Pommes de terre paysannes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314185-pommes-de-terre-paysannes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314185-pommes-de-terre-paysannes
4 sept. 2024 à 07:46
1 nov. 2023 à 19:28
17 juil. 2021 à 17:47
17 févr. 2021 à 20:59
1 déc. 2020 à 15:12
3 avril 2019 à 10:04
17 nov. 2016 à 22:33
20 oct. 2016 à 11:39
20 déc. 2015 à 18:05
12 nov. 2015 à 08:59
23 sept. 2015 à 12:11
24 avril 2015 à 07:55
5 mars 2015 à 16:22
Tout simplement délicieux je recommande cette recette
Ma suggestion : j'ai rajouté également de la crème fraiche
28 févr. 2015 à 20:50
4 févr. 2015 à 13:56
Super bon mais comme d'autres internautes j'ai ajouté de la crème fraiche pour que ce soit moins sec
18 déc. 2014 à 11:30
23 sept. 2014 à 14:42
Avec une bonne salade un régal !!!!
6 août 2014 à 12:44
facile a preparer, plat très bon
Ma suggestion : j'ai ajouté un peu de crème
26 juil. 2014 à 20:44
Tout le monde a adoré
Ma suggestion : aucune :)
8 mai 2014 à 11:22
4 mai 2014 à 21:14
2 févr. 2014 à 11:33
Très bon, simple et nous n'avons pas trouvé cela bourratif, juste ce qu'il faut...
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème fraîche pour éviter que ce soit sec, et accompagné les pommes de terre paysannes avec une saucisse de chou. Excellent!
9 nov. 2013 à 09:59
Très facile à réaliser !
Délicieux.
Ma suggestion : Aucune.
23 oct. 2013 à 21:12
Très simple rapide et très bon ça change
Ma suggestion : Moi j'ai rajouter un peu de crème et du parmesan dans la préparation
8 oct. 2013 à 00:41
tr?s bon
Ma suggestion : rien a redire
23 sept. 2013 à 22:50
Simple ? faire et vraiment tr?s tr?s bon :P Je me suis r?gal'e.
J'ai pr?par? mes pomme de terre le soir d'avant, je les ai gard'es au frigo et je les ai cuite ? midi. Nickel !
Ma suggestion : Compter 2.5 pommes de terre par personne voir 3
19 sept. 2013 à 02:05
C délicieux
Ma suggestion : C sûre que je v le refaire
15 sept. 2013 à 21:59
J'ai modifié un peu la recette.
J'ai fais cuire les pommes de terre que j'ai épluché puis coupées en rondelles.
J'ai mis dans un grand plat en faisant une couche pommes de terre, puis fromage puis bacon coupés en 4 étalés partout et un peu de crème fraîche demi épaisse.
Et on recommence avec p.d.t, etc...et terminer par gruyère.
Un vrai délice
Ma suggestion : Petite suggestion, bien faire cuire au four jusqu'à ce que le gruyère soit grillé . cela permet au bacon de bien cuir afin qu'il soit bien goutu! Sinon, c'est fade..
8 sept. 2013 à 09:16
C'était très très bon; tout le monde a apprécié: merci pour la recette!
Ma suggestion : Brousse et fromage de chêvre + filet huile d'olive à la place du beurre
1 sept. 2013 à 22:28
J'ai beaucoup aimé ! C'est un plat simple mais très bon :)
14 août 2013 à 00:10
tres bon on peut faire sa abev d'autre aliments
Ma suggestion : rien
17 juil. 2013 à 20:20
sa ? ?tait un d?lice
Ma suggestion : m'?tre un peut de gruy?re
8 juil. 2013 à 15:03
Très bon, tout le monde a adoré :-)
7 juin 2013 à 19:45
26 mars 2013 à 18:34
Hummmm, un délice !!!! Recette très simple et rapide.
16 mars 2013 à 08:56
gghvhecgogxjc
Ma suggestion : hjhdkhdic dijdjhekbdndjhed fududkksjs, s
4 mars 2013 à 20:45
Pour une question pratique j'ai creusé les pommes de terre en barquettes sans les couper en deux.
Pour le fromage j'ai utilisé du reblochon pour garnir le fond de mes pommes de terre et j'ai incorporé des petits cubes a ma purée...
Ma suggestion : Des allumettes à la place du bacon... Un régal!
Recette parfaite pour un repas tout simple entre amis, a accompagner d'une salade verte!
23 janv. 2013 à 17:23
Pas très évidente surtout pour vider la moitié de la pomme de terre quand elle est chaude,ça brule et j avoue ma famille a trouvé ça un peu sec!!!
Ma suggestion : Rajouté un peu de créme fraiche
22 janv. 2013 à 19:32
vraiment d?licieux, on a ador?, tr?s bonne recette que je ferai pour un prochain repas en famille, on a remplac? le beurre par de la cr?me et se f?t un r?gale...
Ma suggestion :
16 janv. 2013 à 17:14
Une bonne recette, bon j'avoue avoir un peu galéré à les creuser sans les fendre mais c'était pas mal !
Ma suggestion : Beurre remplacé par la crème fraiche semi épaisse légère !
9 janv. 2013 à 19:56
recette pas facile car les pdt sont chaudes et pour les creuser on se brule!! et niveau gout y a mieux.
Ma suggestion : Peut etre mettre un peu de creme fraiche pour que cela soit un peu moins sec
1 janv. 2013 à 11:44
moi comme je n'aime pas les lardon et le bacon, j'ai mis des filet de poulet blanc que j'ai decouper. jles fai cuir avec de la creme oignon sel poivre
Ma suggestion : a essayer !
25 déc. 2012 à 11:47
Tres bonne recette tout le monde a aimé!
Ma suggestion : Jai remplacé le beurre par de la creme fraiche, jai ajouté un peu de mozzarella avec le gruyère et je n'ai pas mis de poivrons. Excellent je recommande!
23 déc. 2012 à 11:33
génial, tout le monde a adoré, et très facile à faire.
Ma suggestion : Alors moi, j'ai ajouté de la crème fraiche avant de mettre le mélange dans la pomme de terre. Et ne pas mettre le four en grill, car le fromage durcit, plutôt, faire cuire 10 minutes à 220 degrès.
23 déc. 2012 à 10:21
Génial, tout le monde a adoré. et super facile à faire.
Ma suggestion : Alors moi, j'ai ajouté un peu de crème fraiche sur la pomme de terre avant de la recouvrir du mélange, pour plus d'onctuosité. Et ne pas passer au grill car le fromage durcit, mettre plutôt 10 minutes à 220 degrès.
23 déc. 2012 à 09:23
5 déc. 2012 à 18:39
C'était délicieux ! Avec mon fiancé nous avons vraiment apprécié.
Par contre, j'ai trouvé difficile de creuser la pdt pour retirer la chaire.
Merci pour cette recette !!
2 déc. 2012 à 19:41
Je l'ai fait en gratin, n'ayant pas de pommes de terre assez grosse, c'était vraiment tres bon
Ma suggestion : Un peu d'ail, et on peut remplacer les lardons par du râpé de jambon
17 nov. 2012 à 12:56
Excellente recette avec une salade
Ma suggestion : aucune
30 oct. 2012 à 09:43
Plat simple à déguster uniquement avec une tranche de jambon
Ma suggestion : J'ai réalisé ce plat avec les trois sortes de poivrons surgelés
6 oct. 2012 à 20:24
Très bien tous le monde à aimés
Ma suggestion : Ras
18 sept. 2012 à 13:06
Très bonne idée et très bon!!!
dur d'enlever la chair des pommes de terre LoL mais ce plat en vaut la peine!
14 sept. 2012 à 20:01
Vraiment très bonne recette huummm
23 août 2012 à 22:25
Juste EXCELLENT !!!!! Simple à faire !!! J'ai déjà hâte de recommencer cette recette !
Ma suggestion : Aucune !
2 août 2012 à 13:28
Simple et efficace, cela résume bien cette délicieuse recette. Personnellement j'ai cuit les pommes de terre à la vapeur et c'était plus facile pour les vider. Très bon !
27 juin 2012 à 18:59
J'ai fait cette recette ce midi et je peux vous dire que j'ai bien galérée ! Vazi pour bien creuser la pomme de terre lol , sinon c'est très bon il faut bien salée comême pour que les pommes de terre aient du goût. Voilaa :)
30 mai 2012 à 14:00
19 mai 2012 à 21:34
Facile et t bon accompagne d une salade !!
Ma suggestion : Eventuellement, ajouter un zeste de canelle au melange et remplacer l'emmental par du reblochon.
3 mai 2012 à 13:00
19 avril 2012 à 21:26
vraiment très bonne recette.
Ma suggestion : Pour creuser plus facilement les pommes de terre j'ai utilisé un vide pommes et je n'ai eu aucuns problèmes.
Je n'ai pas mis de poivron, j'ai rajouté aux lardons,oignons et chaire des pommes de terre des petits cubes de buche de chèvre et ensuite sur le dessus au lieu de mettre du fromage râpé j'ai coupé des rondelles de buche de chèvre et hop au four un pure délice.
27 mars 2012 à 16:59
Délicieux, superbe, magnifique. Mes invités ont adoré ! Rien à changer.
25 mars 2012 à 16:12
super bon!! recette respectee et parfaite merci
Ma suggestion : rien a dire
25 mars 2012 à 15:04
superbe et malléable à souhait selon les goûts !!!
à refaire on m'en redemande !!! hyper bien avec un steak ou des grillades !
Ma suggestion : On peut jouer sur la garniture, moduler les légumes, le fromage, les épices... au goût de tous..
personne n'a été déçu. Je recommande (version améliorée de ce que je faisais jusqu'à présent).
10 mars 2012 à 19:04
17 févr. 2012 à 13:19
Très bonne idée ! Merci pour cette bonne recette, simple et sympa... Pour les amateurs de fortes sensations : chorizo, paprika, parmesan... wouaaaahhh !!!
16 févr. 2012 à 04:45
Très bon mais j'ai dû me battre avec les pommes de terre... Après avoir les avoir bouilli très longtemps, la peau commençait à se défaire. Je me suis dit que ça y était, mais finalement en les coupant, elles étaient crues à l'intérieur... Je les ai remises dans la casserole mais rien n'a été cuit également. Cela dit, la recette est très bonne, peut-être que les pommes de terre du Québec ne cuisent pas comme celles de la France!
12 févr. 2012 à 17:54
Beaucoup de saveurs, il faut aimer les poivrons par contre. A refaire sans hesitation. Accompagné d'un roti de boeuf c'est excellent.
8 févr. 2012 à 09:55
Personnellement j ai melangé 3 sortes de poivrons. Extra, à faire
7 févr. 2012 à 19:45
Très bon, mon copain a adoré
4 févr. 2012 à 09:58
J 'ai adoré mais quelle genre de pommes de terre faut-il prendre pour qu'elle ne se casse pas quand on les vide?Merci de votre réponse.
31 janv. 2012 à 00:07
Super mega bon!!!! J'ai un niveau de cuisine assez bas mais j y suis très bien arrivée!!!! Par contre bien plus long à préparer que comme annoncé!
Ma suggestion : Rajouté de la crème et plus de fromage.
23 janv. 2012 à 22:22
Ne mangeant pas les lardons j'ai modifie la recette en mettant des champignons frais et de la crème épaisse, un pur délice.
9 janv. 2012 à 13:47
Super bon on s'est régalé !
Ma suggestion : Faire cuire les lardons a part pour enlever le gras car c'est un poil trop salé
22 déc. 2011 à 23:26
Juste délicieux !
13 déc. 2011 à 11:42
Simple et succès garanti. Merci pour cette jolie recette
13 nov. 2011 à 12:10
C'est vraiment exellent.
Ma suggestion : Moi avec la mixture poivron oignon et lardon j'ai mis des tomates .
6 nov. 2011 à 12:17
Pas compliqué et super bon, un vrai régal et une utilisation de la pomme de terre différente!
31 oct. 2011 à 18:26
Super bon
30 oct. 2011 à 01:19
A refaire simple et rapide!!!
Bien faire cuire les pommes de terre pour bien la creuser par la suite
Ma suggestion : A la place des poivrons j'ai mis des tomates j'ai également ajouter des oeufs dure sans le jaune.
29 sept. 2011 à 18:47
Super bon !!
27 sept. 2011 à 16:53
Un vrai régale!
23 sept. 2011 à 19:12
Génial !
Ma suggestion : Je rajoute tout de meme un peu de curry afin de relever le goût.
21 août 2011 à 21:33
Merci pour cette recette que je ne connaissais pas on a , toute la famille , beaucoup aimé!!!!!
20 août 2011 à 15:00
7 août 2011 à 20:08
J'ai beaucoup aimé c'était vraiment très bon...
7 août 2011 à 10:55
Un régal avec une petite salade!
Ma suggestion : Ne pas trop creuser les pdt sinon elles se cassent !
30 juil. 2011 à 15:58
Facile à faire! Un régal...à refaire.
Ma suggestion : Recette pratique quand on a de grosses patates!
11 mai 2011 à 22:32
Tout le monde a adorée !!
9 mai 2011 à 19:50
Ca change des PDT traditionnelles
A refaire
17 févr. 2011 à 16:40
Facile, je prépare mon plat le matin, et le soir je suis
disponible pour l'apéritif avec mes invités, c'est aussi pour cela, que je trouve ce plat rapide et très très bon, avec une salade, rien de plus simple sans ce prendre la tête.
Ma suggestion : Je trouve que les grosses patates c 'est très long.
À cuire dans l'eau, la prochaine fois je ferai dans mon cuit-vapeur (cocotte minute).
11 févr. 2011 à 19:59
22 janv. 2011 à 16:43
ça change de la farce traditionelle. Je préfère nettement cette recette.
8 janv. 2011 à 23:41
Douceur de simplicité
5 janv. 2011 à 23:23
Je l'ai déjà réalisée telle quelle et elle est super bonne !
Ma suggestion : Je vais essayer avec un mélange déjà préparer de Ciboulette et échalotes et des allumettes de dindes comme nous ne mangeons pas de porc .
20 déc. 2010 à 12:13
Pratique à préparer à l'avance et peut être réchauffé au micro-ondes sans problème.
19 nov. 2010 à 00:04
Tout simplement delicieux très bon mariage avec les poivrons.
Ma suggestion : Je rajoute un oeufs dans l'appareil.
8 nov. 2010 à 23:03
Rien à redire, c'est super.
8 nov. 2010 à 20:50
Excellent mélange.
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté de beurre mais de la crème liquide pour assouplir la pomme de terre car la cuisson n'était pas parfaite au milieu et je dois dire que c'était excellent.
6 nov. 2010 à 15:56
Faire cette recette a été assez facile, parfait pour les jours comme aujourd'hui.
4 nov. 2010 à 08:39
Super rapide, super simple et super je recommande.
27 oct. 2010 à 18:33
J'ai pas réussi à vider les pommes de terre. La peau n'a pas tenue. J'ai donc fait une purée que j'ai mélangéee aux lardons/poivrons et j'ai tout mis dans une cassolette que j'ai mis à gratiner au four. Le résultat était pas mal et c'était aussi assez bon.
21 oct. 2010 à 20:54
Bonne recette, facile à exécuter.
Ma suggestion : Pour un aspect plus paysan et plus rustique, faire cuire les patates au four (ou encore mieux au feu de bois dans du papier d'alu).
La croute de la patate est alors plus dure et la présentation est améliorée.
27 août 2010 à 17:00
Plat complet servi avec une salade c'est parfait !
Ma suggestion : Mettre du lard fumé pour plus de parfum et un peu plus d'oignons.
22 juil. 2010 à 13:07
Recette très facile et très bonne. A la place du beurre, j'ai mis de la crème fraîche. Huuummm... un délice.
16 mars 2010 à 17:50
Beaucoup de temps pour faire cuire les pommes de terre mais le résultat est satisfaisant.
8 mars 2010 à 20:28
Super bon, c'est simple... et nourrissant.
Ma suggestion : Moi je n'ai pas mis de poivrons mais des champignons et le lendemain j'ai tout réchauffé avec une tranche de fromage à raclette dessus... un délice !
23 janv. 2010 à 17:21
Excellente recette, facile, bon marché et appréciée par tous les membres de la famille.
Ma suggestion : Par contre, cuire les pommes de terre entières, non pelées dans le four chaud (385 farenheit) environ 45- 60 minutes. Elles seront présentables et se couperont facilement avec une chair détachable aisément.
13 déc. 2009 à 19:31
Très goûteux, mes pommes de terre se sont cassées quand j'ai voulu les vidées. J'ai fini par faire comme sandwich puis papier alu autour et un petit peu au four. Quelle sorte de pommes de terre avez-vous prise ?
Ma suggestion : J'ai complété la farce avec du concentré de tomate, très bon.
15 nov. 2009 à 14:53
Mes enfants et mon mari ont adoré !
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté du fromage ail et fines herbes dans le mélange de pommes de terre, c'était un régal !
9 nov. 2009 à 21:12
Super bon le soir accompagné d'une simple salade d'endives aux noix.
De plus, de façon à être libre pour mes invités je l'avais préparé la veille et en dernière minute ... un simple passage au four
Ma suggestion : Tout préparer la veille.
29 oct. 2009 à 19:51
Super bon merci.
Ma suggestion : A la place des lardons, j'ai fait avec des carrés de jambons mais c'était super bon.
1 oct. 2009 à 20:24
Super bon, coloré, joli, original. Effet garanti.
13 sept. 2009 à 07:09
Un bon repas pour le soir.
Ma suggestion : A la place du beurre j' ai rajouté un peu de crème fraîche ! Très bon !
26 août 2009 à 17:13
J'ai réalisé cette recette qui est facile et qui a été très appréciée par mes invités. A refaire !
11 août 2009 à 17:05
Très facile est super bon.
Ma suggestion : Très bon.
20 avril 2009 à 19:22
Géniale, surtout pour des débutantes comme moi ; tout le monde s'est régalé.
11 avril 2009 à 10:22
Très bonne association pomme de terre, poivron, bacon. Vite fait et délicieux... Merci.
Ma suggestion : Un peu de crème avec le mélange pomme de terre, poivron, oignon et bacon.
4 avril 2009 à 13:37
C'est vraiment excellent, je me suis régalée ! Merci beaucoup pour cette recette ! A refaire !
Ma suggestion : Pourquoi pas un peu de maïs (ça fait plus de féculents, mais c'est tellement bon !) ?
11 mars 2009 à 18:44
Vraiment très bon et vite fait. Super, merci.
Ma suggestion : Un peu de crème dans la chair des pommes.
28 févr. 2009 à 20:41
Facile et rapide, avec un résultat satisfaisant. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Second essai, cette fois en gardant uniquement le contenu des pommes de terre dans un plat sous forme de gratin, en y ajoutant un peu de crème fraîche et en remplaçant les poivrons par des champignons de Paris. Recette très réussie également.
8 févr. 2009 à 09:52
Très bonne recette. J'ai mis de la crème fraîche à la place du beurre et j'ai ajouté des champignons frais : tout le monde s'est régalé.
10 déc. 2008 à 14:04
Je viens de la retrouver par hasard et je pense remplacer le poivron par des marrons pour accompagner ma dinde de Noël.
5 déc. 2008 à 16:11
Nous nous sommes régalés ; facile à préparer et idéale quand on est à court d'idée...
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par une cuillère à café de crème fraîche.
3 déc. 2008 à 08:53
Merci, c'est une très bonne recette pour un dimanche soir.
Ma suggestion : Pour être plus rapide dans la réalisation de la recette, gratter les pommes de terre et mélanger la chair avec le reste de la préparation pour en faire tout simplement un gratin.
27 nov. 2008 à 17:37
Merci pour cette recette, mon mari a adoré et il m'en redemande. Même le lendemain, elles sont succulentes.
25 nov. 2008 à 18:41
Délicieux et pas cher.
Ma suggestion : J'ai rajouté oignon et champignon ainsi que de la crème fraîche dans la farce.
18 oct. 2008 à 18:31
Bonne recette
Ma suggestion : Mais je ne ferais pas cuire les pommes de terre à l'eau mais au four pour avoir une peau plus croustillante.
5 oct. 2008 à 11:58
Bonne idée de recette simple.
Ma suggestion : Rajoutez des carottes, cuites à la vapeur, comme les pommes de terre.
Rajoutez de la crème liquide dans la farce.
3 oct. 2008 à 21:10
Mes enfants ont adoré avec une petite salade pour le soir, c'est idéal. Ils en redemandent. Merci.
Ma suggestion : J'ai mis des tomates à la place du poivron et j'ai rajouté un peu de crème fraîche pour mélanger les lardons avec la chair des pommes de terre.
24 sept. 2008 à 11:22
Très bon pour un repas du soir avec une salade.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème fraîche - plus moelleux - Mes petits-enfants ont adoré.
4 nov. 2007 à 15:27
Très bon et facile. Mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : J'ai remplacé le poivron par de la tomate fraîche : c'est délicieux.
24 févr. 2007 à 20:23
Très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai un peu de crème fraîche épaisse dans la pomme de terre. Ne pas hésiter à bien faire cuire la pomme de terre avant.
17 janv. 2007 à 15:27
Une idée sympa de repas en famille. Une bonne salade en accompagnement, les enfants ont apprécié.