Mi-confiture mi-gelée de pommes et raisin

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 Julienne -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313725-mi-confiture-mi-gelee-de-pommes-et-raisin

Extra ! C'est la deuxième année que je fais cette recette. Tout le monde (j'en distribue) adore.
si c'est un peu liquide, l'agar agar rattrappe très bien !
Très bonne idée cette confiture ! Les pommes sont plus la pour la ''consistance'' que pour le goût. Mais ça m à permis d utiliser les pommes abimees du jardin...

Sur les doses j y suis allée un peu ''au pif'' : j avais 4kg de grains de raisin muscat, 1kg5 de pommes râpées. J ai mis la moitié du poids de fruits en sucre (spécial confitures). J avais deux recipients : une cocotte et une grande casserole. J ai fait cuire 35 à 40min la grande casserole, et plus longtemps encore la cocotte. J ai ouvert un pot auj (confiture faite hier) consistance ideale !

Ah oui sinon, j ai oublié de mettre le citron, mais délicieux goût quand même !
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27 septembre 2015

j'écrase les grains de raisin avec un presse purée (pas de moulin à légumes)
facile et convient au raisin" sauvage"
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