Nems à ma façon

Johanna - 15 févr. 2007 à 19:49
 Nathalie - 29 sept. 2011 à 18:12
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313817-nems-a-ma-facon

Doute
Il me semble que le vermicelle est composé de farine de riz. C'est la première fois que j'entends parler de vermicelle de soja.
Ne pensez-vous pas que de l'huile de tournesol serait plus légère que l'huile d'olive pour la friture?
Réponse
J'ai bien vérifié sur le paquet, il s'agit de vermicelles de soja. Je ne connais pas trop la différence entre les deux. Pour l'huile d'olive, j'avoue ne me servir que de celle-ci, je trouve que l'odeur est plus agréable mais à chacun à sa façon !
Succulent
Très bonne recette.
Vraiment bon !
J'ai remplacé la sauce soja par de la sauce de poisson, car je prefere. Et j'ai mis 2 petits piments rouges épépinés pour le goût et la couleur.
Ma suggestion : J'ai servi avec une vinaigrette huile + huile de sésame + poivre + ail + gingembre, le tout passé au mixer.
Friture des nems
L'huile d'olive va manger toutes les saveurs. De plus, elle n'est pas faite pour la friture, elle devient nocive.
Ma suggestion : L'huile de tournesol tout simplement et en toute santé.