Gratin de potiron au riz
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314541-gratin-de-potiron-au-riz
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27 déc. 2023 à 12:57
20 déc. 2023 à 19:09
6 nov. 2022 à 20:44
2 nov. 2022 à 23:41
1 nov. 2022 à 19:38
3 oct. 2022 à 11:05
20 sept. 2022 à 19:00
5 déc. 2020 à 12:56
10 oct. 2020 à 19:21
18 août 2020 à 14:29
3 janv. 2020 à 12:33
12 juin 2019 à 19:52
12 janv. 2019 à 17:37
29 févr. 2016 à 20:18
21 nov. 2015 à 15:45
17 nov. 2015 à 13:57
5 oct. 2015 à 12:26
5 sept. 2015 à 07:58
Comme le dirais mes trolls "encoye du potillon maman"
15 janv. 2014 à 13:01
Le potiron étant extrême n'y fade j'ai ajouté de la cannelle et une cuillère de sucre au moment de mettre au four avec le riz et des lardon et de la chapelure pour assécher le plats car le potiron rend de l'eau. Bon compromis pour manger 1 légume. Mon mari n'a pas apprécier.ca reste question de goût.jai aime
16 juil. 2013 à 10:05
J'ai bien aimé la recette et le goût du fromage. En revanche, ça n'a pas eu un grand succès auprès de mon mari :/
30 déc. 2012 à 22:32
Merci pour cette recette, ma petite famille à beaucoup aimer !! Recette originale !!
23 nov. 2012 à 14:10
Délicieux, et avec des ingrédients qui sont forcément dans sa cuisine!
Ma suggestion : J'y ai ajouté un peu de coriandre fraîche, ce qui rajoute une touche de fraîcheur. Je me régale!
15 nov. 2012 à 14:04
Super bon !
10 nov. 2012 à 20:44
Ma suggestion : Je l'améliore à ma façon: 500 g de potiron pour 100g de riz.+ 2 oignons émincés caramélisés au miel + pincée de cumin.
23 oct. 2012 à 08:06
La prochaine fois je ferai cuire le potiron dans un bouillon de volaille ! Merci pour la recette
21 août 2012 à 10:31
Nous n'avons pas aimé, c'est vraiment fade et la texture nous a dérangé (mais ça c'est une histoire de goût perso)
23 mars 2012 à 10:47
Peut être réalisé avec de la courge butternut. Très onctueux. Apprécié de tous.
Ma suggestion : Présenter sous forme de quenelles, à côté de fagots de haricots verts.
15 mars 2012 à 09:57
Recette sympas et complete pour un soir.
4 mars 2012 à 19:01
C'est très bon
Ma suggestion : J'ai rajouté des oignons, des lardons, un peu de cumin, et j'ai mis plus de riz
20 févr. 2012 à 13:41
100g de riz, c'est pas suffisant de plus mon gratin rendais l'eau.
Ma suggestion : J'ai remplacé le riz blanc par du riz complet et prochaine fois j'en rajouterais 100 g riz de plus.
Je pense rajouter aussi du cumin et de remplacer le gruyère par de la féta (pourquoi pas?) ou du parmesan.
9 nov. 2011 à 21:17
Vraiment pas terrible
1 nov. 2011 à 18:25
Très bonne recette, tout le monde c'est régalé. j'ai rajouté des lardons et des dès de jambon. Peut être que la prochaine je mettrai un peu d'oignons.
Ma suggestion : Rajouter des lardons et des dès de jambon.
10 oct. 2011 à 23:36
Y a pas a dire super bon
12 avril 2011 à 13:38
Enfin une recette de potiron qui ne reste pas liquide !
Mon mari et moi, nous sommes régalés.
Ma suggestion : Après les 15 min de cuisson, j'ai éteint le four et laissé le gratin dedans pendant 1h30.
23 déc. 2010 à 19:20
... avec cette recette ! Le riz absorbe l'excédent de liquide et apporte de la consistance ; toute la famille a apprécié.
9 déc. 2010 à 15:50
Facile et délicieux !
Ma suggestion : Je l'ai fait au riz complet, courge butternut et mozzarella râpée.
2 déc. 2010 à 14:20
Très bon, fait avec du riz semi-complet et riz rouge bio (duo de riz de Camargue) et un reste de rôti de porc haché.
5 nov. 2010 à 20:37
Facile, rapide, bon, quoi de mieux pour manger du potiron ?
4 nov. 2010 à 21:20
Très bon, change de l'habitude.
21 oct. 2010 à 13:51
Facile, rapide et très bon.
Ma suggestion : A accompagner d'une salade pour en faire un plat complet.
16 oct. 2010 à 09:22
Cela change comme accompagnement.
10 oct. 2010 à 13:34
Recette facile à faire et délicieuse qui change de l'habitude.
30 août 2010 à 16:16
Très bon et facile à faire.
23 juin 2010 à 16:33
On a beaucoup aimé, ça change un peu. Merci pour cette recette toute simple.
Ma suggestion : Rien à changer.
10 mars 2010 à 17:24
Excellent avec un poisson.
12 janv. 2010 à 17:56
Très goûteux et moins calorique, le riz complet remplace agréablement la crème.
17 déc. 2009 à 11:52
Très bonne recette, merci.
26 nov. 2009 à 16:42
Excellente
21 nov. 2009 à 10:58
Très bonne recette qui m'a permis de cuisiner avec ce que j'avais dans le frigo.
Ma suggestion : Comme j'en ai fait un plat principal, j'y ai ajouté de la saucisse de Morteau en morceaux. Comme je n'avais pas de crème, j'ai mis du lait, ce qui a rajouté du moelleux à la recette.
20 nov. 2009 à 11:09
Le riz, je le mélange cru. Il boit l'excédent d'eau.
22 oct. 2009 à 13:37
Un peu trop sec.
Ma suggestion : Mettre plus de crème fraîche.
11 nov. 2008 à 10:12
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai rajouté des lardons.
6 sept. 2008 à 17:38
Excellente recette pour faire manger du potiron aux enfants ; les miens ont adorés !
28 nov. 2007 à 21:38
Enfin un plat que mon petit garçon apprécie. En plus, c'est très simple à faire.
Ma suggestion : J'ai rajouté du jambon pour faire un plat complet pour le soir. Excellente recette, merci.
10 nov. 2007 à 15:54
Une recette facile et économique. Personnellement, j'y ajoute des dés de jambon pour un plat complet.
11 mars 2007 à 20:42
Facile à préparer et tout le monde a aimé.
Ma suggestion : J'ai ajouté un bouillon de pot-au-feu dans l'eau de cuisson du potiron.
8 mars 2007 à 18:33
Recette facile à réaliser et excellente.
Ma suggestion : A la place du potiron, j'ai mis du potimarron. Je trouve le goût plus fin.
5 déc. 2006 à 22:21
Recette facile à réaliser et très appréciée. A refaire !