Fondant aux pommes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313701-fondant-aux-pommes
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22 oct. 2024 à 18:27
23 févr. 2024 à 16:12
21 sept. 2023 à 16:27
5 mars 2023 à 16:35
22 nov. 2022 à 23:50
31 oct. 2022 à 12:09
10 oct. 2022 à 18:37
25 avril 2022 à 10:06
25 avril 2022 à 10:06
28 mars 2021 à 13:51
22 janv. 2021 à 19:20
5 déc. 2020 à 20:09
Le plus: à faire avec des ananas. Incorporer de la noix de coco râpée dans la pâte et remplacer le beurre du nappage par de l'huile de coco... une tuerie!
10 mai 2018 à 18:27
3 mai 2017 à 17:13
16 avril 2016 à 21:57
Perso, j'ai ajouté un peu plus de pâte, c'était vraiment nickel. A refaire!
Merci infiniment pour cette recette.
28 févr. 2016 à 20:54
11 déc. 2015 à 15:48
2 déc. 2015 à 21:05
A refaire
25 nov. 2015 à 13:26
6 oct. 2015 à 20:30
Il est meilleur le lendemain!
7 déc. 2013 à 22:11
La pâtisserie, c'est avant tout des proportions précises, et pas des mesures à la cuillère à soupe, par trop imprécises.
7 déc. 2013 à 14:23
je n'ais que 14 ans mais je suis passioner par l'art culinaire je n'ai encore jamais fait cette recette mais je sais que les ingredients se marient tres bien entre eux !!!
Ma suggestion : rien
3 nov. 2013 à 17:36
Je le fais assez souvent avec les pommes du jardin.
Pour le glaçage je mets une briquette de crème à la place du beurre.
3 nov. 2013 à 17:27
Je le fais souvent avec une brique de crème liquide à la place du beurre pour le glaçage.
Ma suggestion : Vraiment, doubler les ingrédients pour avoir un gâteau conséquent!
2 nov. 2013 à 20:23
délicieux ,super bon !!!
Ma suggestion : j'ai mis a 200% et surveiller pour qui ne crame pas.
3 oct. 2013 à 20:44
excellent.très bonn recette ;)
14 avril 2013 à 19:23
au bout de 50 min le dessus du gâteau à un peu noirci.
Je pense que 225° est un peu fort, ou alors le second temps de cuisson un peu long.
Sinon bonne recette facile et rapide.
Ma suggestion : Réduire soit la température, soit le second temps de cuisson avec nappage.
24 mars 2013 à 12:51
Cependant, je suis la seule de la famille à l'avoir trouvé un peu trop cuit malgré qu'il soit fondant à l'intérieur mais la croûte est à mon goût trop cuite et sèche, peut-être est-ce dû à la chaleur tournante ?
24 févr. 2013 à 17:36
Dessert fait pour ce midi et tellement bon qu'il n'en restait plus pour le 4 heures ! Vraiment fondant, certes un peu gras avec le beurre du caramel mais sans, ce ne serait plus le même gâteau. A Refaire !
Ma suggestion : J'essaierais le caramel avec du beurre salé la prochaine fois
21 févr. 2013 à 18:26
bravo
Ma suggestion : /
10 févr. 2013 à 08:18
bon mais un peu gras
19 déc. 2012 à 03:36
Excellent, en suivant tout les conseils qui on put être donné le résultat est à la fois moelleux et fondant. Tout le monde a adoré, je n'hésiterais pas à le refaire.
Ma suggestion : Utilisé 3 petites pommes ou 2 grosses pommes mais toujours en doublant la quantité des autres ingrédients et en quadruplant la quantité de lait.
24 nov. 2012 à 00:11
Franchement c'est très bon comme il a bien dis mon mari
Rien a dire ou a ajoutée
Ma suggestion : Après C'est Selon Le Goût On Peut Ajoutée La Poudre D'amande
30 mai 2012 à 13:26
J'ai jamais manger un aussi bon gâteau de toute ma vie! Il est trop bon, j'ai un peu arranger la recette à ma sauce. J'ai multiplier tout par 2 sauf le lait par 4 et je n'ai mis que les pommes préalablement poêle avec un peu de cannelle. Par contre attendre vraiment longtemps avant de démouler il aura une meilleur tenu
14 nov. 2011 à 20:03
Un seul mot .... Excellent !!!!
20 oct. 2011 à 12:32
c est vrai qu il est fondant par contre il est tres sucre/j ai ete decu car le gout est banal/ la tarte tatin c est meilleur r
6 août 2011 à 12:52
et très facile!!!
Ma suggestion : comme il a déjà été dit il faut doubler les doses et mettre davantage de lait (1 à 2cuillère à soupe en plus pour la recette)
30 oct. 2010 à 15:30
Très bon, je n'ai pas fait la deuxième partie de la recette et c'était parfait
Ma suggestion : Cuisson 40 mn environ 180°
12 oct. 2010 à 22:22
Ma suggestion : Doubler la recette par 2 et mettre un peu plus de lait.
5 sept. 2010 à 18:51
Mais calorique, donc...
Ma suggestion : J'ai retiré le beurre de la seconde étape et sans regret, toujours aussi bon !
27 août 2010 à 19:44
A chaque fois que je le fais, mes invités veulent la recette.
23 août 2010 à 14:41
Totalement satisfaite de cette recette qui est vraiment excellente est très facile à faire !
Je m'apprête d'ailleurs à en refaire un aujourd'hui !
Ma suggestion : Comme il est noté dans certains commentaires, j'ai également ajouté du lait. J'ai aussi doublé les quantités !
J'avais la première fois suivi le conseil d'un commentaire disant qu'il doublerait les quantités de la pâte mais pas celle du caramel de crainte que se soit trop écœurant et.... je n'aurais pas dû ! Cette fois-ci, je double TOUTES les quantités, pâte et nappage ! Miam !
9 févr. 2010 à 10:22
C'est un peu calorique mais tellement délicieux. J'ai mis plus de lait. La prochaine fois je double les quantités de la pâte mais pas le caramel.
14 janv. 2010 à 19:22
Au départ le temps de cuisson m'a paru long, mais il faut ça pour caraméliser. l'appareil à caraméliser est simple à faire et la recette réussie à tous les coups
Ma suggestion : Par contre, il faut mettre plus de lait que prévu pour la pâte
17 oct. 2009 à 17:26
Dessert santé, pas trop sucré.
14 oct. 2009 à 19:39
Très bonne recette, par contre la quantité de lait est insuffisante car avec 3 càs la pâte est trop solide, j'en ai mis le double = résultat extra (meilleur tiède que froid).
12 oct. 2009 à 23:34
Très facile à réaliser et vraiment délicieux.
12 oct. 2009 à 11:10
Recette facile à préparer et très bonne à déguster.
Ma suggestion : Lorsqu'on le remet au four, je pense qu'il faudrait baisser la température à 200°C maximum pour éviter qu'il ne soit brûlé.
6 oct. 2009 à 16:46
C'est un gâteau que je fais depuis des années, je l'appelle le 5,4,3,2,1.
Il est délicieux.
Ma suggestion : Moi je mets 1 sachet entier de levure et 1 sachet de sucre vanillé dans la première préparation.
3 oct. 2009 à 13:40
Très bon mais aussi très gras.
3 oct. 2009 à 13:09
Très bon gâteau, je l'avais déjà fait préalablement. Je pense néanmoins qu'il y a une petite erreur au niveau de la température du four : 220°C (thermostat 7) au lieu de 120-130°C (thermostat 4).Mon gâteau est un peu grillé. Mais cela vient peut-être de mon four.
Ma suggestion : Enfin, la semaine prochaine je retente la même recette en baissant le thermostat, on verra si c'est mieux.
2 oct. 2009 à 15:10
La pâte n'est pas homogène car il n'y a pas assez de lait.
1 oct. 2009 à 22:10
C'est un gâteau que je fais souvent, mes enfants et mon mari en raffolent.
1 oct. 2009 à 20:42
Je fais cette recette depuis 20 ans et elle est dans un des premiers livres tupperware des 4 saisons sous le titre gâteau aux pommes 5 4 3 2 1.
Ma suggestion : Pour ma part, je double les proportions, sauf pour le nappage et à la sortie du four, je pose un plat 5 minutes sur le gâteau : la condensation aide au démoulage.
29 août 2009 à 20:18
Je n'ai qu'une chose à dire sur cette recette : c est divin ! Très simple à faire et une merveille pour les papilles ! Je recommande !
9 avril 2009 à 13:53
Très facile à faire, très rapide, et surtout très très bon... Besoin seulement d'un récipient et d'une cuillère à soupe pour mesurer. Merci pour la bonne recette..
Ma suggestion : Pour le deuxième temps de cuisson, je l'ai laissé un peu moins de 25 mn car le gâteau est devenu bien doré au bout de 20 mn.
25 mars 2009 à 17:13
Recette très facile et économique avec des ingrédients simples. Gâteau excellent, même mon mari qui n'aime que les mousses l'a apprécié.
Ma suggestion : Attention de ne pas mettre le four à chauffer trop tôt. J'ai dépassé le temps pour la préparation et il a un peu brûlé.
20 nov. 2008 à 18:40
Très bonne recette. Très facile à faire. Votre fondant a fait fondre le cœur de ma belle...
1 juin 2008 à 00:10
Je l'ai fait plusieurs fois, il a fait l'unanimité !
Ma suggestion : Je mets 5 pommes et du beurre salé pour le nappage.
22 mars 2008 à 15:41
J'ai bien aimé mais un peu trop gras car j'ai tout multiplié par 2, mais je me suis quand même régalé...
Ma suggestion : Le nappage : laisser les ingrédients tels quels...
5 juil. 2007 à 20:55
Un délice, avec une couche caramélisée en touche finale ! Un vrai succès.
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec de la compote de pommes maison : une réussite.
28 mai 2007 à 13:08
Tout simplement délicieux !
10 mai 2007 à 09:51
Facile et bon.
Ma suggestion : Je remplace le sucre par de la vergeoise brune.
4 mars 2007 à 20:47
Très facile et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre et pour la cuisson, j'ai mis moins de temps.
21 oct. 2006 à 13:42
Simple, succulente et appréciée de tous.
Moelleuse à souhait.
Ma suggestion : Je mets la moitié de sucre dans le gâteaux mais avec un sachet de sucre vanillé et de la vanille en poudre, mon caramel est fait avec de la cassonnade pour encore plus de goût et de parfum.
18 oct. 2006 à 14:43
C'était la première fois que j'essayais une recette de L'Internaute : les temps de cuisson sont corrects. Je suis une débutante et tout est vraiment parfait.
Ma suggestion : Lorsqu'on la goûte froide les pomme sont flasque je vous conseille de les ecraser a la fourchette pour une faire une panade grossiere.
14 oct. 2006 à 15:27
Facile et bon, rien à changer.
12 oct. 2006 à 15:40
Vraiment très bon.
12 oct. 2006 à 13:07
Bravo pour cette recette. Attention, selon moi, mieux vaut doubler les quantités si vous souhaitez en manger un petit morceau !
Ma suggestion : A déguster tiède accompagné d'une boule de glace vanille.
10 oct. 2006 à 11:51
Je le fais dans un joli plat de manière à ne pas avoir à le démouler, et je coupe les parts à la spatule en bois.
Ma suggestion : Avec du beurre salé c'est encore meilleur (cela évoque le fameux biscuits caramel au beurre salé)
7 oct. 2006 à 09:35
Ultra moelleux avec la surprise du caramel sur le dessus. Un gâteau qui disparaît très vite ! Même avec des pommes de moindre qualité, il est extra.