Gratin de pâtes aux champignons

Sadia - 21 juin 2008 à 18:48
 Rapsinblue - 2 juin 2013 à 17:59
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315188-gratin-de-pates-aux-champignons

Bon !!!
Trop bon!
Succulant -avec rajout d'épices-!
Très bon mélange, saveurs inattendues. J'ai respecté les proportions données, mais avec quelques rajouts niveau goût

Ma suggestion : J'ai fait cuire au préalable les carottes, puis dans une poêle j'ai fait revenir à feu doux dans un peu d'huile les légumes: oignon avec poivron, puis carottes une fois cuite et champignons de Paris, puis finir avec les courgettes. Enfin thon et pâtes cuites. Pour la sauce: j'ai récupéré la pulpe de 2 tomates puis rajouté 1CàSoupe de concentré de tomate. Je laisse mijoter 5mn avant de mettre dans le moule.
Pour les épices: ail, gingembre, bouillon de volaille/légumes, persil et thym. Ce qui a relevé le goût des légumes!
Très bon et facile
J'ai suivi cette recette pour mon 1e gratin et je l'ai trouvée facile et le résultat très bon, même si je l'ai fait sans le thon.
Utilisateur anonyme
4 août 2010 à 15:31
Equilibré
Merci pour cette recette équilibrée et légère : c'est une bonne façon de manger légumes et féculents.
Ma suggestion : J'ai remplacé le tomacoulis par 2 tomates pelées, coupées en dés et une cuillère à soupe de concentré de tomates. J'ai laissé mijoter afin de réduire le jus de cuisson.
Bonne recette
Très bonne recette mais manque des explications au sujet des quantités et des aromates, et comment faire le bouillon aux épices et la quantité qu'il faut. Mais j'ai réussi ma recette en faisant moi-même les quantités.
Félicitations
Je ne mets pas un 10 mais cela les mérite.
Excellente recette, tous mes amis se sont régalés et il a fallu, hélas, donner la fameuse recette. Merci de nous donner envie de cuisiner.
Très bon
Très bon et surtout appréciable pour faire manger des légumes à ma fille de 3 ans, pas évident...
Ma suggestion : D'accord avec les autres internautes, il faudrait plus d'épices...
Très bon
Pas tout à fait assez épicé, pas assez de champignons.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai une petite ratatouille avec de l'ail à laquelle j'ajouterai les carottes cuites et plus de champignons (250 g) revenus dans un peu d'huile d'olive. Mais ceci dit, nous nous sommes régalés.
Super bon
Mes enfants ont adoré ! Si vous voulez faire avaler à vos enfants oignons, poivrons, courgettes et carottes, la recette est idéale et en plus c'est super bon : ils ont tout mangé !
Super
Je viens de tester la recette et j'avoue que c'est très bon : je la recommande.
Ma suggestion : Mettre peut-être plus d'épices, genre origan, thym...