Les p'tits gâteaux de Noël
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314625-les-p-tits-gateaux-de-noel
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8 déc. 2022 à 16:46
2 déc. 2022 à 14:54
26 nov. 2020 à 18:56
16 déc. 2017 à 12:36
21 mai 2017 à 11:59
7 janv. 2017 à 22:43
MERCIIIIIIIII???
7 janv. 2017 à 22:43
MERCIIIIIIIII???
7 janv. 2017 à 22:43
MERCIIIIIIIII???
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7 janv. 2017 à 22:43
MERCIIIIIIIII???
7 janv. 2017 à 22:43
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21 déc. 2016 à 15:36
18 déc. 2016 à 14:54
d ailleurs , je les refais
27 nov. 2016 à 12:27
31 déc. 2015 à 16:52
23 déc. 2015 à 21:11
16 déc. 2015 à 22:58
14 déc. 2015 à 21:48
12 déc. 2015 à 13:17
29 nov. 2015 à 17:53
25 oct. 2015 à 14:36
19 mai 2015 à 20:31
3 janv. 2015 à 16:05
21 déc. 2014 à 12:17
11 déc. 2014 à 16:04
17 déc. 2013 à 20:34
Géniale ! J'ai fais cela pour un cour au collège et j'ai épater la gallerie ! Vraiment pas mal et simple et pour crée dans étoile j'ai utiliser un bord de verre spéciale
16 nov. 2013 à 20:12
a refaire sans hésiter tellement bon qu'ils n'ont pas durés
12 janv. 2013 à 16:32
1 janv. 2013 à 14:53
Tres simple a faire mais tres bon.en plus ils se conservent vraiment tres bien.
Ma suggestion : J'ai rajouté un petit glacage au sucre dessus ca fait plus joli et ca apporte une petite touche de sucré qui rend les biscuits moins fades.
23 déc. 2012 à 13:49
Oui une recette à réaliser avec nos petits.
Ma suggestion : Pour varier les plaisirs on peut enduire les petits biscuits de sucre glace en ajoutant des arômes au choix.
22 déc. 2012 à 16:47
Bonne recette. J y ai ajouté un glacage au sucre pour colorer le tout !!!
Ma suggestion : J ai ete obligé de rajouter de la farine a la pate impossible a travailler sinon...
22 déc. 2012 à 16:16
Très bon petits gâteaux, à l'heure du café ou du thé...
Ma suggestion : Ne pas hésiter à les saupoudrer largement avant cuisson de cannelle, ou de gingembre, ou encore les recouvrir avec une pâte à tartiner crème de noisette, moka, chocolat blanc...
29 janv. 2012 à 12:46
bonne recette ! merci j'ai enfin trouver des petit gateau
facile a faire.
30 déc. 2011 à 16:45
super, mes enfants ont dit d'en refaire plus souvent ne pas attendre les fêtes. merci pour la recette
28 déc. 2011 à 14:55
Très bon avec du sucre vanillé, encore meilleur à la canelle... Je vais essayer avec du gingembre et aussi avec du cacao
25 déc. 2011 à 19:16
sablés classiques mais bons
Ma suggestion : Je les ai parfumé de différents façons: citron, cannelle, fleur d'oranger, et même rocher suchar au chocolat.
24 déc. 2011 à 05:04
24 déc. 2011 à 04:19
15 déc. 2011 à 19:50
Je trouve le goût assez insignifiant malgré le cumul vanille/cannelle.
Un temps de cuisson insuffisant et des gâteaux un peu trop dur
7 déc. 2011 à 22:46
Le vrai nom de ces biscuits c'est les "Milanais" (Mailänderli en allemand).
Ma suggestion : Ajoutez l'écorce d'un citron rapée finement à la pâte :)
7 déc. 2011 à 22:23
Ces petits gâteaux ont beaucoup plu à mes enfants et à mes collègues!!. Merci pour cette recette.
23 oct. 2011 à 19:17
3 janv. 2011 à 09:43
Faciles à réaliser et excellents le jour même à la sortie du four comme quelques jours après. Merci pour cette recette.
30 déc. 2010 à 11:30
Ces gâteaux sont très bons avec un goût vanillé assez subtil. Les garçons de ma promo m'ont vidé ma boîte, c'est un bon piège ;)
29 déc. 2010 à 03:45
Ma suggestion : Ajouter du colorant alimentaire dans le jaune d'œuf avant de les dorer et vous pouvez faire des petits gâteaux de toutes les couleurs !
On peut aussi ajouter des petites perles de sucre, etc.
27 déc. 2010 à 21:31
Recette facile à faire et à refaire sans modération pour toutes occasions.
27 déc. 2010 à 11:29
Faciles à faire, texture fine, une très bonne recette de base !
Ma suggestion : Je les customise avec des arômes pâtissiers : citron, orange, pistache...
15 déc. 2010 à 15:26
Superbes ces gâteaux !
Petits mais d'une saveur incomparable !
Ma suggestion : J'ai rajouté de la fleur d'oranger... Juste exquis !
13 déc. 2010 à 22:15
Ils sont vraiment très faciles à faire et ils ont tous adoré ! J'ai rajouté un peu de cannelle et un peu de citron ! Délicieux !
24 nov. 2010 à 11:33
Très facile à faire. A manger sans modération !
Ma suggestion : Faire participer les enfants pour leurs plus grands plaisir. Ajouter du sucre de couleur (comme pour le glaçage du mille feuilles)
6 nov. 2010 à 14:09
Ils sont excellents ! Très très facile à faire et très bon c'est ça la vraie magie de Noel!
Ma suggestion : Je vais en faire avec de la poudre d'amande ça devrait être excellent.
15 oct. 2010 à 13:27
Je ne m'attendais pas à trouver des petits gâteaux de Noël aussi bon. Je les avais faits avec un de mes fils. Deux jours après, il ne restait plus rien. Ils ont tous été mangés !
29 nov. 2009 à 00:48
Je pense que je ne dois pas être très douée car j'ai voulu faire moins de pâte, j'ai donc divisé toutes les doses par deux mais je n'obtiens pas une boule de pâte, ça a plutôt l'aspect d'un crumble...
21 févr. 2009 à 16:55
Tout le monde a adoré ils ne sont pas rester longtemps dans la boite. Ma fille en a même pris pour le lycée.
21 janv. 2009 à 17:25
Un peu trop sucré à mon goût.
Ma suggestion : Il aurait fallu préciser que deux jaunes d'œufs devaient être réservés et garder les deux autres pour l'appareil.
22 déc. 2008 à 09:36
Combien de gâteaux obtient-on environ pour 10 personnes ?
21 déc. 2008 à 17:48
Très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté un mélange de gingembre et canelle et c'est très bon aussi. Merci et bon Noël.
20 déc. 2008 à 20:45
Merci pour cette recette. Elle me rappelle mon enfance les jours précédant Noël où nous préparions ces petits gâteaux avec ma mère. J'avais perdu la recette et c'est un vrai bonheur avec les enfants. Ils se régalent en découpant la pâte et bien longtemps encore après car ils se conservent très bien.
20 déc. 2008 à 19:18
Ces petits gâteaux sont trés faciles à réaliser et tellement bons ! Nous avons passé un joyeux mercredi après-midi avec mes deux petits bouts à faire tous ces petits gâteaux pour Noël. Merci pour cette recette.
19 déc. 2008 à 17:18
Très facile à faire et très bon. La recette est bien expliquée, bravo.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la fleur d'oranger.
13 oct. 2008 à 22:30
Pas difficile à faire, excellent, se garde dans des boîtes hermétiques plus d'un mois. J'en fait à peu près 300 sortes différentes tous les ans, je commence le 15/11 pour terminer le 15/12.
9 oct. 2008 à 19:20
Ma suggestion : Je viens de modifier la recette pour répondre à votre question. En effet, les jaunes d'œufs servent à dorer les biscuits avant de les mettre au four mais les œufs entiers vont dans l'appareil.
Bon appétit !
8 oct. 2008 à 10:25
Bonjour, faut-il mettre les deux jaunes d'œufs supplémentaires dans la pâte ou est-ce pour dorer ? Merci !
27 déc. 2007 à 21:24
Ces petits gâteaux ont illuminé nos papilles ! Merci et bonnes fêtes.
22 déc. 2007 à 11:41
Il me semble que le nom allemand de cette recette c'est platzehen. Ces gâteaux sont délicieux !
18 déc. 2007 à 17:28
Recette facile à réaliser et très bonne.
10 déc. 2007 à 12:07
Pour moi qui ne suis pas une experte en cuisine, cette recette est vraiment simple à réaliser et délicieuse. Je retrouve le goût des p'tits gâteaux de mon enfance. Merci !
26 févr. 2007 à 19:11
Ma suggestion : On fait le même gâteau en Algerie à l'occasion de l'aid seghir. Je mets un peu plus de farine.
22 janv. 2007 à 19:07
En effet j'ai oublié de mentionner la température... elle est de 180°C.
10 janv. 2007 à 11:15
Super facile à réaliser. Cela dit, vous ne précisez pas la température à laquelle il faut cuire les biscuits. Merci de votre réponse.
3 janv. 2007 à 23:41
Très simple à réaliser et délicieux !
Ca faisait longtemps que je recherchais une recette de petits biscuits pour les fêtes de fin d'année et c'est de loin la plus réussie ! Merci.
21 déc. 2006 à 18:06
Excellente
Ma suggestion : Si vous ajoutez de la cannelle, ne pas hésiter à en mettre beaucoup.