Lasagnes à la bolognaise

Laurie - 9 oct. 2006 à 18:09
 Flore33 - 20 févr. 2024 à 13:17
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313738-lasagnes-a-la-bolognaise

Idéal et rapide
Très bonne recette ! J'ai choisi de ne pas mixer la sauce tomate. J'ai doublé les proportions pour un grand plat carré de 30 x 30 cm. A refaire sans hésiter.
Très bonne recette. Rapide et simple à réaliser. Je l'ai réalisé avec des pâtes fraîches. J'ai fait 750ml de béchamel par contre. Merci pour la recette.
Nous nous sommes régalés.
ATTENTION pour la béchamel faire plutôt : 50 gr de beurre, 50 gr de farine où moitié farine moitié fécule de maÏs (c'est plus léger ! ) et 50cl de lait...sinon cela "plombe" l'estomac!
Recette parfaite !
Recette parfaite !
Bonne recette mais je n'ai pas mis 5étoiles car je pense que pour la béchamel cela manque de précision. J'ai du aller sur un autre site pour comprendre comment la faire.
Bonne recette mais je n'ai pas mis 5étoiles car je pense que pour la béchamel cela manque de précision. J'ai du aller sur un autre site pour comprendre comment la faire.
La vrai recette Italienne des lasagnes.
Excellente, succès assuré.
Je mets beaucoup de sauce tomate et J'ai augmenté les quantités de béchamel afin que les lasagnes soient fondantes.
Parfaite recette sans porc ni champignon.
Authentique ????
Bonne bien préparée ????
ASSEZ BIEN
BRILLIANT
Très bonne recette, avec une bonne sauce tomate préparer au x échalotes, puis une bechamel. Elles étaient délicieuses .
Très bonne recette, avec une bonne sauce tomate préparer au x échalotes, puis une bechamel. Elles étaient délicieuses .
très bonne recette
Chaque fois que je fais des lasagnes c est cette recette que je prends
C est un délice
Toute la famille et les amis adorent
Excellent ????????
Gooood !
Je vais essayer comme vous le faites merci
Parfait
phiphi èç
22 juin 2022 à 15:35
super bon
La meilleure que j’ai trouvé sur internet
Bravo recette top
Très rapide - très bon -
vittoriobascio@sfr.fr
8 juil. 2022 à 08:01
bonne recette
vittoriobascio@sfr.fr
8 juil. 2022 à 08:01
bonne recette
vittoriobascio@sfr.fr
8 juil. 2022 à 08:01
bonne recette
Je trouve cette recette simple a réaliser et très bonne
Très bon j ai fait ma bolo au concentré de tomates
Excellentes ! Ce sont de loin les meilleures ! Perso, je mets le four à 180°C et je fais davantage de béchamel :
115 g. de beurre ;
115 g. de farine ;
75 cl. de lait ;
Très bon
Miam,super bon moi part contre je rajoute un peux plus de fromage et moins de lait c'est super mais ça c'est mes goûts ça se peut que vous l'aimez pas avec moins de lait et plus de fromage.merci bonne journée

J'adore. Je rajoute une carotte à la place du sucre.
très facile - et bon résultat
Recette facile à faire merci
Parfait merci
trés dure a comprendre
Excellent manque juste de parmesan et de céleri ensuite nous pourrons peut-être nous comparer aux Italiens moi perso j'ai ajouter après vôtre recette mais les 4* c'est bon en famille !!!????
Très bonne recette. Je la fais souvent. Tout le monde apprécie.
Bonne recette mais il faut au minimum doubler les proportions pour la béchamel.
Colette sittler
6 sept. 2022 à 09:40
Super bon
super
Super proportions de sauce et béchamel : je suis tombée pile poil pour faire trois étages dans un plat de 21x28 cm. J'ai mis un peu moins de viande et j'ai remplacé ce que j'avais enlevé par des carottes pour donner plus de gout et de fraicheur !
Une des rares recettes sur internet qui indique une cuisson lente à basse température, ayant testé plusieurs recettes qui conseillent 20 minutes à 200°C, je confirme que ça vaut le coup de les cuire lentement !
Très bon
Super recette
Très simple
Fonctionne tout aussi bien sans viande
fré""fa zaaf"r
1 oct. 2022 à 11:26
bien ddddd
Super et facile à realiser
C'est la même recette que je faisais spontanement
Super recette ????! Toute la famille apprécie ????
super gout et super recette et facile en plus de ça. Merci le journal des femmes!
Très bonne recette, simple et efficace
Trop bonne, elle était délicieuse ???? on s’est régaler avec ma famille
Bonne recette mais il faut au moins mettre le double de viande et 2 fois moins de béchamel.
Super
Délicieuse
Je tente
Très clair
Excellent
Frenchement, c tres bon j'ai juste rajouter le triple de bechamel parce-que j'aime bien quand c fondant mais tres bonne je le recommende a toutes et a tous
Facile et rapide
Très bon et facile
Ophelie1003 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2022
7 nov. 2022 à 23:49
Cette recette est de loin la meilleure recette de lasagne que j'ai pu réaliser et goûter.
Rapide et facile à mettre en œuvre, cette recette est une valeur sûre pour régaler les papilles à la maison !
Bab92 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 11 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2023
8 nov. 2022 à 08:19
Très bonne recette
Je faire cuire la viande et je rajoute ensuite la sauce tomate dans la même poêle
J ajouté du comté et du Pécorino
j'adore
Je viens de tester la recette. Un vrai délice. Merci !
Je viens de tester la recette. Un vrai délice. Merci !
les recettes sont bien expliquées
C’est tout à fait celle que je fais mais par contre je rajoute du concentré de tomates à ma sauce et ma béchamel je la fais avec de la crème entière liquide et de la maïzena
Très bon!
Très bon!
Le cuisinier
10 déc. 2022 à 19:48
Parfait
Tres bonne réception c est régalé
Parfait ! Sans champignons. Merci
facile
Au top !
Le cuisinier
27 déc. 2022 à 15:21
Super recette ????
Le cuisinier
27 déc. 2022 à 15:21
Super recette ????
Le cuisinier
27 déc. 2022 à 15:21
Super recette ????
Le cuisinier ????‍????
27 déc. 2022 à 15:27
Super recette ????
Le cuisinier ????‍????
27 déc. 2022 à 15:27
Super recette ????
Le cuisinier ????‍????
27 déc. 2022 à 15:27
Super recette ????
vraiment délicieux
Je vais essayer demain mais ça a l'air très bon merci
Très bonne recette !
Facile à faire. On peut même faire la sauce tomate la veille pour avoir le temps de la laisser mijoter
Bon conseils, recette délicieuse
meche courte
14 janv. 2023 à 15:16
j e fais precuire les lasagnes avant
C’est la recette que je suis à chaque fois, mais je modifie quelques dosages/ingrédients.
Nous aimons faire avec une brique de concentré et un pot de sauce bolognaise (a la place du concentré). Je mets basilic/thym/herbes de Provence et c’est délicieux! Et la viande hachée, en général 500-600g, au minimum.
Concernant la béchamel, je suis une recette cookomix avec 80g de beurre, 120g de farine et 1L de lait. C’est la quantité nécessaire pour que ce soit gourmand je pense.
La cuisson longue à basse température est vraiment top!
C’est un plat délicieux qui se mange chez nous à 4 (2 adultes, 1 ado et 1 enfant), par gourmandise ????
Merci pour la recette.
Claude Kaber
21 janv. 2023 à 13:12
Recette bonne et simple. J'aurais tendance à ajouter un peu plus de lait a la béchamel, parceque je trouve qu'il est assez difficile de faire des couches avec une béchamel épaisse.
Pour avoir un peu plus de liquide en dessous de la première couche de plaques lasagne, j'aurais tendance de commencer avec une couche de sauce tomate, au lieu d'une couche béchamel.
Nous nous sommes régalés ! Très bonne recette.
Facile à réaliser et c'est délicieux
Top cette recette !
Super recette
Super
Très très bonne recette mais la prochaine fois je mettrai les lasagnes en double couche car ça manque de lasagne .
La plus proche de celle de ma mère ! Merci !!!
Excellent
Très bon
très bon !
excellente
Simple et efficace. Merci
Très facile de s organiser pour préparer cette recette très délicieuse
Origan persil thym basilic humm????
Régulièrement super !
Très bonne recette simple et gouteuse a condition de mettre des ingrédients de qualité bon appétit
Merci????
Magnifiqie
Magnifique
Magnifique
Ho !!! c'est bon
manue.simon@outlook.fr
6 avril 2023 à 14:50
Impec quoi de plus à ajouter miam-miam
Merci je vais les faire demain .c est la première fois .mais ça va bien se passer.
Facile et très bon.
TB, seul hic: il faut attendre la dernière ligne de la recette pour s'apercevoir qu'il fallait acheter du parmesan...
Simple et délicieux ????
Excellente recette.
Captain antillais
9 mai 2023 à 22:39
C’était délicieux
Les proportions données pour 6 personnes c'est plutôt 4-5 personnes.
Il faut doubler la garniture tomate-viande ! Il en manque vraiment. On fait à peine 2 couches dans un petit plat rectangulaire.
superbe recette. Très facile
Très bonne recette que j’applique à la lettre, sauf pour la viande, je mets 500g.
Les proportions sont parfaites, au lieu de lait je fais crème fraîche du fromager que je mélange à de l'eau 30ml crème 20ml eau
Excellent je dirais même mieux SUCCULENT à faire sans hésiter
excellent! Merci!
Simple et délicieux
Super simple a réaliser
Cette facile et simple
super top
super
Délicieuses à chaque fois ????
Trop bon avec de la mozzarella
perle_5929 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 25 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2023
30 juil. 2023 à 16:28
Simple et efficace. Et surtout...PAS DE COOKIES à devoir accepter
Excellent
Bonjour, merci pour cette recette, facile et excellente, amicalement. Francis
Recette très gourmande et facile à réaliser.
Bravo.. simple
Très facile et très bon
Super recette
Excellente recette ????
Bien bien bien bien !!!!
Très bon. J'ai ajouté une carotte coupée en très petits dés dans la sauce tomate.
je mélange le boeuf avec un peu d agneau
JADORE LA RECETTE
Excellente recette. Simple et efficace!
C'est le meilleur lasagne que j'ai réalisé et que j'ai mangé. Je garde la recette et c'est elle que je referais. Merci.
Explications clair et precise, recette facile
Succulente
Délicieuse recette
Très gouteux et facile à réaliser .
Du bonheur ...et tellement moins cher qu'en boutique de produits italiens
Je vais suivre votre recette et je vous recontacterai !
Merci
Facile rapide et délicieuse mes enfants et petits enfants adorent
proportions douteuses
Parfait. Merci.
Très bonne recette mer
Recette délicieuse et facile. Encore meilleure réchauffée.
JE SUIS ICI!!!
Cette recette paraît à la fois assez facile mais aussi délicieuse !
Très gourmandes ces lasagnes
Super simple et..rapide
Extra merci
Bonjour,
Ce n'est pas la recette italienne...pardon des lasagnes "Émiliennes" (les lasagnes sont originaires de l'Emilie Romagne, région de la plaine du Pó).
La sauce bolognaise c'est autre chose, sans parler de l'emmental à la place du Parmigiano Regiano (24 mois di stagionatura)..
Bref c'est sûrement bon mais encore une recette "francisée"....
annick-g95 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2018
10 janv. 2024 à 21:40
C'était excellent j'ai réussi les lasagnes grâce à vous
Trop bon Muuuu
Hermine du 82
11 févr. 2024 à 17:53
Très bonne recette simple facile et délicieuse.
Merci de vos conseils.
Un délice , c'est une bonne recette de lasagnes.
Bonne recette très facile lerci
Excellente recette, belle réussite, j'ai remplacé le gruyère par de la mozzarella rapée.
Je ne fais plus que cette recette... je recommande vivement