Truffes au chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314859-truffes-au-chocolat
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22 déc. 2023 à 15:30
25 nov. 2023 à 19:54
20 nov. 2023 à 13:37
4 nov. 2023 à 16:22
29 oct. 2023 à 18:23
20 oct. 2023 à 07:41
2 mai 2023 à 14:11
13 févr. 2023 à 17:35
31 déc. 2022 à 17:46
30 déc. 2022 à 21:15
29 déc. 2022 à 10:41
Délicieux !
24 déc. 2022 à 22:26
Un peu trop fondante (trop de crème fleurette sans doute) mais le goût est là surtout avec du N....dessert et du cacao V...H.....
20 déc. 2022 à 16:45
18 déc. 2022 à 19:31
17 déc. 2022 à 13:51
15 déc. 2022 à 19:35
14 déc. 2022 à 16:09
11 déc. 2022 à 20:06
10 déc. 2022 à 08:31
6 déc. 2022 à 11:42
22 sept. 2022 à 22:35
31 déc. 2021 à 15:52
23 déc. 2021 à 14:21
3 déc. 2021 à 13:43
24 déc. 2020 à 16:28
2 déc. 2020 à 15:05
24 oct. 2020 à 15:21
5 mai 2020 à 14:08
17 nov. 2018 à 12:23
21 déc. 2015 à 13:21
8 déc. 2015 à 18:16
j'ai bien deviné qu'il fallait le mélanger avec : "chocolat matière grasse.."
Mais, la personne qui a écrit la recette devrait faire attention !!
6 avril 2014 à 10:47
Bon malgré le goût prononcé de l'alcool
Ma suggestion : mettre moins d'alcool serai meilleure
23 sept. 2013 à 06:51
12 janv. 2013 à 08:48
4 janv. 2013 à 22:49
Très bonne recette - Ma fille en a fait deux fois durant les fêtes et elles ont plu à tous -
j'ai rajouté de l'extrait de vanille pour faire sans alcool .
27 déc. 2012 à 15:47
Très facile et rapide à faire.
Ma suggestion : faire attentions elles fondent rapidement, bien conservé aux frais.
2 avril 2012 à 18:03
Fondantes, moelleuses à souhait, inratables, un déliiiiiiiiiice !
Ma suggestion : Servir bien frais.
31 déc. 2011 à 12:16
J'apprécie cette recette car il y a peu de beurre donc elles ne sont pas grasses.
Ma suggestion : Je les ai faites avec ce que j'avais sous la main : chocolat basique à 52%, crème légère à 5% et du rhum... résultat 100% positif !!! Laisser prendre toute la nuit au frigo pour que la pate soit bien dure pour les façonner du bout des doigts.
30 déc. 2011 à 21:26
Très facile, délicieux pour les papilles de la famille et des amis!
17 déc. 2011 à 10:02
Excellentes !!! A la place de l alcool j ai mis une cuillere a soupe de café solubre. Rien a dire de plus un regal !!!
28 nov. 2011 à 00:25
Super recette elles sont fondantes a souhait ;) un bonheur ; un seul petit bémol elle fondent a toutes vitesse ; dieu merci on ne leur laisse pas trop de temps de vie LOL
Ma suggestion : Idem avec du chocolat blanc et speculoos a la place du cacao!!! A bon entendeurs :)
20 déc. 2010 à 21:29
Très faciles et très bonnes ; succès garanti.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis du cognac. J'ai tout simplement fait fondre le chocolat avec le beurre, au bain marie, et puis, j'ai ajouté la crème.
6 janv. 2009 à 18:33
Elle sont vraiment excellentes.
Ma suggestion : Personnellement, je n'ai pas mis de cognac.
15 janv. 2008 à 20:30
Vivant en République dominicaine, je trouve ici du cacao brut très pur et très bon marché. Reste à savoir combien de temps on peut garder les truffes au réfrigérateur car ici avec la chaleur on n'en mange pas souvent... Peut-être doit-on les congeler et les descendre au réfrigérateur quelques heures avant de les manger ? Merci pour votre réponse.
27 déc. 2007 à 22:03
Je n'ai pas encore essayé cette recette mais elle me paraît simple. Avant tout comme nous ne sommes que deux à la maison, combien de temps peut-on garder les truffes ? Merci pour votre réponse.
25 nov. 2007 à 18:55
C'est la recette que je fais aussi et tout ceux qui l'ont goûtée l'ont toujours appréciée.
Ma suggestion : Vous pouvez changer un peu le goût en remplaçant le cognac par du cointreau : c'est très bon aussi.