Filet mignon à la moutarde et pommes aux herbes
Laurent
-
12 juil. 2007 à 19:51
ppvleo Messages postés 147 Date d'inscription mardi 26 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2024 - 23 mai 2024 à 15:09
ppvleo Messages postés 147 Date d'inscription mardi 26 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2024 - 23 mai 2024 à 15:09
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314680-filet-mignon-a-la-moutarde-et-pommes-aux-herbes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314680-filet-mignon-a-la-moutarde-et-pommes-aux-herbes
23 mai 2024 à 15:09
9 mai 2024 à 10:12
10 août 2023 à 20:16
1 sept. 2022 à 19:12
16 juil. 2022 à 19:11
17 juin 2022 à 12:25
4 juin 2022 à 19:52
Viande très moelleuse.
J adore
8 févr. 2022 à 17:01
On a tous aimé !
18 déc. 2021 à 17:04
13 févr. 2021 à 19:18
13 févr. 2021 à 19:18
13 févr. 2021 à 19:18
11 nov. 2020 à 14:28
15 févr. 2020 à 16:36
26 janv. 2020 à 18:55
15 sept. 2019 à 18:47
24 juin 2019 à 12:22
17 déc. 2018 à 19:37
9 févr. 2018 à 12:18
25 juil. 2017 à 21:02
23 juil. 2017 à 22:30
26 avril 2017 à 01:17
14 févr. 2017 à 21:42
25 oct. 2016 à 21:47
3 août 2016 à 18:00
31 janv. 2016 à 12:45
29 nov. 2015 à 20:38
18 nov. 2015 à 19:12
13 oct. 2015 à 14:45
26 août 2015 à 15:06
J'ai simplement fait mariner le filet mignon 1h dans de la bière+ thym + piment d'Espelette
la viande n'en était que plus tendre et parfumée.
13 août 2015 à 22:12
Merci pour cette recette que je referai sans problème pour régaler mes convives.
2 août 2015 à 19:27
1 août 2015 à 21:36
25 juil. 2015 à 15:15
Plat prêt pour demain, on verra ce qu'en disent les invités !
J'ai fait 2 filets mignons donc prévoir un peu plus de moutarde évidemment.
Très bonne idée les potatoes, a refaire
26 avril 2015 à 12:02
28 févr. 2015 à 17:52
25 févr. 2015 à 21:57
21 févr. 2015 à 12:49
12 févr. 2015 à 14:08
7 déc. 2014 à 20:43
27 nov. 2014 à 14:04
Dans cette recette, il s'agit d'un filet mignon de porc.
Mais, après tout, la recette pourrait tout à fait être réalisée avec une autre pièce de viande, selon les goûts de chacun. Le temps de cuisson devra toutefois être ajusté.
27 nov. 2014 à 13:47
15 nov. 2014 à 22:02
J'ai trouvé la recette en filtrant par ingrédient (veau en l'occurrence), mais j'ai un doute!
12 sept. 2014 à 20:23
11 sept. 2014 à 19:21
excellent :)
Ma suggestion : a refaire
15 juin 2014 à 11:31
1 juin 2014 à 09:59
6 févr. 2014 à 21:39
Je sais pas si je suis la seule mais la sauce crème moutarde fond de veau étais super salée alors j'ai peut être mal diluer... Sinon très bon
3 nov. 2013 à 14:16
Jeune chef étoile ( premier flocon ;-))
J ai adoré cette recette
12 sept. 2013 à 05:37
16 juil. 2013 à 14:08
Très bon, 1 ère fois que je faisait des wedges ou potatoes ça change et nous avons aimé
1 févr. 2013 à 14:37
Félicitation très bon, à refaire.
Un peu long pour éplucher les 10 pommes de terre une fois cuite, pour les passer à l'huile et beurre. Mais super bon à déguster.
20 janv. 2013 à 16:28
Délicieux.
Ma suggestion : Ne mettre que 2 cas de moutarde pour la sauce.
11 nov. 2012 à 14:02
2 petites options: faire cuire a 180?c pendant 50mn et utiliser de la moutarde a l'ancienne(de meaux) et c'est encore meilleur!
Ma suggestion : a la moutarde a l'ancienne
7 nov. 2012 à 15:59
Je n'ai fait que le filet mignon, mais alors c'était trop tron bon ! notamment à la fin de la cuisson, la sauce crème fraiche-moutarde avec le vin blanc, un régal. Même pas eu le temps de prendre une photo qu'on avait déjà tout mangé !
Ma suggestion : J'ai laissé 45 min de cuisson et c'était parfait comme ca.
27 oct. 2012 à 20:29
Très bonne recette merci
30 août 2012 à 16:31
Très bon
Ma suggestion : J'ai rajouté 1 oignon
22 août 2012 à 18:06
Très bonne recette, à refaire sans hésitation.
31 juil. 2012 à 19:21
31 juil. 2012 à 19:21
1 juin 2012 à 22:07
30 mai 2012 à 17:07
tres bien expliquèè ingredients facile a trouver pas trop long a cuire merci suzanne
1 mai 2012 à 22:48
Délicieux et simple à réaliser ! Attention à ne pas dépasser le temps de cuisson pour le filet mignon !
17 mars 2012 à 18:46
21 févr. 2012 à 06:37
15 janv. 2012 à 21:58
Ce plat mérite vraiment un 5. Tout le monde à adoré!! Merci pour nous avoir fait partager votre recette! La viande était tendre à souhait, les pommes de terre fameuses et la sauce huuuummm!!
Ma suggestion : J ai simplement prolongé un peu le temps de cuisson au four comme certains le conseillaient. J avais un peu peur de l état des PDT en les mettant dans le plat avec la viande et le vin ms au final, elles n 'en sont que meilleures. Encore merci.
10 déc. 2011 à 15:03
Cette recette est excellente et vaux le détour rien que pour l'accompagnement de pommes de terre.
Ma suggestion : L'ail et le romarin ne supportent pas 15 mn à feu vif. Ça brule, la prochaine fois je baisserais le feu au bout de 10 mn et ajouterais les herbes que je mélangerais pendant 5mn
21 nov. 2011 à 18:44
Superbe Recette J Adore !!!! Merci !!!!
25 oct. 2011 à 11:54
Je ne savais pas qu'il était aussi simple de réaliser des "potatoes"!
Ca change des surgelées!
14 oct. 2011 à 17:41
prolonger la cuisson du filet mignon, et arroser souvent. Conserve son moelleux.
Ma suggestion : herbes = romarin, thym,marjolaine, et basilic
18 août 2011 à 22:03
5 juil. 2011 à 23:04
Trop top!!!
17 juin 2011 à 21:47
7 juin 2011 à 23:26
Très bonne recette
Simple de réalisation et qui ravi toutes les papilles.
Ma suggestion : On peut remplacer la moutarde par de la moutarde a l'ancienne.
6 juin 2011 à 19:17
Hmmmmmmm
5 juin 2011 à 15:10
C'est une très bonne recette. Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : J'ai ajouté des champignons.
26 mai 2011 à 15:43
3 avril 2011 à 20:38
Cuire les pommes de terre indépendamment type potatoes + attention à ce que la crème soit bien épaisse pour une meilleure tenue sur la viande.
22 mars 2011 à 11:07
Excellent !
20 févr. 2011 à 13:19
Recette tout à fait succulente, j'ai suivi à la lettre les conseils pensant qu'il en resterait pour le dîner, à 3 nous avons dévoré le plat...
Ma suggestion : La seule chose que je peux dire, faites-en un gros plat pour le soir aussi... Et peut être aussi rajoutez à la sauce des champignons de Paris, chose que je ferrai la prochaine fois.
30 janv. 2011 à 15:47
Très facile à faire, la viande est fondante mais je prolonge la cuisson un peu sinon la viande est trop rosée, la sauce est délicieuse et les pommes de terres succulentes. (j'ai pris des pommes assez fermes).
26 janv. 2011 à 18:45
Super recette on s'est régalé ... Merci beaucoup.
Ma suggestion : Rien à dire.
12 janv. 2011 à 19:12
J'ai fait cette recette avec des invités.. et il n'est pas resté grand chose. Je sens que je vais la refaire régulièrement. C'est simple mais savoureux. Il ne faut pas hésiter avec la moutarde, elle perd en force avec la cuisson.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à égoutter les pommes de terre qui peuvent être un peu grasse.
10 déc. 2010 à 06:31
Je souhaiterais faire cette recette mais je n'ai pas de four à chaleur tournante... Quel thermostat et combien de temps de cuisson avec un four traditionnel ? Merci !
8 déc. 2010 à 13:52
Vraiment très bon ! J'ai dû prolonger la cuisson pour la viande par contre.
12 nov. 2010 à 13:19
Je n'avais pas les épices demandées, j'ai donc mis ce que j'avais sous la main, (coriandre, muscade, et herbes de Provence). Toutele monde a apprécié.
29 oct. 2010 à 14:13
Je l'ai fait sans les pommes de terre (j'essaierai une autre fois). La viande était incroyablement tendre. Malheureusement trop fort en moutarde. Mes cuilllères à soupe étaient peut-être trop bombées.
Ma suggestion : A refaire en ajustant les quantités de moutarde et en mettant peut-être plutôt de la crème fraîche liquide.
26 oct. 2010 à 08:54
Je n'ai fait que le filet mignon. Mes beaux-parents ont adoré, ils ont même fait une entorse à leur régime (crème entière) et se sont resservis. Je prévois de le refaire avec les pommes de terre cette fois.
Ma suggestion : On peut le pré-cuire la veille pour gagner du temps.
18 oct. 2010 à 20:01
Recette simple et savoureuse.
Ma suggestion : Lors de la dernière étape, je coupe les filets mignons en tranche et les remets à cuire avec la sauce moutarde sans les pommes de terre que je sers séparément. Cela afin de leur garder leur croustillant.
29 sept. 2010 à 19:53
Je n'ai fait que le filet mignon. Recette très facile et rapide à réaliser qui a plu à toute la famille.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la moutarde à l'ancienne, je trouve que cela donne encore un petit plus au niveau visuel.
16 sept. 2010 à 19:06
Vraiment excellent !!!!
13 sept. 2010 à 08:47
J'ai juste réalisé le filet mignon à la moutarde. Quoi dire à part : facile, rapide et délicieux !
6 sept. 2010 à 23:32
J'ai adoré votre recette : facile et bonne ! Je la refait même très régulièrement.
17 août 2010 à 19:11
Recette un tout petit peu longue pour la préparation des pommes de terre, mais le résultat est excellent. Un des plats préférés de mes enfants.
20 mars 2010 à 05:32
Un grand merci pour cette délicieuse recette ! Je l'ai faite pour notre anniversaire de mariage, et mon mari qui apprécie beaucoup le filet mignon, en a raffolé ! Il a particulièrement aimé la sauce. J'ai suivi la recette à la lettre, la viande était bien tendre. Et les pommes de terre... Hummmmmm, un délice !
26 oct. 2009 à 07:10
Mon épouse a adoré car votre recette est très originale. Félicitations.
Ma suggestion : Ne rien changer.
23 mai 2009 à 22:03
Très bonne recette. La viande ne sèche pas et reste moelleuse. Le mélange est très réussi. Succès auprès des invités assuré.
1 avril 2009 à 18:04
Excellent, facile à réaliser, surtout ne rien changer, merci beaucoup pour cette recette.
25 nov. 2008 à 08:20
Cette recette est succulente et les saveurs se mélangent parfaitement. Comme mes enfants et mon mari en ont redemandé, je vous conseille d'en faire un peu plus que suggéré...
Ma suggestion : Aucune... C'était parfait tel quel.
19 août 2008 à 13:14
En fait, il suffit de quelques instants. Faire couler de l'eau très chaude du robinet, y faire tremper les pommes de terre, les y remuer un peu et les égoutter. Pour ma part, je fais tremper les pommes de terre dans l'essoreuse à salade : une fois bien remuées, il n'y a plus qu'à jeter l'eau et à laisser quelques instants les pommes de terre sécher dans la partie passoire de l'essoreuse.
Cette opération, qui n'est pas une cuisson, sert juste à débarrasser les pommes de terre de leur amidon. Ainsi, leur cuisson est nettement facilitée.
15 août 2008 à 21:26
Combien de temps faut-il plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante ?
Merci beaucoup.
4 juin 2008 à 10:02
Vraiment excellent ce filet mignon.
3 juin 2008 à 07:37
Vraiment très bon ce filet mignon.
15 mai 2008 à 16:24
Un vrai régal !
2 mai 2008 à 20:59
Comme toujours, les recettes de Carole sont excellentes. Alors n'hésitez pas, essayez.
8 avril 2008 à 21:17
Très facile à faire et délicieux. J'ai utilisé des pommes de terre rouges, elles étaient très moelleuses. Mais attention pommes de terre et viande cuisent dans des plats différents.
29 mars 2008 à 11:46
Super recette, facile à réaliser. Tout le monde en redemande.
Ma suggestion : J'ai remplacé le vin par de l'eau et c'était tout de même très bon.
4 févr. 2008 à 00:59
J'ai fait la recette mais sans le vin blanc, j'ai trouvé la sauce très bonne et la préparation est rapide.
12 juil. 2007 à 19:51
Vraiment très bon et rapide. Bravo.
Les pommes de terres sont un peu difficiles à préparer mais c'est bon quand même.