Tomates farcies à la provençale
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314128-tomates-farcies-a-la-provencale
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4 sept. 2024 à 07:21
1 avril 2024 à 21:13
21 déc. 2021 à 23:51
19 nov. 2020 à 00:42
19 nov. 2020 à 00:42
4 juin 2016 à 14:02
7 oct. 2015 à 08:56
Je l'ai faite cuire et un peu mixe à la fin pour avoir une sauce avec mon riz
Et j'ai cuit vingt minutes a 180 c'était parfait !
28 juin 2015 à 16:33
2 janv. 2015 à 17:52
24 mai 2013 à 20:45
Je n'ai pas hésité à bien salé la farce qui sinon serait fade je pense donc au goût j'aime bien. Je regrette juste le fait que la consistance de la farce soit trop molle.
Ma suggestion : , la prochaine fois je mettrai la pulpe de la tomate à part afin que le plat ne soit pas trop sec et la farce trop molle. De plus au lieu des 150° indiqué, je mettrai plutôt 180° afin d'éviter cette consistance que je n'apprécie pas vraiment personnellement.
1 mai 2013 à 15:20
Superbe. Recette à faire et refaire
Ma suggestion : J' ai rajouté quelques éclats d' olives noires. Miam
3 oct. 2012 à 11:32
Je fais cette recette régulièrement.
6 mars 2012 à 19:14
Pas assez assaisonné
Ma suggestion : Ajouter herbes de provences & romarin
19 janv. 2012 à 09:53
oui, très bonne recette
Ma suggestion : J'ai juste un peu modifié les proportions de la farce: 100g de chair à saucisse et 200g de boeuf haché, et utilisé de l'huile d'olive. Les tomates ont cuit sur un lit de riz revenu dans un peu d'huile et un petit oignon émincé, que j'ai arrosé d'un petit peu d'eau de temps en temps pour qu'il cuise sans se dessécher. Les tomates restantes, congelées et réchauffées au four étaient tout aussi délicieuses.
12 août 2011 à 11:11
Pas assez de saveurs du sud!
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile de tournesol par h.olives.
Bien meilleur.Ajouter aussi h.provences,basilic et romarin.
Quitte à faire des tomates farcies à la provençale autant qu'elles aient le gout de la provence.
20 juin 2011 à 17:04
11 avril 2011 à 21:33
Super bon, rien à rajouter.
Ma suggestion : Avec du riz, miam miam.
7 mars 2011 à 17:55
28 févr. 2011 à 19:57
Très bien, j'ai retrouvé le goût des tomates farcies faites par ma grand-mère.
26 déc. 2010 à 09:40
On a retrouvé le goût et l'aspect de celles de ma grand-mère, c'est ce qu'on cherchait...
J'ai juste rajouté un lit de riz sous les tomates, un oignon émincé doré sur la poile, un peu de poivre et ajusté le temps de cuisson.
24 nov. 2010 à 12:06
Très bonne recette, la farce est légère et simple à faire. Je recommande !
8 nov. 2010 à 12:45
Je ne suis pas une grande cuisiniere mais avec cette recette c'est tellement facile, il suffit de suivre la recette et voila. C'est tres tres bon et facil a realiser
29 août 2010 à 10:48
Enfin la traditionnelle recette de tomates farcies. Je croyais ne jamais la retrouver sur le web !
Ma suggestion : Au mélange chair à saucisse/viande de bœuf, j'ajoute oignons revenus, ail et herbes aromatiques de mes rocailles, telles romarin, thym etc. J'y ajoute la chair des tomates et un ou deux œufs selon la quantité de farce, pour lier le tout.
Je vais en faire de ce pas. Hum, j'en ai l'eau à la bouche !
10 mars 2010 à 11:41
Recette facile pour les débutants, classique et savoureuse...
11 août 2009 à 17:52
C'est une recette assez simple à réaliser et vraiment délicieuse.
3 juin 2009 à 14:51
Le pain trempé dans du lait rend la farce moelleuse. Aussi bon chaud que froid s'il en reste.
Ma suggestion : J'ai fait une variante avec des blancs de dinde déjà cuits. Au fond du plat, j'ai mis du riz et de l'eau salée, tout cuit ensemble 30 minutes environ.
21 janv. 2009 à 07:53
Il faut un mixeur ou un hachoir pour hacher l'ail et le persil, c'est tout. En ce qui concerne bol pour faire tremper le pain dans le lait ou saladier pour mélanger cette farce ou encore poêle, plat pour un four traditionnel, tout le monde en possède dans sa cuisine même si celle-ci contient très peu de vaisselle.
20 janv. 2009 à 13:37
Votre recette est bien mais il manque les ustensiles je pense.
28 juil. 2008 à 17:52
C'est aussi ma recette fétiche des tomates farcies, bien meilleures que directement mises au four !
25 mars 2008 à 13:20
Du persil il y en a, et du sel aussi. Maintenant, on fait comme on veut avec la viande hachée. Par contre, le poivre je l'ai supprimé de mes recettes car c'est un aliment qui est nocif pour le coeur selon moi.
22 mars 2008 à 22:39
C'était bon mais un peu fade.
Ma suggestion : Au lieu de mettre 150 g de chaque viande, j'en ai mis 250 g. Ajouter sel, poivre et persil.
22 mars 2008 à 10:31
Très, très bon.
Ma suggestion : Moi je trempe le pain dans la crème liquide et je prends les boulettes
à la provencale Valtero.
6 oct. 2007 à 17:05
Excellent !
Ma suggestion : Si on n'a pas de pain sec, on peut prendre des biscottes. Personnellement, je n'ai pas mis de lait car avec la pulpe de tomates, la farce devient assez liquide.
J'ai ajouté à la farce un petit oignon coupé finement que j'ai mis dans la poêle avant la viande.
29 mai 2007 à 17:48
Suivez la recette comme décrite et régalez-vous !
Ma suggestion : Variez légèrement le temps de cuisson pour obtenir une tomate plus ou moins cuite selon les goûts.