Biscuits à l'amande
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314970-biscuits-a-l-amande
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17 févr. 2024 à 21:22
J'ai fait cette recette pour 12 personnes. Il était indiqué de mettre 2 œufs ! J'ai dû en mettre 4 car c'était trop sec (c'était juste des miettes!) Du coup, le résultat était pas mal mais pas assez sucré car j'avais mis du rapadura à la place du sucre.
24 nov. 2018 à 17:37
3 nov. 2015 à 11:50
21 sept. 2015 à 23:59
20 juil. 2014 à 22:57
20 nov. 2013 à 14:55
J'ai suivi une autre recette pour la cuisson, dans un four préchauffé à 200 pendant 8/10 min
Ma suggestion : J'ai mis 5 c. à s. d'eau de fleur d'oranger, j'essaierai un peu plus la prochaine fois
25 janv. 2013 à 18:18
délicieux et facile à faire
24 déc. 2012 à 00:20
La pâte est facilement malléable pour peu d'avoir fariné le plan de travail. Les biscuits ont un goût assez sympathique
Ma suggestion : J'ai mit de l'amande amère et des noisettes à la place des amandes. Très bon résultat.
21 déc. 2012 à 23:15
??
14 déc. 2012 à 18:20
J'ai utilisé 125g e poudres d'amandes , la pâte est toujours facile à travailler! Elle ne colle pas comme les autres pâtes ... J'ai la moitié pâte nature et l autre partie avec du chocolat en morceau.
Ma suggestion : Le mieux pour faire les biscuits, c 'est d enrouler dans un film plastique et le faire rouler sous forme de boudins. Puis laisser dans le frigo pendant une vingtaine de minutes. C'est beaucoup plus facile pour les faire!
8 oct. 2012 à 12:44
Recette facile a réaliser j'ai divisée les quantités en deux mais j'ai mis 2oeufs quand même. ils sont prés pour 16h j'ai déjà commencer a les manger ils sont trop bons!!!!
Ma suggestion : la prochaine fois j'essaye avec du chocolat ou des noix...
27 août 2012 à 11:13
je vien de faire votre recette super facile la pate se travaille bien par raport a d autre recette merci
20 févr. 2011 à 20:42
Impossible de faire quoi que ce soit avec cette pâte. J'ai façonné des boules tant bien que mal. Dommage, parce que le biscuit est vraiment très bon. Je réessaierai malgré tout.
19 oct. 2010 à 18:47
Un seul mot : extra ! A faire absolument !
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de poudre d'amandes (au lieu de 75 g j'ai tout divisé par 2) et tout le reste identique.
19 oct. 2010 à 18:40
Le top complet : fondants et extra, vraiment trop bons, ils ne vont pas avoir le temps de vieillir.
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de poudre d'amandes et le reste identique.
23 févr. 2010 à 19:18
Très bonne recette, les gâteaux sont délicieux.
13 févr. 2010 à 21:34
La pâte que j'ai obtenue en mélangeant tous les ingrédients était assez collante, pas facile à étaler.
13 juil. 2009 à 18:34
J'ai utilisé de la poudre de noisette au lieu de la poudre d'amande et c'est délicieux ! J'ai trouvé la pâte un peu collante avant de l'étaler (j'ai rajouter un peu de farine) mais le résultat est à la hauteur de mes espérances. Je pense que la prochaine fois je rajouterai des petites pépites de chocolat blanc. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Le dosage du sucre est parfait.
11 mars 2009 à 10:52
Pour que la pâte colle moins, fariner le plan de travail avant de mettre la pâte dessus pour faire des figurines et fariner le rouleau à pâtisserie.
Ma suggestion : J'ai rajouté plus d'amandes et de la cannelle.
3 déc. 2008 à 08:45
Très bonne recette, il me reste à tester avec d'autres parfums (noix de coco, quatre-épices, cannelle...).
4 juin 2008 à 23:59
Je trouve la pâte friable, difficile à étaler et on ne sent pas vraiment l'amande. Dommage...
Ma suggestion : Ajouter peut-être de la cannelle ou du 4 épices pour donner du goût.
15 mai 2008 à 19:53
Finalement, ce n'était pas super avec les pépites de chocolat. La prochaine fois, je refais la recette originale.
1 mars 2008 à 18:07
J'ai fait ces biscuits pour les apporter à mon travail et tout le monde a beaucoup apprécié.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de jaune d'oeuf avec un pinceau sur les biscuits pour les faire dorer. Ce soir, je vais essayer en ajoutant des pépites de chocolat.
28 nov. 2007 à 20:54
Le temps pour tout faire est loin des 16 minutes mais au diable le négatif et prenons plaisir à faire cette recette encore et encore. Merci.
Ma suggestion : On peut varier cette recette avec de la noix de coco, de la pistache, des noix...
4 mars 2007 à 15:20
Ma suggestion : J'ai garni le tout de chocolat fondu.
22 janv. 2007 à 19:04
Délicieux je l'ai fait pour ma classe il on adoré votre biscuit.