Endives au jambon

Nadine - 8 févr. 2007 à 14:37
REGINE84190 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2023 - 15 févr. 2023 à 16:01
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314100-endives-au-jambon

REGINE84190 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2023
15 févr. 2023 à 16:01
J'ai pas de four mais juste un micro-ondes !
un seul mot s'impose : "transcendant..."
je trouve cette façon excellente de cuire les endives car en cuisson dans l'eau c'est beaucoup trop spongieux.
Merci trop bien.
Utilisateur anonyme
23 oct. 2011 à 12:45
Endives braisées au jambon
Spécial enfants
Mes enfants en sont friands mais je braise les endives coupées en lanières, puis je mixe même pour les adultes qui n'aiment pas : ça passe beaucoup mieux !
Variante
La cuisson à cru est celle que nous préférons.
Ma suggestion : Mon ami n'aime pas la béchamel, j'enroule donc les endives dans le janbon parsemé de râpé, puis j'ajoute un peu de fond de veau reconstitué, et une couche de râpé avant d'enfourner.
Pour acompagner des viandes, même chose, mais sans jambon. Et j'utilise du poivre noir concassé qui a plus de goût.