Gratin de pâtes aux champignons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315188-gratin-de-pates-aux-champignons
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2 juin 2013 à 17:59
11 août 2012 à 20:02
30 mai 2011 à 23:40
Très bon mélange, saveurs inattendues. J'ai respecté les proportions données, mais avec quelques rajouts niveau goût
Ma suggestion : J'ai fait cuire au préalable les carottes, puis dans une poêle j'ai fait revenir à feu doux dans un peu d'huile les légumes: oignon avec poivron, puis carottes une fois cuite et champignons de Paris, puis finir avec les courgettes. Enfin thon et pâtes cuites. Pour la sauce: j'ai récupéré la pulpe de 2 tomates puis rajouté 1CàSoupe de concentré de tomate. Je laisse mijoter 5mn avant de mettre dans le moule.
Pour les épices: ail, gingembre, bouillon de volaille/légumes, persil et thym. Ce qui a relevé le goût des légumes!
11 oct. 2010 à 22:24
J'ai suivi cette recette pour mon 1e gratin et je l'ai trouvée facile et le résultat très bon, même si je l'ai fait sans le thon.
4 août 2010 à 15:31
Merci pour cette recette équilibrée et légère : c'est une bonne façon de manger légumes et féculents.
Ma suggestion : J'ai remplacé le tomacoulis par 2 tomates pelées, coupées en dés et une cuillère à soupe de concentré de tomates. J'ai laissé mijoter afin de réduire le jus de cuisson.