Tatin d'oignons confits
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314449-tatin-d-oignons-confits
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28 févr. 2024 à 11:49
25 févr. 2024 à 08:58
23 mars 2021 à 18:54
25 nov. 2018 à 10:02
22 nov. 2018 à 07:45
2 mai 2012 à 19:34
Il ne faut pas ménager les oignons et 1 kg de ceux-ci n'est pas de trop, une fois épluchés!
Ma suggestion : Un bon trait de vinaigre balsamique rendra cette "tatin" encore plus goûteuse...
30 oct. 2011 à 16:43
Ma suggestion : Vous la servez chaude, froide ou tiède ?
28 oct. 2011 à 11:49
C'est bon, mais la quantité d'oignon n'a pas rempli mon moule à tarte, ils réduisent quand même beaucoup à la cuisson!
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'une seule cuiller de miel, et je trouve ça suffisamment sucré.
J'ai oublié le vinaigre... Mais c'est bon!
14 juil. 2009 à 22:34
Très agréable surtout quand on fait ses 4 épices soi-même en y rajoutant un peu de gingembre.
13 août 2008 à 15:30
Très bonne idée ! Merci ! J'ai pu proposer quelque chose de nouveau à ma famille.
Ma suggestion : Je n'utilise pas de matière grasse ni le quatre-épices, mais des lardons allumettes et du curcuma. Enfin, je ne retourne pas la pâte mais la sers comme une simple tarte.
25 févr. 2008 à 13:51
Une recette facile et originale que j'ai présentée à mes invités avec une salade de mâche au vinaigre de framboise.
Ma suggestion : Je n'aime pas la pâte feuilletée que je trouve bourrative et sèche, je l'ai donc remplacée par une pâte brisée. J'ai préparé les oignons comme indiqué, puis je les ai disposés sur la pâte (que j'avais prélablement fait cuire quelques minutes au four) et ensuite j'ai enfourné la tarte 10 minutes. Je suis d'accord avec les autres internautes : il faut mettre plus d'oignons car ils fondent et moins de miel (je n'ai mis que 2 cuillères et c'était assez sucré).
23 avril 2007 à 13:35
Est-il nécessaire d'utiliser du vinaigre de cidre ? Un vinaigre balsamique par exemple ne ferait-il pas l'affaire ? Merci.
10 mars 2007 à 18:27
Facile, rapide et délicieux. Merci pour votre recette !
15 janv. 2007 à 12:50
Recette originale et très bonne. Un peu trop sucré pour moi toutefois.
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil d'Isabelle et j'ai mis 800 g d'oignons : c'était bien garni. La prochaine fois, je ne mettrai qu'une cuillère à soupe de miel.
10 janv. 2007 à 18:04
J'aime particulièrement le miel d'acacia mais j'utilise aussi le miel de montagne pour cette recette. Tout dépend de vos goûts.
10 janv. 2007 à 15:43
Quel genre de miel utilisez-vous ? Je crois savoir que certains ont un goût prononcé... Merci d'avance.
11 déc. 2006 à 10:38
Très bon, original et facile de préparation.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterais plus d'oignons car cela réduit, donc 300 g de plus je pense... Pour mieux garnir et éviter de manger plus de pâte que d'oignons !