Noix de Saint-Jacques au beurre d'agrumes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313730-noix-de-saint-jacques-au-beurre-d-agrumes
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3 févr. 2023 à 21:53
4 déc. 2021 à 15:25
Je fais la même sauce pour du pouddon
30 nov. 2021 à 15:18
5 févr. 2017 à 11:46
7 janv. 2017 à 15:12
28 nov. 2016 à 18:06
5 nov. 2016 à 18:49
Je l'ai faite ce midi. Nous nous sommes régalés.
20 sept. 2016 à 19:27
3 sept. 2016 à 17:41
10 janv. 2015 à 08:36
3 janv. 2015 à 21:03
Je n'avais pas d'orange, j'ai remplacé par quelques clémentines.
J'ai utilisé une huile d'olive parfumée au citron.
J'ai accompagné le tout d'un peu de riz basmati.
Quelques quartiers de pamplemousse également déposés crus dans l'assiette, joli contraste chaud froid.
15 déc. 2014 à 21:24
12 avril 2014 à 10:26
12 avril 2014 à 10:26
1 janv. 2014 à 19:26
Très bonne recette. Parfait avec les noix de st jacques et une purée de patisson. Mes convives ont adoré.
Ma suggestion : Comme les conseils donnés, j'ai diminué par deux la quantité de pamplemousse et malgré ça on sentait quad même l'amertume du pamplemousse rose
29 déc. 2013 à 11:31
Excellente recette. Tous mes invités se sont régalés. J'ai préparé la recette en entrée. J'ai mis le beurre d'agrumes dans des verrines et ai accompagné les saint jacques de mâche avec une vinaigrette de balsamique blanc, huile d'olive et jus de clémentine. Que de compliments!
27 déc. 2013 à 06:43
Merci pour cette recette
Prépare pour Noël servi avec mesclum et pignon réveille le goût de la saint Jacques a fait l'unanimité bravo !!
23 déc. 2013 à 22:28
très bon
20 janv. 2013 à 18:43
Très bon!! En accompagnement j'ai fait un gratin courgettes-tomates et des pommes dauphines. J'ai entreposé Le beurre d'agrumes dans des verrines: la présentation niquel et tout le monde s'est régalé :)
26 oct. 2012 à 15:07
J ai suivi les avis qui disaient de mettre moins de pamplemousse et le resultat est sublime.
C est un peu long à preparer mais ça vaut le coup !
22 avril 2012 à 19:02
exquis
toute la tablée s'est régalée, j'ai entendu des "hum" , je me suis crue "top chef" un court moment !!!
merci pour cette délicieuse recette
Ma suggestion : un peu moins de pamplemousse
3 mars 2012 à 11:52
Recette très raffinée et facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette pour une entrée avec des coquilles fraiches en décorant l'assiette avec une demi-rondelle d'orange et quelques bouquets de mâche assaisonnés d'huile d'olive à la mandarine et d'un peu de vinaigre balsamique.
Pour la sauce que j'avais préparée à l'avance, j'ai mis beaucoup moins de beurre. Je l'ai réchauffée très doucement et l'ai émulsionnée au dernier moment.
14 déc. 2011 à 23:11
Ma suggestion : j'ai mis du pamplemousse rose moins acide
4 nov. 2011 à 23:32
Délicieux!
Ma suggestion : Je n'ai mis que la moitié du jus de pamplemousse.
12 mars 2011 à 19:18
On retrouve, à mon goût, trop l'acidité du pamplemousse ; je conseille de ne mettre qu'1/2 pamplemousse ; sinon parfait.
20 févr. 2011 à 13:20
Que des compliments pour cette recette c'est surtout la sauce qui a été plébiscitée.
Bravo et merci.
2 janv. 2011 à 12:16
Saveur excellente mais un peu trop acide à mon goût. Tout est parfait à part la proportion de pamplemousse.
Ma suggestion : Diminuer la proportion de pamplemousse, soit 1/2
25 déc. 2010 à 23:32
Très bonne la sauce. Un petit arrière goût amer. A refaire avec un peu moins de jus de pamplemousse.
13 déc. 2010 à 18:56
Un mariage agrumes/saint Jacques absolument excellent !
Ma suggestion : Avec un petit vin blanc bien sûr.
9 nov. 2010 à 19:24
Ma suggestion : Top accompagné d'un écrasé de pommes de terre.
La sauce a cuit pas loin de 50 min.
6 nov. 2010 à 21:55
J'ai trouvé ça très bon, surtout le goût de la noix de coco c'était trop bon.
31 mai 2010 à 08:32
Recette réalisée pour la fête des mamans. Recette très raffinée. Un vrai régal gastronomique !
Ma suggestion : Je l'ai servie en entrée (3 coquilles par personne) accompagnée d'une salade de mâche agrémentée de pignons de pins, de dés de pamplemousse et d'orange.
6 déc. 2009 à 19:01
Avec clémentine, citron et zeste, c'est sympa aussi !
12 avril 2009 à 11:15
C'est une entrée raffinée et facile à faire et parfaite pour les gourmets. Je n'ai rien modifié à la recette.
Ma suggestion : Utiliser de préférence des Saint-Jacques fraîches.
15 févr. 2008 à 08:21
On s'est régalé. Merci d'avoir partagé cette recette avec les internautes.
12 févr. 2007 à 09:32
On peut tout à fait réchauffer la sauce mais il faut y incorporer le beurre au dernier moment. On peut toutefois la réchauffer toute prête, donc avec le beurre, mais il faudra la réchauffer à feu très doux et bien l'émulsionner ensuite.
12 févr. 2007 à 09:29
Le bras à soupe est un ustensile long avec une hélice au bout et qui fonctionne sur secteur. Il sert à mixer les légumes avec leur jus de cuisson pour faire de la soupe. Mais on s'en sert également pour émulsionner des sauces, c'est à dire pour les aérer et les rendre mousseuses.
21 janv. 2007 à 15:13
Absolument délicieux et raffiné. On fait sensation pour un dîner que l'on veut chic et sans faute !
Ma suggestion : On peut, je pense, diminuer la quantité de beurre sans nuire à la qualité de cette sauce. Pratique : je prépare la veille la sauce et je m'arrête juste avant d'incorporer le beurre (filmer et mettre au réfrigérateur). Il ne reste plus qu'à chauffer doucement et ajouter le beurre au dernier moment en respectant bien les derniers conseils : émulsionner.
18 janv. 2007 à 09:03
Recette simple mais délicieuse, accompagnée de suprèmes d'agrumes c'est très frais.
Ma suggestion : Attention, réduire les proportions de pamplemousse s'il est trop acide et remplacer par du jus de mandarine.
17 janv. 2007 à 19:45
Je n'ai pas encore fait la recette et ne peux donc pas la commenter mais j'aimerais savoir ce qu'est un bras à soupe ? Merci.
20 déc. 2006 à 12:53
Il est tout à fait possible de faire le beurre d'agrumes à l'avance. Il faut le conserver au frais puis le réchauffer à feu doux et l'émulsionner (pour que la sauce se reconstitue) avec un bras à soupe avant de servir.
19 déc. 2006 à 19:16
Cette recette semble délicieuse. Je souhaiterais toutefois savoir si on peut préparer la sauce d'agrume à l'avance puis la réchauffer. Merci de votre réponse.
5 nov. 2006 à 14:10
La recette est simple, prend peu de temps à réaliser et les saveurs sont splendides.
Ma suggestion : Ajouter jus de mandarine.