Tarte à la courgette et au chèvre
Dominique
-
26 févr. 2007 à 18:17
JaymalAllen Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2024 - 24 oct. 2024 à 15:44
JaymalAllen Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2024 - 24 oct. 2024 à 15:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314026-tarte-a-la-courgette-et-au-chevre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314026-tarte-a-la-courgette-et-au-chevre
24 oct. 2024 à 15:44
24 oct. 2024 à 12:24
23 oct. 2024 à 21:15
20 juil. 2024 à 15:45
11 juil. 2024 à 15:10
28 févr. 2024 à 22:51
3 août 2023 à 17:13
19 juil. 2023 à 12:44
28 juin 2023 à 19:31
30 mars 2023 à 17:53
26 juil. 2022 à 14:10
18 juil. 2022 à 14:50
9 juil. 2021 à 14:57
28 janv. 2019 à 11:34
11 août 2018 à 23:00
4 mars 2017 à 10:30
16 févr. 2017 à 18:52
Super, excellent
10 nov. 2016 à 22:19
23 oct. 2016 à 13:34
22 sept. 2016 à 20:18
30 juil. 2016 à 12:23
13 mai 2016 à 20:31
5 janv. 2016 à 09:16
je pense que 3 devrait aller
6 nov. 2015 à 18:44
1 nov. 2015 à 14:31
30 oct. 2015 à 19:37
13 oct. 2015 à 21:06
8 oct. 2015 à 21:36
1 oct. 2015 à 23:29
20 sept. 2015 à 09:52
30 août 2015 à 17:43
25 août 2015 à 08:50
23 août 2015 à 17:03
10 juin 2015 à 14:36
14 mai 2015 à 20:13
super idée merci
8 févr. 2015 à 19:39
10 janv. 2015 à 16:29
6 nov. 2014 à 21:29
2 sept. 2014 à 13:25
A refaire
27 août 2014 à 10:16
Il faudrait les presser pour bien enlever le jus avant de les poser sur la tarte.
13 août 2014 à 00:45
c bien mais pour renvers?e la pr?paration moi ?a a coul? partout m? c trop bon
Ma suggestion : bon
24 juil. 2014 à 21:52
11 juil. 2014 à 18:20
11 juil. 2014 à 17:57
par contre erreur dans la quantité d'oeufs entre les ingrédients et la recette
29 mai 2014 à 10:01
28 avril 2014 à 21:10
Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, je les ai un peu pressées avec la fourchette avant de les mettre sur la pâte. J'ai ajouté une tomate coupée en dés pour combler les trous entre les morceaux de courgette (coupés en 1 cm), moutarde au fond sur la pâte brisée maison et oignons grillés, un délice ! Une noisette de miel sur chaque rondelle de chèvre et du thym ... Le thym change tout, je le conseille absolument !
25 mars 2014 à 21:48
Recette délicieuse et surtout j'ai réussi a faire manger delà courgette a mes deux petites jumelles qui adore le chèvre et déteste la courgette
8 janv. 2014 à 20:22
Pour un resultat sans eau, sans chute spectaculaire de la part au service !! Avec un gout qui vous fait apprecier le moment du repas . Merci pour ce talent!!
11 nov. 2013 à 01:57
Vraiment excellent, surtout bien faire des gros morceaux de 1,5 cm de courgettes, si vous faites des trop petits bouts , vous sentirez à peine le gout de la courgette à la dégustation et celles ci seront trop cuite et donc trop molles.
23 oct. 2013 à 16:36
Très bonne recette et facile à faire.
Ma suggestion : Pour éviter que la pâte soit trop molle à cause des courgettes, je tapisse le fond de tarte de tapioca ce qui va lui donner un bon gout et aura absorbé l'eau des courgettes.
16 août 2013 à 21:33
Une tarte extra! Tout le monde s'est régalé, à refaire sans hésiter!
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils : des oignons caramélisés en fond de tarte, un filet de miel sur le chèvre... Un régal !
28 juin 2013 à 20:33
Très bonne recette rapide et inratable!!
Merci !!
11 juin 2013 à 20:15
j'ai rajouté un oignon finement émincé et la moitié du fromage de chèvre recette délicieuse
4 juin 2013 à 12:32
très bonne recette ! parcontre pourquoi éplucher les courgettes ? vous enlevez toutes les vitamines du légume :(
4 juin 2013 à 12:32
très bonne recette ! parcontre pourquoi éplucher les courgettes ? vous enlevez toutes les vitamines du légume :(
12 mai 2013 à 21:40
délicieux
Ma suggestion : j'ai ajouté des lardons 250g, un oignon et deux échalotes, j'ai mis moins de fromage de chèvre la moitié . 6 courgettes et j'en ai fait deux tartes.
14 févr. 2013 à 07:59
Super bon! À refaire sans hésiter!!!
11 déc. 2012 à 08:08
Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Ajouter un peu de fromage sur le dessus.
26 nov. 2012 à 14:55
Facile a faire et rapide!! J ai rajouté de la moutarde sur le fond de la page,avant d étaler les courgettes et le fromage.
25 juil. 2012 à 07:05
une bonne tarte...mais la prochaine fois je fais égoutter mes courgettes cuites, car pâte trempée.....
Ma suggestion : Egoutter les courgettes, 20 cl de crème suffisent et de la moutarde sur la pâte pour relever le goût.....et un filet de miel sur chaque morceau de chèvre...miam miam....une pâte brisée maison, je la garde et je la referai
4 juin 2012 à 23:18
On peut mettre moins de crème fraiche et remplacer par du lait. J'ajoute du gruyère râpé sur la préparation finale, un régal!
4 juin 2012 à 21:10
facile à faire
27 janv. 2012 à 18:32
Très bonne recette mais jai mis que 25cl de crème fraiche !!!
Bonne recette merci !!!
7 janv. 2012 à 20:10
Cette tarte est très facile à faire. Compte-tenu de la taille du moule, j'ai dû utiliser 5 oeufs plutôt que les 4 oeufs recommandés.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec un lit d'oignons revenus au fond pour donner un goût plus sucré.
21 déc. 2011 à 17:38
Recette simple mais tres bonne
3 nov. 2011 à 23:44
Recette très bonne et simple qui a régalé tout le monde!
Ma suggestion : J'ai ajouté une poêlé d'oignons en fond de tarte!
2 oct. 2011 à 17:08
2 sept. 2011 à 10:04
26 août 2011 à 14:48
Une façon différente de déguster ce délicieux légume qu'est la courgette.
Déjà à la cuisson elle embaume toute la maison et pas de déception à la dégustation.
Elle est tout simplement parfaite !
Ma suggestion : Pour éviter que la pâte ne détrempe,j'ai fait :
- cuire les courgettes à la vapeur puis je les ai laissé égoutter 1heure dans un chinois.
- saupoudré le fond de tarte avec un peu de riz cru.
Pour donner un peu plus de saveur à ce plat, j'ai ajouté une gousse d'ail écrasée dans mes oeufs battus.
Avant de mettre au four, j'ai également saupoudré ma tarte de comté râpé (car pas de gruyère)
16 août 2011 à 22:56
Très bonne recette ... Tout le monde s'est régale ... J'ai écouté les conseils de certaines et j'ai mis des oignons ... Super résultat ...
Ma suggestion : très bon avec chèvre ... essayer avec comte !
11 août 2011 à 12:23
3 août 2011 à 05:37
Faite avec un oignon,pâte feuilletée(erreur lors de mes achats),3 œufs, facile et bonne,a refaire :-)
2 août 2011 à 19:28
J'ai rajouté un oignon et tartiné la pâte avec un peu de moutarde pour relever le tout ... Délicieux !
28 juin 2011 à 13:22
Tres bon on a adoré !!!
6 juin 2011 à 15:50
Je pense que j'ai mis un peu trop de fromage de chèvre donc à réessayer mais très bon quand même.
5 juin 2011 à 00:14
Bonne , mon fils a adoré nous l'avons dégustez avec du miel très bon.
Ma suggestion : j'ai mis du basilic et cumin parfait
23 mai 2011 à 12:39
Très bonne recette.
13 mai 2011 à 16:54
3 ou 4 oeufs ?
25 avril 2011 à 08:07
ok
Ma suggestion : ok
24 oct. 2010 à 20:49
Très bonne recette! Facile à exécuter.
Ma suggestion : Rajouter des lardons. Attention à ne pas couper les courgettes trop épaisses.
1 oct. 2010 à 17:22
Ma suggestion : Je remplace la pâte par des feuilles de brick ce qui rend cette recette plus légere et la buche de chevre par du chevre frais
3 sept. 2010 à 01:55
C'est une très bonne recette, merci !
Ma suggestion : Je réssayerai juste avec les oignons en plus, je pense que ce sera une réussite aussi, avec les lardons et le rapé que j'ai rajouté ça faisait beaucoup j'avoue, mais super bon quand même...
20 août 2010 à 22:49
Génial, très facile à faire. Merci.
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté des allumettes de bacon, du coup ne salez pas la crème avec des œufs.
3 juin 2010 à 19:30
Très bonne est rapide, enfin une recette qui plaît à toute la famille même les petits.
Alors merci Juline de partager ta recette.
Ma suggestion : Aucune, moi je ne change rien.
13 août 2009 à 15:12
Savoureuse tarte très appréciée y compris par ceux qui ne mangent jamais de légumes. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai utilisé des courgettes surgelées. Nous l'avons consommée froide sans aucun problème.
3 août 2009 à 03:20
Simple et excellente !
20 juil. 2009 à 13:23
Ma suggestion : Je fais la même en rajoutant de l'ail et de la menthe hachée... c'est délicieux, et même les enfants adorent !
5 mai 2009 à 17:12
Goût amer et fade. Ne pas refaire tel quel !
26 mars 2009 à 09:29
Les courgettes ont cuit parfaitement, sans lâcher d'eau. Bravo !
13 mars 2009 à 12:24
Tout le monde a aimé. Génial et merci pour la recette.
5 déc. 2008 à 13:44
Très bon, rapide, simple. A refaire.
14 août 2008 à 17:52
Délicieuse, j'ai fait revenir la courgette en très petits morceaux et fait évaporer dans l'huile d'olive, j'ai mis la pâte feuilletée Marie dans le plat, versé les courgettes et bûche de chèvre, 3 oeufs et la crème (14 minutes de cuisson, un régal. Je me lassais de l'éternelle ratatouille).
Ma suggestion : J'essayerais avec l'ail la prochaine fois ou des échalotes.
9 oct. 2007 à 15:14
Ma suggestion : Excellent le lendemain, froid ou chaud !
6 oct. 2007 à 12:23
J'ai fait cette recette la semaine dernière et c'est vraiment délicieux. Merci.
Ma suggestion : Aucune, elle est bonne comme elle est.
1 oct. 2007 à 14:18
Un vrai délice pour cette tarte au chèvre. Toute la famille a apprécié. Merci encore.
Ma suggestion : En vacances en Savoie, j'ai remplacé le chèvre par de la tome de Savoie.
18 sept. 2007 à 19:27
A améliorer cependant.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute de l'ail haché que je fais revenir avec les courgettes et en guise de garniture, j'ajoute sur le dessus de la tarte des pignons et j'enfourne. Un petit détail qui fait la différence car c'est un délice.
19 août 2007 à 14:21
Même sans le chèvre, la tarte est bonne. J'ai pas mal de courgettes aussi j'en profite pour les accommoder différemment.
Ma suggestion : J'ai mis du gruyère râpé.
14 août 2007 à 00:09
Recette à retenir : rapide, lègère et peu onéreuse !
Ma suggestion : J'y ai ajouté un peu de cumin.
9 août 2007 à 11:08
Succulent.
Ma suggestion : J'y ajoute encore des lardons et des lamelles d'oignons que je fais revenir avec les courgettes.
19 juil. 2007 à 18:10
Il y a longtemps que je propose cette recette et toujours avec autant de succès.
Ma suggestion : Je fais la tarte avec une pâte feuilletée ce qui lui donne un peu de croustillant et j'ajoute à la crème un peu de curry.
15 juil. 2007 à 13:33
C'est super bon. Je l'ai faite avec ma fille qui s'est vite attribuée le mérite lorsqu'elle l'a goûtée. A refaire sans hésitation.
Ma suggestion : J'ai fait cuire 4 courgettes dans de l'huile d'olive au basilic. J'ai mis 4 oeufs, 1 brique de crème liquide et un peu de lait.
13 juil. 2007 à 16:21
En effet, les courgettes rendent un peu d'eau mais cela n'empêche que la tarte soit très bonne.
12 juil. 2007 à 16:57
Très bon, tout le monde a adoré. En plus, c'est simple à faire. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Je fais cuire les courgettes à la vapeur. Ainsi, il y a moins d'eau.
10 juil. 2007 à 13:05
Pour que la courgette ne rende pas trop d'eau, je verse sur ma pâte un peu de riz cru qui lors de la cuisson absorbe l'eau. Cela ne change pas le goût de la recette.
9 juil. 2007 à 23:32
Ma suggestion : Je n'épluche pas la courgette : je la coupe en rondelles très fines. Je ne les fais pas cuire avant de les mettre sur le fond de tarte. Puis je suis le reste de la recette comme indiqué.
9 juil. 2007 à 20:18
Ma suggestion : Je fais moi aussi revenir mes courgettes au préalable avec de l'oignon et de l'ail. A la place de la bûche de chèvre, j'écrase 6 petits chèvres frais avec les oeufs, la crème et le lait.
9 juil. 2007 à 19:51
Ma suggestion : En rondelles de 4 à 5 mm, vous pouvez les cuire au micro-ondes 5 minutes au maximum de puissance axec 1 cuillère d'eau.
9 juil. 2007 à 14:42
Très bonne mais il manque un peu de couleurs.
Ma suggestion : Je rajoute de la tomate coupée en petits dés et dégorgée et du basilic. Je mets 3 oeufs et 20 cl de crème.
9 juil. 2007 à 12:34
Je voudrais juste connaître la quantité d'oeufs. 3 ou 4 ? Merci d'avance.
2 juil. 2007 à 06:45
Super recette.
Ma suggestion : J'ai fait revenir de l'oignon rouge avec les courgettes.
28 mai 2007 à 13:05
Tout le monde s'est régalé !
12 mai 2007 à 10:18
Ma suggestion : Faire cuire les courgettes la veille et les mettre dans la passoire toute la nuit pour rejeter l'eau puis faire comme indiqué, excellent en ajoutant du parmesan.
20 avril 2007 à 10:46
Dans la liste des ingrédients vous indiquez 3 oeufs, alors que dans la recette vous mélangez 4 oeufs entiers. Merci de me renseigner.
31 mars 2007 à 10:35
Ma suggestion : Il faut faire cuire les courgettes la veille pour qu'elles rendent toute leur eau avant de les cuisiner...
19 mars 2007 à 20:56
C'est très simple à faire et peu onéreux. En plus ça permet de manger des légumes autrement qu'à la poêle. Je la referrai sans hésiter quand je recevrai des amis...
Ma suggestion : J'ai ajouté des tomates coupées en dés pour donner un peu plus de goût.
11 mars 2007 à 15:57
Très facile à préparer. C'est un regal qui est peu onéreux. Merci, je referai cette tarte.
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de courgettes j'ai donc ajouté les feuilles tendres de 2 endives, une pincée de piment d'espelette en poudre et un peu d'emmental râpé dans le fond pour absorber le jus.
7 mars 2007 à 14:38
Je vais l'essayer ce week-end en famille. Mes ados pourront s'essayer à cette recette pas très compliquée qui me semble d'avance savoureuse.
Ma suggestion : Pour conserver le fond de la quiche croustillant, je vais le saupoudrer de parmesan ou de grana padano râpés qui sont des fromages très secs. Ils absorberont le jus des courgettes. Ces fromages se marieront très bien avec la bûche de chèvre.
5 mars 2007 à 16:52
Ma suggestion : Peut-être mettre de la polenta (farine de maïs) ou de la semoule afin d'absorber le jus des courgettes.
5 mars 2007 à 14:54
J'ai tenté la recette en faisant revenir au préalable les courgettes pour qu'elles perdent leur eau mais malgré cela, la pâte est restée trop humide... Que dois-je faire ? Merci d'avance.
26 févr. 2007 à 18:17
Ma suggestion : J'ajoute un fond de pistou sur la pâte et dans la précuisson des courgettes, ce qui relève un peu l'ensemble.