Gratin de pâtes aux champignons
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315188-gratin-de-pates-aux-champignons
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315188-gratin-de-pates-aux-champignons
2 juin 2013 à 17:59
11 août 2012 à 20:02
30 mai 2011 à 23:40
Très bon mélange, saveurs inattendues. J'ai respecté les proportions données, mais avec quelques rajouts niveau goût
Ma suggestion : J'ai fait cuire au préalable les carottes, puis dans une poêle j'ai fait revenir à feu doux dans un peu d'huile les légumes: oignon avec poivron, puis carottes une fois cuite et champignons de Paris, puis finir avec les courgettes. Enfin thon et pâtes cuites. Pour la sauce: j'ai récupéré la pulpe de 2 tomates puis rajouté 1CàSoupe de concentré de tomate. Je laisse mijoter 5mn avant de mettre dans le moule.
Pour les épices: ail, gingembre, bouillon de volaille/légumes, persil et thym. Ce qui a relevé le goût des légumes!
11 oct. 2010 à 22:24
J'ai suivi cette recette pour mon 1e gratin et je l'ai trouvée facile et le résultat très bon, même si je l'ai fait sans le thon.
4 août 2010 à 15:31
Merci pour cette recette équilibrée et légère : c'est une bonne façon de manger légumes et féculents.
Ma suggestion : J'ai remplacé le tomacoulis par 2 tomates pelées, coupées en dés et une cuillère à soupe de concentré de tomates. J'ai laissé mijoter afin de réduire le jus de cuisson.
14 nov. 2009 à 11:51
Très bonne recette mais manque des explications au sujet des quantités et des aromates, et comment faire le bouillon aux épices et la quantité qu'il faut. Mais j'ai réussi ma recette en faisant moi-même les quantités.
9 nov. 2009 à 12:53
Je ne mets pas un 10 mais cela les mérite.
Excellente recette, tous mes amis se sont régalés et il a fallu, hélas, donner la fameuse recette. Merci de nous donner envie de cuisiner.
18 févr. 2009 à 19:10
Très bon et surtout appréciable pour faire manger des légumes à ma fille de 3 ans, pas évident...
Ma suggestion : D'accord avec les autres internautes, il faudrait plus d'épices...
9 janv. 2009 à 00:05
Pas tout à fait assez épicé, pas assez de champignons.
Ma suggestion : La prochaine fois, je ferai une petite ratatouille avec de l'ail à laquelle j'ajouterai les carottes cuites et plus de champignons (250 g) revenus dans un peu d'huile d'olive. Mais ceci dit, nous nous sommes régalés.
18 sept. 2008 à 19:47
Mes enfants ont adoré ! Si vous voulez faire avaler à vos enfants oignons, poivrons, courgettes et carottes, la recette est idéale et en plus c'est super bon : ils ont tout mangé !
21 juin 2008 à 18:48
Je viens de tester la recette et j'avoue que c'est très bon : je la recommande.
Ma suggestion : Mettre peut-être plus d'épices, genre origan, thym...