Fondant au chocolat coeur blanc
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315159-fondant-au-chocolat-coeur-blanc
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14 févr. 2017 à 14:40
17 avril 2015 à 12:03
27 janv. 2013 à 18:19
Trop bon
Ma suggestion : Faite le c'est facile et rapide :)
12 déc. 2012 à 13:54
7 sept. 2012 à 09:09
C'est beaut
9 juin 2012 à 08:14
Mettre les carrés pour le cœur au congélateur, le chocolat sera vraiment coulant à la sortie du four.
13 mai 2012 à 22:32
Très bonne recette!
Ma suggestion : J'ai fait cuire 5 min de plus à thermostat 180: chocolat blanc fondu et chocolat noir parfait
4 mars 2012 à 10:35
26 déc. 2011 à 16:31
Fondant très bon ! parfait !! Très moelleux,facile et rapide a préparée !!
4 déc. 2011 à 17:20
Raté mais bon gout
9 oct. 2011 à 05:44
un délice!!!
nos convives petits et grands se régalent à chaque fois!!!
Ma suggestion : avec une sauce légère aux fruits rouges.....
faites les cuire au dernier moment pour conserver le moelleux fondant au coeur....
hummmmmmm
dégustez et attention ne vous brulez pas la langue!
9 oct. 2011 à 00:33
un délice!!!
toujours apprécié par nos amis petits et grands!
Ma suggestion : une sauce légère aux fruits rouges pour relever le gout des deux chocolat!!!
faites les cuire au dernier moment pour conserver le coeur bien coulant.....hummmm
régalez vous.......
14 mars 2011 à 23:14
Ce moelleux est une réussite, le chocolat blanc a fondu parfaitement (deux carrés) sans crème fraiche, merci cette petite recette gourmande !
11 nov. 2010 à 16:24
Ma suggestion : Pour que le chocolat blanc soit fondu à la fin de votre préparation il suffit de le faire fondre au bain marie (c'est à dire dans une casserole remplie d'eau) et 1 cuillère à café d'eau avec le chocolat. Attention le chocolat blanc doit être sous forme de crème épaisse et non liquide. Puis incorporez le à la recette et régalez vous !
19 août 2010 à 18:54
Le chocolat blanc n'a pas vraiment fondu.
27 juin 2010 à 15:51
Le fondant au chocolat noir est très bon bien que j'ai enlevé la crème fraîche. Mais mon chocolat blanc n'a pas fondu.
23 oct. 2009 à 18:12
Une recette parfaite, mes amis ont adoré !
21 oct. 2009 à 10:50
Bonjour. Pour répondre à votre question, vous n'êtes pas obligé de battre les blancs en neige, vous pouvez incorporer les œufs entiers à la préparation. Dans ce cas la préparation sera moins moelleuse et aérée. De ce fait, vous pouvez remplacer la cuillère à soupe de farine par une cuillère à soupe de Maïzena. Merci de votre intérêt pour ma recette.
17 oct. 2009 à 18:03
Pour les œufs, on est obligé de faire les œufs en neige ? On peut pas remplacer par autre chose ? Maïzena ? Merci.
21 août 2009 à 14:33
C'est la meilleure recette de fondant que j'ai jamais réalisé ! Avis aux amateurs de fondants !
25 avril 2009 à 16:15
Bonjour. Pour la réalisation de ces fondants, j'utilise 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Merci de votre intérêt pour ma recette et bonne continuation.
24 avril 2009 à 12:15
Pour la crème fraîche, j'aimerais bien savoir s'il faut 3 cuillères à soupe ou à café. Merci.
4 mars 2009 à 13:14
Cette recette est facile à réaliser et au final, excellente. Je la referai avec plaisir. Merci.
12 mai 2008 à 20:09
La texture est parfaite et le goût intense.
Ma suggestion : Le carré de chocolat blanc à la noix de coco est accessoire. Servir avec une boule de glace à la vanille.
27 avril 2008 à 13:44
Une recette qui fait des étincelles chez les convives ! Dommage que mon chocolat blanc n'ait pas été coulant.
20 avril 2008 à 19:10
En un mot : sublime, très bon et simplissime à faire.
4 mars 2008 à 19:43
Délicieux (mais très copieux).
Ma suggestion : Je l'ai fait assez souvent depuis et chaque fois, le carré de chocolat blanc n'a pas assez fondu.
11 janv. 2008 à 09:23
Facile et sublime.
3 janv. 2008 à 20:18
Bonjour. Pour réaliser ce fondant au chocolat je fais fondre le chocolat pâtissier avec les 100 g de beurre. Bonne journée à vous.
28 déc. 2007 à 18:46
Il y a 100 g de beurre avec les ingrédients mais il n'est pas precisé quand les ajouter. Merci de m'expliquer.
10 déc. 2007 à 18:07
Je n'ai pas essayé cette recette car le temps de cuisson me paraît long. Je fais cuire mon fondant 15 minutes dans un four 210°C (thermostat 7) et dans des moules en aluminium. Le démoulage est parfait et la cuisson top si on l'aime coulant.
10 déc. 2007 à 14:33
Super fondant, sublime avec n'importe quel chocolat particulièrement le blanc congelé pour qu'il reste fondant sans risque de sécher en cuisant.
4 juin 2007 à 14:38
Je ne l'ai pas encore essayée, mais cette recette paraît délicieuse !
26 avril 2007 à 23:46
Facile et délicieuse, cette recette fait le bonheur des petits et des grands.
Ma suggestion : Je cuits mon fondant dans un moule à manqué et je rajoute a la fin de la noix de coco râpée dessus.
14 avril 2007 à 18:27
Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité...
13 avril 2007 à 17:30
Les moules que j'ai utilisé ont un diamètre de 8 cm et ont les bords assez hauts. Merci et bonne journée.
12 avril 2007 à 17:47
La recette est excellente mais j'aimerais connaître le diamètre de vos moules car je pense que les miens étaient trop petits. Merci.
11 avril 2007 à 18:03
Facile à faire même pour les nulles...
Ma suggestion : J'accompagne le fondant d'une boule de glace à la noix de coco... super bon !
10 avril 2007 à 12:23
Un régal ! Le chocolat blanc n'était pas fondant mais c'est peut-être parce que je l'ai laissé refroidir trop longtemps.
5 avril 2007 à 07:50
C'est extra, je n'ai que des compliments.
Ma suggestion : Pour un grand gâteau, glisser les carrés de chocolat dans les parts, pas au centre car quand vous coupez le gâteau, le coeur dégouline. Par contre, je glisse des chocolats comme les Mon Chéri, des chocolats fourré à la menthe, au praliné. Je glisse un chocolat au centre et le tour est joué. Pour ceux qui ont des problèmes quand le chocolat n'est pas fondant, baisser l'intensité du four et laisser un peu plus longtemps.
4 avril 2007 à 16:54
Super la recette mais j'ai fait une modification après 3 essais.
Ma suggestion : J'ai fait fondre les carrés de chocolat, j'ai fini la préparation et j'ai mis le tout au congélateur. Une fois le fondant glacé (mais pas forcément surgelé) je l'ai enfourné. Quand le gâteau est cuit le coeur reste fondant et le tout se demoule parfaitement.
3 avril 2007 à 18:49
Je la garde cette recette !
2 avril 2007 à 21:09
Très facile, idéal pour faire plaisir à ceux qu'on aime.
18 mars 2007 à 13:56
Tout simplement extra. La recette est simple à réaliser et elle est parfaite pour les fans de chocolat !
Ma suggestion : Servi avec un verre de mas amiel : accord parfait !
1 mars 2007 à 15:51
Je vous conseille de laisser quelques minutes de plus pour la cuisson peut-être qu'ainsi votre gâteau se tiendra et le coeur aura fondu. Utilisez un chocolat blanc assez fin pour que la fonte soit plus rapide. Utilisez des moules pas trop épais pour que la chaleur rentre plus rapidement dans le gâteau. Je vous souhaite bon courage et bonne réussite pour une prochaine fois !
1 mars 2007 à 10:12
Très bonne idée et très bon mais le fondant s'est démoulé difficilement en tombant en morceaux et le coeur blanc n'était pas vraiment fondu.
Est-ce que cela peut venir de la marque du chocolat blanc ? Est-ce qu'il ne vaut mieux pas le faire fondre avant et intégrer une noisette dans le milieu du gâteau ?
7 févr. 2007 à 18:48
Je ne comprends pas trop pourquoi car chez moi ça marche bien. Jje vous propose de poursuivre la cuisson quelques minutes en couvrant d'un papier pour que le fondant ne brûle pas. J'espère que cela marchera !
Ma suggestion : Vous pouvez bien sûr varier avec du Nutella.
7 févr. 2007 à 13:39
Cette recette est très bien, facile à faire, je la recommande ! Par contre j'ai déjà essayé deux fois mais le coeur de chocolat n'est pas très fondant, on sent encore les carrés de chocolat... Faut-il modifier la cuisson ? Remplacer le chocolat par du Nutella ?
25 janv. 2007 à 14:04
Oui bien sûr, c'est possible. Peut-être faudra-t-il par contre mettre plus de carrés de chocolat pour être sûr de tomber dessus.
24 janv. 2007 à 14:40
Bonjour, est-il possible de faire cette recette mais en grand format en glissant tout de même les carrés dans le centre du gâteau ?