Muffins pralinoise
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314309-muffins-pralinoise
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4 juil. 2011 à 00:53
Ils sont vraiment bons ces muffins ! Avec des petites pépites de pralinoise à l'intérieur, c'est encore meilleur !
13 avril 2010 à 18:53
Excellent muffins, très moelleux ! A consommer tiède.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile par 50 g de beurre : dosage judicieux.
18 mai 2008 à 15:23
La pralinoise, c'est une tablette de chocolat au praliné que vous trouvez au rayon tablettes de chocolat. Celle que l'on trouve le plus est la Pralinoise 1848 de Poulain.
26 avril 2008 à 17:24
Qu'est-ce que la pralinoise ? Merci.
15 nov. 2007 à 16:24
J'ai suivi à la lettre la recette en utilisant des moules en aluminium. Et le résultat était tout plat.
25 févr. 2007 à 13:31
J'ai refait la recette en vérifiant mes notions de calcul. En effet, j'ai confondu les cl et les ml. Voilà pourquoi j'ai eu du mal avec la pâte la 1ère fois.
Ma suggestion : Ne soyez pas étourdi comme moi pour les quantités !
15 févr. 2007 à 22:47
Les muffins sont très légers ! Je n'ai pas renconté de problème avec la pâte. Facile, rapide, délicieux!
Ma suggestion : A la place de l'huile, j'ai mis du beurre fondu (environ 50 g).
15 févr. 2007 à 12:21
C'est une excellente recette.
Ma suggestion : Difficile d'avoir une pâte homogène car elle est très compacte. Il ne faut pas se décourager, le résultat en vaut la peine. J'ai mélangé les ingrédients à la cuillère en bois (c'est assez fastidieux) mais la pâte devient un peu élastique. J'ai alors rajouté un peu de lait pour diluer et après tout va bien.
De plus, peut-être faudrait-il mettre un peu moins de noisettes et de pralins car le chocolat est déjà assez fort. Sinon il faut bien surveiller son four pour que les muffins restent moelleux.