Crèmes brûlées au lait de coco, safran et cardamome
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314656-cremes-brulees-au-lait-de-coco-safran-et-cardamome
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24 déc. 2019 à 01:23
30 sept. 2013 à 12:46
Bonnemais le temps de cuisson est à multiplier par 2 ou alors un four plus chaud, car sinon, trop liquide
10 sept. 2013 à 07:44
La pellicule créée par le lait de coco est désagréable .
20 août 2013 à 21:01
bon peu gouteux
Ma suggestion : peu gouteux
20 août 2013 à 01:39
Je ne l'ai pas encore goûté mais sa n'a pas l'air très bon
11 août 2012 à 16:54
Ma grand en fait des dix fois meilleur parceque elle rajoute de la coriandre ça donne du goût
Ma suggestion : Sinon mettre un peu de poivre mais c'est épicé après
20 juin 2012 à 19:08
Malgré tous les parfums qui se mélangent dans cette recette qui sont agréables, je n'ai pas été convaincue. j'ai trouvé très désagréable la péllicule grasse qui se forme sur le dessus et pourtant j'adore le lait de coco!
La texture aussi n'était pas top car trop liquide malgré le rajout de temps et le thermostat plus élevé qu'indiqué, cela faisait un peu ''flamby"... Bonne idée mais peut-être à modifiée!
Ma suggestion : Rajouter un peu de maïzena et revoir le thermostat!
24 févr. 2012 à 18:55
Les amateurs de coco ne seront pas déçus et la cardamone apporte une petite touche subtile.
Ma suggestion : J'ai utilisé la totalité de la boite de lait de coco et j'ai cuit au bain-marie à 140° pendant 1h15.
19 févr. 2012 à 15:46
delicieuse et fraiche ...a recommencer
10 déc. 2011 à 18:59
Je n'ai pas trouver ça bon par a port a la crème bruller habituele!!!
27 oct. 2011 à 21:36
dessert agréablement parfumé mais je trouve que le lait de coco est un peu gras à mon goût , sinon, çà change vraiment de la crème brulée habituelle.
25 janv. 2011 à 22:52
C'était très bon, on sentait bien les différents ingrédients et la petite subtilité de safran est très agréable.
Ma suggestion : N'ayant pas de crème de coco, j'ai fait bouillir 50 cl de crème liquide avec de la noix de coco en poudre que j ai ensuite filtré. Le résultat était très bien et la cuisson 15 minutes de plus.
12 déc. 2010 à 14:46
Bon, mais trop de safran.
Ma suggestion : Mettre moins de safran.
1 nov. 2010 à 14:23
Très facile à faire et réussite auprès de vos convives.
13 oct. 2010 à 16:33
Le mélange de la cardamome et du safran a surpris mes invités par sa légèreté.
Ma suggestion : 45 min de cuisson à 120 degrés n'étaient pas adaptées pour mon four. Au final, j'ai dû augmenter à 200 degrés pour 30 min environ.
4 oct. 2010 à 21:48
Il faut trouver la bonne cuisson mais le mariage des saveurs est un délice pour les fans de coco !
Ma suggestion : J'ai du cuire les crèmes pendant 1h30 à cette température pour arriver à la bonne consistance. Le résultat est un peu trop sucré à mon goût, et finalement en faisant un autre essai, ces crèmes sont encore meilleures sans caramel !
2 févr. 2009 à 17:58
La durée de cuisson dépend énormément des fours... Elle peut varier du simple au double ! Normalement les crèmes doivent prendre, mais cela dépend aussi du lait de coco que vous utilisez : certains sont plus gras et prennent mieux que d'autres. La prochaine fois, essayez avec de la crème de coco plutôt que du lait, cela facilitera la prise.
2 févr. 2009 à 17:36
C'était vraiment délicieux, beaucoup d'arômes cependant c'est resté liquide bien que cuit plus longtemps. Est-ce-normal ?
17 nov. 2008 à 18:35
J'ai adoré, c'est une crème originale et le mélange lait de coco-cardamome se marie à merveille !
13 mai 2008 à 22:14
Très bonne recette facile à faire, riche en parfum, exotique à souhait.