Tripes à la marseillaise

Roxy - 6 févr. 2007 à 17:31
 Cris - 24 juin 2024 à 19:20
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313825-tripes-a-la-marseillaise

Très bien
Bien et facile. Hum, bon appétit à votre heure bien sûr. Nous en sommes encore au café. Excellente journée à plus Jeanne
pas de temps de cuuisso,
Très bon
Feu pas trop doux sinon plus assez de cuisson
Utilisateur anonyme
14 nov. 2010 à 11:57
Quantités ?
Je n ai pas encore fait cette recette car il manque les quantites puis je les avoir ? Merci
Laurier
Attention, pas de laurier dans le gras double à la marseillaise.
Variante
Ma suggestion : Je mets beaucoups d'oignons, préalablement confits, et je flambe au Cognac. Je rajoute également un peu de fond de veau. Je préfère détailler le gras double en lanières plutôt qu'en carrés.
Réponse à Roxy
A l'endroit où j'avais acheté les tripes, ils avaient tou fait ; mais dans tous les hyper et supermarchés, elles sont lavées et rincées, vous n'avez plus rien à leur faire.
Avis sur recette tripes
Très facile à mettre en route. Manque juste une info : laisser tremper les tripes dans de l'eau vinaigrée et rincée plusieurs fois.
Ma suggestion : La panse crue ou les tripes dégagent une odeur que l'on peut réduire en les faisant blanchir 10 minutes auparavant.