 2016 à 21:12
20 mars 2014 à 13:34
27 janv. 2014 à 21:54
Trop délicieux
22 déc. 2013 à 23:08
bonne entr? a d?gust?
Ma suggestion : esaier le
29 oct. 2013 à 22:11
Des bouchées de fraicheur qui ont du goût ;)
29 sept. 2013 à 20:51
la mousse de betterave avec ch?vre!!! prochaine fois j essayerais avec un autre fromage
Ma suggestion : excellents je le fait pas mal de fois j adore!!!
24 sept. 2013 à 18:15
La mousse était vraiment très bonne et un goût assez étonnant! Les invites en on redemandé et j'ai mélanger les betteraves a du Philadelphia fines herbes
28 août 2013 à 11:44
Excellentissime! tous ceux à qui j'ai fait cette recette se sont régalés, et en plus c'est d'une simplicité ! tout pour plaire!!
19 juin 2013 à 10:20
C'était très bon mais la prochaine fois je vais diminuer la portion de fromage de chèvre car trop fort en goût...sinon rien à dire !
21 mai 2013 à 12:07
Vraiment très bon, très frais et étonnant. Très bon goût de chèvre frais. Je le referais sans hésiter!
23 avril 2013 à 12:08
24 mars 2013 à 16:27
La chèvre prend trop le dessus sur la betterave il faudrait peut être en mettre moins( ou mettre plus de betterave). Mais sinon c'est très bon et très original
20 mars 2013 à 17:32
Excellent ces frais merci à toute l'équipe on est gâter par toute ses recette merci
7 mars 2013 à 11:51
Pas mauvais mais drôle de mélange !
6 mars 2013 à 12:44
Recette très simple et délicieuse, mais je le conseille plutôt pour l'été
6 mars 2013 à 11:25
Bonjour, j'ai envie de faire cette recette, mais en poids, c'est combien 1/2 fromage de chèvre frais?
Merci, pour toutes vos recettes.
20 déc. 2012 à 10:07
Setal igriega dos gapatcho catimedo
Ma suggestion : tardess quatro amiecado dequetal
2 déc. 2012 à 16:02
Mais invite on déteste ne pas refaire mon avis
2 déc. 2012 à 16:02
Mais invite on déteste ne pas refaire mon avis
21 oct. 2012 à 19:15
Excellent! Rafraîchissant ! Surprenant !
J'ai échange les lardons contres des crevettes flambées ! Un régal !
20 oct. 2012 à 22:22
Mes invites on adore la crème au betrave
20 oct. 2012 à 16:33
20 oct. 2012 à 16:32
24 sept. 2012 à 11:27
mes amis ont ador?, ca change, ca sort de lordinaire ! merci
Ma suggestion : moins de lardon
23 sept. 2012 à 08:55
15 juil. 2012 à 13:12
Décevant, mes invités n'ont pas aimé...
28 juin 2012 à 22:20
La betterave est écœurante en crème et ne vas pas avec les lardons
15 avril 2012 à 13:20
J ai mis des crevettes plutôt que des lardon
Ma suggestion : Très frais
9 avril 2012 à 17:08
trop fade ,je ne referais pas avec le fromage frais au chèvre "Petit Billy"
Ma suggestion : pour la mousse de betterave j' ai rajouté de la bûche de chèvre au poivre , et aïl .une cuillère à C. de vinaigre de framboises.
le mélange avec poivrons chauds et lardons , parfait .
15 mars 2012 à 21:19
Tres tres bon et original
6 mars 2012 à 06:14
Un régal !
Tous le monde a adoré!
Et puis très rapide à faire !
5 mars 2012 à 16:00
Cette recette très simple est très "gourmande". La couleur nous met en appetit. Les convives apprécient.
Merci
Ma suggestion : Perso, je réalise diff. réductions de légumes de ce genre. Les couleurs se combinent et les convives se régalent de légumes!
Je n'ajoute aucune viande type lardons, le produit se suffit.
3 mars 2012 à 21:17
Remplacer les lardons par du lard coupe en petit morceau. Excellente recette et très simple
3 mars 2012 à 14:31
C'est l'entrée la plus bonne du monde!
Ma suggestion : Trop bon !
25 déc. 2011 à 00:33
Une entree tres sympas par son cote colore et l'association betterave et chevre.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de lardon. Je l'ai remplace par une noix de chevre au centre de la verrine.
19 sept. 2011 à 16:10
Simple à faire. J'avais 40 invités, ils ont tous aimé. Je l'ai souvent refait simplement sans lardons sans poivrons parfois, les enfants aiment beaucoup.
6 sept. 2011 à 16:01
Les gouts sont assez surprenants. Mes convives aimant la bettrave ont appréciés ces nouvelles saveurs.
25 juil. 2011 à 18:05
Visuellement très chouette, facile à réaliser, mais attention ne pas en mettre trop sinon cela devient écoeurant !
16 juil. 2011 à 23:56
Simple, frais, delicieux
6 juil. 2011 à 17:15
un vrai régal étonnant j ai fait cette entrée pour un repas entre filles , elles sont reparties avec la recette
Ma suggestion : j' ai mis du jambon fumé et quelques noix écrasées
18 avril 2011 à 23:58
Bonne entrée à réserver pour les repas d'été, bien frais et beaucoup de goût, la consistance crémeuse est très agréable. Même les non adeptes de la betterave ont aimé.
Ma suggestion : Je n'ai pas fait cuire les poivrons dans la poêle mais au four, au dernier moment, je les ai découpé en petits cubes que j'ai mis quelques instants dans la poêle. J'ai rajouté sur ces dés de poivrons les lardons ainsi que le chèvre frais éparpillé sur le dessus de la verrine. J'ai rajouté dans la betterave un peu d'huile d'olive afin de lui donner une consistance presque mousseuse.
7 avril 2011 à 21:38
Une recette particulière mais particulièrement bonne, mes invités ont adoré. Merci pour ses bonnes idées :
13 mars 2011 à 21:22
Je l'ai faite avec des dés de jambon et c'était très bon.
13 mars 2011 à 17:10
La betterave prend le dessus sur le chèvre. Mais sinon la recette a plu.
Ma suggestion : Rajouter plus de chèvre pour mieux sentir son goût.
9 mars 2011 à 16:50
Excellent avec des bon lardon mmmmh j'aime !
Ma suggestion : Moins de betteraves mais plus de fromage de chèvre.
5 févr. 2011 à 13:02
Excellent!
3 janv. 2011 à 18:43
Très agréable, la douceur de la betterave et le fondant du chèvre, on aime ou on n'aime pas.
1 déc. 2010 à 15:10
Ma suggestion : La même crème roulée dans une tranche de saumon fumé avec les poivrons par-dessus , et le tout sur lit de mâche !
29 nov. 2010 à 19:50
Le goût de la betterave est trop prononcé à mon goût (goût de terre). En plus, l'appareil obtenu après mixage est granuleux (sûrement dû à mon mixeur). Donc un peu déçue.
29 nov. 2010 à 11:10
Top pour les tout petits aussi !
28 nov. 2010 à 20:01
C'est ce qui ressort de cette recette qui a plu à tous les convives. Très facile et rapide à faire. Bien assaisonner car c'est vrai que cela peut être un peu fade. Moi j'ai mélangé les lardons avec le reste .
Ma suggestion : J'ai rajouté des morceaux de noix et pour que les poivrons soient plus doux j'ai mis un peu de sucre en fin de cuisson.
25 oct. 2010 à 17:25
Facile à faire. Très bon et couleurs sucrées :
de quoi surprendre vos invités.
Ma suggestion : À la place des lardons, j'utilise des fines de bacon; pas besoin de les faire à la poêle.
4 oct. 2010 à 16:42
Faite à l'occasion d'un apéro dinatoire, elle a fait l'unaminité.
Ma suggestion : J'ai mis moitié chèvre frais et moitié fromage frais ail et fines herbes pour plus de goût.
4 oct. 2010 à 14:25
Une excellente entrée qui fait toujours son petit effet !
18 sept. 2010 à 16:20
Beau et bon mais un peu fade malgré la double dose de chèvre et d'un trait de vinaigre balsamique. J'ai remplacé les lardons par du lard en tranches, poêlé et craquant.
Ma suggestion : Prendre un chèvre corsé.
10 août 2010 à 11:17
Les betteraves donnent un goût trop sucré.
17 mars 2010 à 09:57
Je n'ai pas de blender. Je peux le faire avec un mixeur ?
15 mars 2010 à 09:29
Je n'ai pas suivi cette recette à la lettre, mais la base est sympa, fraîche et colorée.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème fraîche, du paprika doux et du cumin, j'ai mis au frais et au moment de servir, j'ai ajouté des fines herbes et des oignons déshydratés et enfin un filet de vinaigre balsamique. C'est super !
25 oct. 2009 à 19:58
C'est bon et frais mais il faudrait rajouter peut-être des lardons et si on veut que ça croustille, avec des croûtons, c'est un délice.
Ma suggestion : Pour 4 personnes, ça fait beaucoup.
9 oct. 2009 à 12:46
Très facile à faire et jolie, cette recette a surpris mes invités.
8 oct. 2009 à 10:21
La sauce est délicieuse.
Ma suggestion : J'ai utilisé la sauce dans une salade, j'ai fait cuire des pommes de terre, des lardons et des œufs durs et j'ai rajouté de la salade. C'était trop bon.
24 sept. 2009 à 10:52
C'est original, frais, délicieux, facile à faire, peu coûteux et beau à voir.
Le mélange betterave et chèvre est très bon.
Ma suggestion : Les poivrons n'apportent rien. Par contre, il faudrait mettre un peu plus de petits lardons bien grillés et servir avec des toasts.
8 sept. 2009 à 08:09
Ce doit être très bon !
Ma suggestion : Une autre formule : mixer betteraves + un peu de lait de coco + quelques noix de cajou, décorer avec quelques miettes de noix de cajou et une feuille de persil plat ! Hum... et ça épate !
6 sept. 2009 à 15:43
Recette très fraîche.
Ma suggestion : Je remplace le chèvre par du fromage type Boursin, c'est encore meilleur.
1 mai 2009 à 18:18
C'est une façon très originale de manger de la betterave et mes invités ont trouvé ça très joli et délicieux.
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment le fromage, j'ai mis un petit-suisse à la place.
20 avril 2009 à 18:10
Délicieux !
11 avril 2009 à 15:28
La présentation en verrine est très originale et surprenante. Délicieux en effet avec des lardons chauds ; en revanche je suis un peu déçue par le fromage de chèvre qui est à peine perceptible. La prochaine fois je tenterai avec un fromage type crottin.
7 avril 2009 à 14:34
Pour moi qui ne suis pas un cordon-bleu, j'ai trouvé cette recette facile et rapide à réaliser pour un résultat spectaculaire.
Ma suggestion : Laisser cuire les poivrons 10 minutes et non pas 5 comme indiqué sur la recette. J'ai ajouté un peu d'eau et le jus des betteraves dans mon blender car le tout était trop épais.
4 avril 2009 à 14:47
C'est une façon originale de manger des betteraves.
20 mars 2009 à 19:33
Excellent et visuel très gai car très coloré.
Ma suggestion : J'ai rajouté du basilic et j'ai moi aussi servi avec des lardons chauds.
11 mars 2009 à 22:02
Je l'ai déjà faite 2 fois, et chaque fois ce sont des compliments.
Ma suggestion : Je suggère d'éplucher les poivrons, ils sont plus faciles à manger et plus moelleux. Il suffit juste de les mettre sous le gril du four quelques minutes, puis de les enfermer dans un sac plastique pour que le poivron sue, puis finir de les éplucher au couteau, la peau partira facilement.
10 mars 2009 à 11:49
Je souhaite essayer cette recette mais la betterave doit-elle être cuite ou crue ?
27 févr. 2009 à 13:23
J'ai fait cette recette en version verrine pour Noël et tout le monde a aimé, même les difficiles !
Ma suggestion : A servir avec les lardons encore chauds !
26 janv. 2009 à 19:47
Un régal, je l'ai faite pour 70 personnes, ils ont tous adoré.
Ma suggestion : Je mets du Chavroux comme fromage de chèvre et c'est très bon.
19 janv. 2009 à 18:51
Superbe couleur appréciée par les invités qui ont beaucoup aimé cette verrine (en l'occurrence des gens du Nord qui en général aiment la betterave).
Ma suggestion : J'ai réalisé cette verrine telle que proposée en utilisant du fromage petit Billy. L'association avec les lardons chauds est agréable.
18 janv. 2009 à 15:53
Cette recette est aussi simple à faire que délicieuse à déguster ! Se mange sans faim !
Ma suggestion : Ajouter pour la décoration une lamelle de chèvre frais et quelques feuilles de persil plat.
4 janv. 2009 à 20:55
Un arrière-goût de petit-suisse qui gâche un peu le plat. L'association lardon/betterave n'est pas forcément la plus heureuse. En tous cas, la couleur est superbe !
Ma suggestion : Mettre du fromage de chèvre de type crottin plutôt que du chèvre frais pourrait relever le goût un peu.
3 janv. 2009 à 09:25
Très facile et rapide. Je l'ai fait deux fois : une fois avec du Chavroux (très bon), la seconde avec un fromage de chèvre mais la marque du magasin (pas top) alors j'ai rajouté du chèvre des Cévennes ce qui a relevé le goût.
Ma suggestion : C'est vrai, c'est meilleur avec les lardons chauds.
30 déc. 2008 à 19:44
Toutes les personnes qui ont gouté cette recette ont adoré. C'est délicieux !
30 déc. 2008 à 16:40
J'ai fait ça pour le réveillon de Noël et tout le monde a trouvé ça très bon, on m'a même demandé la recette. Les gens sont étonnés de la couleur et du double goût. Servir absolument avec des lardons chauds.
22 déc. 2008 à 11:25
Excellent et rapide à faire.
Ma suggestion : Je n'ai pas fait revenir les poivrons à l'huile d'olive, je les ai passés au four et j'ai retiré la peau. Je les ai coupés en morceaux et les ai mis sur la crème. C'était très bon.
17 nov. 2008 à 15:08
Présentation en verrine - délicieuse - rien à changer, c'est la meilleure des verrines jamais mangée jusqu'à maintenant.
4 nov. 2008 à 11:41
Très bon et les couleurs sont belles. Invités un peu surpris de manger de la betterave de cette façon.
3 oct. 2008 à 17:31
Très joli, très bon... Ne pas mettre trop dans chaque verrine.
22 juil. 2008 à 12:53
Moi qui n'était pas très original à l'heure de faire des betteraves, me voilà servie avec cette recette ! Nous avons beaucoup aimé.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis les lardons -oubli- J'ai utilisé les 500 g de betteraves, avec leur jus et ajouté un peu d'eau car cela me semblait trop épais... sans que le résultat soit liquide.
19 juil. 2008 à 17:43
Ce serait meilleur avec de la betterave fraîche comme j'en ai dans mon jardin...
13 juil. 2008 à 12:05
Très bonne en petite quantité.
Ma suggestion : N'appréçiant que peu le chévre je l'ai remplacé par de la ricotta, fromage italien.
7 juil. 2008 à 19:35
Bravo !
Ma suggestion : J'ai utilisé des betteraves rouges longues milanaises (moins sucrées) et j'ai décoré avec du basilic.
7 juil. 2008 à 17:37
Quand vous dites 1/2 sachet de 500 g de betterave, faut-il bien comprendre en fait 250 g de betterave ? Merci.
1 févr. 2008 à 10:02
Je n'ai pas encore testé cette recette mais moi qui ne suis pas trop fan de betterave, cette recette me donne envie d'essayer !
30 juil. 2007 à 18:33
Cette petite mise en bouche est très agréable et le jeu entre couleur, texture et goût et très intéressant, bien entendu il faut aimer le côté un peu sucré de la betterave. L'effet à été sensas' et quelle joie de faire plaisir à mes invités. D'autant plus que j'ai pris beaucoup de plaisir à préparer ces verrines vraiment pas difficile à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai servi cette crème dans des petite verrine en mise en bouche pendant l'apéritif.
2 avril 2007 à 10:53
Idéal pour en mettre plein la vue... et les papilles !
Ma suggestion : Si on n'a pas le temps, on peut très bien se contenter de la crème betterave-chèvre avec un brin de basilic pour la déco, c'est déjà très bon.
15 févr. 2007 à 16:03
C'est beau et c'est très bon.
Ma suggestion : A déguster très frais.
11 févr. 2007 à 17:42
Au niveau présentation c'est génial, très classe. Par contre, le goût peut-être légèrement écoeurant si on en met trop dans le verre.
Ma suggestion : Choisir un fromage de chèvre le moins fort. Concernant les poivrons, je les avais achetés touts faits (en bocaux : plus rapide et très bons).
5 févr. 2007 à 13:07
Ma suggestion : Je vous invite à acheter la betterave déjà cuite sous-vide, c'est très pratique; la marque Allaire est très bonne.