Charlotte de Noël aux marrons glacés

Chantal - 11 déc. 2006 à 13:52 - Dernière réponse :  Valentin
- 16 févr. 2018 à 19:46
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314612-charlotte-de-noel-aux-marrons-glaces

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c'est la 2e fois que je fais cette recette. Cette fois-ci, J'ai remplacé le rhum par de la liqueur de chataignes maison : délicieux
Excellent, même si ma crème fraîche n'était pas en neige. Je le referais, sans problème c'est vraiment une recette sublime
Un régal. Plus facile qu'il n'y paraît !
Mes remarques perso:
x Je double les quantités pour remplir le moule à charlotte.
x Je mets de l'Agar-agar mélangé à la crème de marron (4g)
x Je supprime le sucre pour mouiller les biscuits
x Pour monter la crème, j'utilise un robot (avec un disque) (le bol/disque doit être le plus froid possible, je le mets au congélateur la veille)
Rien à redire. Excellente et facile à faire.
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