Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315124-blanc-manger-coco-vanille-et-coulis-de-mandarine
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315124-blanc-manger-coco-vanille-et-coulis-de-mandarine
7 mars 2023 à 22:26
12 nov. 2017 à 12:01
1 juin 2015 à 08:26
Merci pour votre recette.
29 janv. 2014 à 08:39
J'adore le blanc-manger, vieille recette médiévale française que l'on a bizarrement oubliée en France.
23 janv. 2013 à 23:09
C trop bon essayer
Ma suggestion : C très très bon essayer le
13 janv. 2013 à 20:16
26 déc. 2012 à 22:29
Recette pas terrible. Trop de gélatine, pas vraiment de goût de noix de coco
Aucun intérêt
15 mars 2012 à 18:09
très bon dessert, apprécié de tout le monde
8 juil. 2011 à 14:32
Fan de coco mon chéri en raffole!
Ma suggestion : Pour moitié de la recette j'ai utilisé un sachet dagar-agar a la place de la gélatine et c'était plus onctueux tout en conservant une texture bien tenu! Et le jus ne retombe pas au fond!
30 avril 2011 à 10:12
j'ai complétement raté la recette. J'avais pris de la gélatine en poudre. Du coup j'avais des grumeux de gélatine, pas bon du tout. La recette est aussi trop sucrée.
18 févr. 2011 à 12:19
Le blanc-manger était très bon et l'association de goût avec le coulis était très bien.
Ma suggestion : Revoir la texture du coulis car elle n'était pas agréable en bouche.
24 janv. 2011 à 10:23
Recette réalisée sans le coulis et avec 4 feuilles de gélatine au lieu de 5.
La texture était parfaite. Je la referai certainement avec le coulis pour tester.
29 déc. 2010 à 09:31
Très bon, très léger, c'est idéal comme dessert après un bon repas!
27 déc. 2010 à 17:00
Un bonne recette, légère en fin d'un repas un peu copieux.
Ma suggestion : Le coulis de mandarine n'était pas à mon goût, je l'ai remplacé par un coulis de coing fait maison, une merveille !
7 déc. 2010 à 10:50
La prochaine fois je ne mettrai pas de jus de citron.
1 déc. 2010 à 18:48
Ma suggestion : Combien d'Agar agar doit-on mettre ?
23 nov. 2010 à 15:10
Ce dessert a eu beaucoup de succès malgré un repas bien copieux. Le mélange doux et acidulé pae les agrumes se marie très bien ensemble.
Ma suggestion : J'avais mis un petit peu plus de lait de coco pour finir ma brique mais n'est pas rajouté de gélatine, je m'en suis félicitée car le résultat était encore très ferme, j'essaierai avec une feuille de moins la prochaine fois pour un rendu plus crémeux !
19 sept. 2010 à 18:54
C'est à chaque fois un régal. Je n'ai pas encore confectionné ce desert mais je suis certaine qu'il sera excellent. je n'ai JAMAIS été déçue par les recettes de Natalia Kriskova.
12 août 2009 à 13:04
Recette très facile à réaliser. Pour le lait de coco j'ai choisi la marque de produit chinois SUZI WAN qui est forte en goût. Réalisé en été, je n'ai pas pu faire de coulis de mandarine (hors saison) et ai donc opté pour un coulis de mangue qui l'accompagne parfaitement.
Ma suggestion : 3 feuilles de gélatine suffisent.
19 janv. 2009 à 18:11
Merci de nous faire partager toutes ces recettes bien expliquées et appréciées ; celle-ci est très facile et change un peu de l'ordinaire.
Ma suggestion : J'y ai mis tout le jus du citron vert, 3 feuilles de gélatine qui ont amplement suffi, et l'ai servi avec un coulis d'ananas frais.
3 déc. 2008 à 17:21
Cette note serait augmentée si la consistance n'était pas si rigide.
Ma suggestion : Les quantités de liquides supporteraient seulement 3 feuilles de gélatine sans nuire à la consistance du blanc-manger bien parfumé.
26 oct. 2008 à 21:57
Le blanc-manger est parfait, pas trop de goût de noix de coco. Le coulis de mandarine ne nous a pas convaincu.
Ma suggestion : Sucrer le coulis.
21 août 2008 à 08:41
Génialement bon, on craque.
Ma suggestion : J'ai effectué cette recette telle quelle la première fois mais je suis une passionnée de cuisine et j'ai refait avec une tranche d'ananas caramélisée et j'ai mis un coulis de fruits rouges et là c'était super.
30 janv. 2008 à 16:29
Je la connaissais avec du coulis de mangue, mais le coulis de mandarine est très bon aussi. Merci de l'info.
27 janv. 2008 à 19:05
C'est une excellente recette et très facile à faire. Merci beaucoup !
27 janv. 2008 à 14:17
Un dessert facile à faire, pas trop sucré et exotique !
28 déc. 2007 à 17:36
Par quoi puis-je remplacer le lait de coco ou la noix de coco ? Merci.
2 déc. 2007 à 18:49
Très bonne recette de dessert frais et léger. J'ai doublé les quantités pour finir un repas de fête à 10 et ça a beaucoup plu.
Ma suggestion : J'ai ajouté du rhum et servi avec un coulis de mangue.
2 nov. 2007 à 08:43
Cette recette a été très appréciée par mon conjoint. Selon lui, ce n'est pas trop sucré donc pas écoeurant.
Ma suggestion : Mettre un peu de sucre blanc au moment de servir. J'ai mis des écorces d'orange confites.
27 oct. 2007 à 17:36
Dessert préparé la veille.
2 oct. 2007 à 09:15
Je suis diabétique. Peut-on remplacer le sucre par de l'aspartame ? Merci.
7 sept. 2007 à 16:53
Pour une fois, il ne faut pas faire avec du sucre roux, ça gache le blanc !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai préféré l'agar-agar à la gélatine.
4 sept. 2007 à 13:51
Le meilleur lait de coco est celui fait maison, mais évidemment ce n'est pas très commode de trouver de la noix de coco bien fraîche. Je prends souvent la marque Monoprix ou la marque Leader Price, elles sont économiques et très bonnes. Mais d'autres marques sont sans doute excellentes aussi.
3 sept. 2007 à 23:06
Quelle marque de lait de coco préférez-vous utiliser ? Merci.
12 mai 2007 à 21:07
Le goût de noix de coco dépend beaucoup de la qualité du lait employé.
11 mai 2007 à 13:05
Un peu trop sucré à mon goût. Je trouve qu'on ne sent pas assez la noix de coco.
Ma suggestion : J'ai remplacé le coulis par de l'ananas et de la mangue fraîche.
10 mars 2007 à 22:02
Super facile et très bon !
Ma suggestion : On peut ajouter sur les ramequins de la noix de coco râpée.
12 févr. 2007 à 17:24
Excellente idée de dessert original et léger.