Clafoutis de figues fraîches
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314065-clafoutis-de-figues-fraiches
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314065-clafoutis-de-figues-fraiches
9 nov. 2024 à 08:30
3 nov. 2024 à 20:05
23 oct. 2024 à 16:32
20 oct. 2024 à 07:23
22 sept. 2024 à 15:11
19 sept. 2024 à 11:35
14 sept. 2024 à 09:57
6 sept. 2024 à 15:41
17 août 2024 à 12:40
15 août 2024 à 16:49
29 juil. 2024 à 17:52
22 juil. 2024 à 17:07
11 mai 2024 à 10:38
13 oct. 2023 à 17:59
8 oct. 2023 à 10:31
1 oct. 2023 à 18:42
Ayant trouvé votre recette, je l'ai testée de suite et bien m'en a pris.
Je garde la recette pour une autre fois. Je reduirai juste un peu le miel qui a pris un peu le dessus sur les figues ( figues blanches et miel de producteur local)
30 sept. 2023 à 16:19
27 sept. 2023 à 18:28
12 sept. 2023 à 21:23
2 sept. 2023 à 17:47
30 août 2023 à 16:21
27 août 2023 à 11:38
6 août 2023 à 13:58
4 août 2023 à 18:41
2 août 2023 à 17:32
2 nov. 2022 à 06:51
10 oct. 2022 à 17:30
2 oct. 2022 à 09:52
17 sept. 2022 à 10:05
13 sept. 2022 à 17:56
Est-il possible de remplacer le lait par un "lait " végétal type amande ou noisette ?
25 août 2022 à 19:09
25 août 2022 à 18:29
À table
20 août 2022 à 10:59
6 août 2022 à 20:55
31 juil. 2022 à 10:47
8 juil. 2022 à 10:57
18 sept. 2021 à 15:49
8 sept. 2021 à 09:07
2 sept. 2021 à 11:50
22 mai 2021 à 11:46
10 avril 2021 à 19:53
Un régal ????
31 janv. 2021 à 10:57
8 nov. 2020 à 11:16
7 oct. 2020 à 20:59
4 oct. 2020 à 15:15
31 juil. 2020 à 16:05
19 sept. 2019 à 08:32
17 sept. 2019 à 14:59
17 sept. 2019 à 13:11
8 sept. 2019 à 08:16
15 août 2019 à 22:11
11 janv. 2019 à 11:05
25 sept. 2018 à 10:46
3 sept. 2018 à 23:27
3 sept. 2017 à 20:09
9 oct. 2016 à 15:03
18 sept. 2016 à 08:56
9 août 2016 à 13:14
24 oct. 2015 à 20:27
3 oct. 2015 à 10:09
14 sept. 2015 à 07:57
26 sept. 2014 à 18:28
2 sept. 2014 à 21:55
Pour ma part j'ai fait revenir les figues dans du miel de châtaigner cela a donné un goût absolument divin aux figues !!
28 mai 2014 à 13:12
30 nov. 2013 à 19:50
j'ai été déçue , j'adore les figues , les clafoutis mais cette recette est un peu " fade "
Ma suggestion : si quelqu'un a une idée pour la rendre plus goûteuse ??
27 oct. 2013 à 17:27
J'ai du prendre un moule trop grand car j'avais un clafoutis peu épais. J'ai fait cuire 10 mn de plus. En tout les cas, c'était très bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté du raisin
25 nov. 2012 à 12:06
La préparation de la pâte est bien dosée : moelleuse
Ma suggestion : ne pas hésiter sur la quantité de figues et si les peaux sont épaisses les retirer : le résultat sera encore plus fondant.
15 sept. 2012 à 18:24
14 sept. 2012 à 09:20
Rapide, très bon avec les figues
Original
12 nov. 2011 à 16:54
Un régal et tout simple à faire.
10 oct. 2010 à 18:55
Un dessert simple mais déclinable à l'infini, avec les figues ça rejette un peu de jus mais c'est super bon.
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 petites pincées de cannelle.
6 oct. 2010 à 19:09
Très simple à préparer et super bon.
On nous a donné plein de figues, on en a profité pour faire plusieurs fois cette recette. La touche de miel est très appréciée.
Merci !
Ma suggestion : On a même essayé avec des poires, très bon aussi.
29 sept. 2010 à 15:19
Bonne idée quand on ne sait plus quoi faire avec les figues du jardin !
Ma suggestion : J'ai mis le double de figues et il manquait un peu de pâte. Il en faudrait presque le double !
27 sept. 2010 à 19:53
Tout le monde a adhéré et en redemande.
23 sept. 2010 à 15:13
C'est mon premier gâteau avec des figues et j'ai n'ai eu que des compliments. Il faut dire que ce clafoutis est une réussite.
Merci pour toutes vos bonnes idées !
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le lait par de la crème fraîche allégée.
1 sept. 2010 à 21:15
Sympa.
24 oct. 2009 à 16:08
Où est passé le beurre présent dans les ingrédients ? Il sert seulement à beurrer le moule ?
4 oct. 2009 à 15:21
Une pure merveille... J'adore les figues et en clafoutis, c'est une nouvelle découverte, surtout le petit goût de miel que l'on retrouve autour des figues.
30 sept. 2009 à 19:36
Très simple à faire. Super.
Ma suggestion : Sans le miel, trop sucré avec.
8 oct. 2008 à 16:41
Suivie à la lettre, cette recette est succulente !
21 sept. 2008 à 14:32
Très bon et vite cuisiné. Une super idée pour un fruit de saison que je préparais toujours de la même façon (avec des pommes au four ou en accompagnement de certaines volailles). Une préparation qui a beaucoup plu.
Ma suggestion : Avec une boule de glace à la vanille, c'est encore meilleur !